Jump to content

Ontario RAT Model-1 Folder

Recommended Posts

Posted

Разобрал таки свою Крысу - с каждой стороны стояло по одной бронзовой и по одной фторопластовой шайбе, со стороны лайнера фторопласт деформирован, растянут и потому закусывается лайнером. Вырезал латунные шайбы:

0a16a048b18c.jpg

Сначала поставил Бронза-латунь-латунь-клинок-латунь-латунь-бронза, ход очень тугой, регулировал-регулировал осевыми винтами, потом убрал с безлайнерной стороны одну латунь. Теперь как в раннем оригинале - со стороны лайнера 3 шайбы, с противоположной - 2.

9980e969f693.jpg

Здесь хорошо видна фторопластовая шайба, во что она превратилась. Теперь при полностью затянутых осевых ход клинка плавный, люфтов нет, но клин стоит чуточку не посередине...

Posted

А у меня крыса после среднего поюза (колбаса хлеб чеснок деревяхи рыба) заржавела :( я конечно ее вд40 оттер, но все-таки. Это особенность аус8 или ножа?

Posted

похоже на особенность аус-8 на крысе.... на ганзе как раз эту тему муссируют - протравливают в средствах для чистки сантехники. У меня как то рука не поднимается... Предстоит активный поюз крысы в течении 2-х недель, а там посмотрю, травить, не травить...

Posted

Нафиг! Не надо ничего травить, частый поюз вот лучшая обработка для ножа :) Я в прошлые два года крысу очень жостко гонял, разок веснушками пошла и все, в основном сильно реагирует на пот (только такой суровый, летний) и пожалуй на чеснок. Помидоры и лук не повлияли. Тем более рыжина проступает совсем легкая, не бурые бархатные пятна как на углеродистых морах. Мое ИМХО просто мыть и время от времени маслицем угощать.

Posted

Еще у моей обнаружилось цветущее рыжее пятно на плашке под накладкой, на всякий случай при сборке слегка смазал плашки маслицем "Глухарь"...

Posted

повертел такую в руках и что-то еще больше захотелось обладать крысой.

сложилось ощущение - ножик не для полки, а для работы.

Posted

повертел такую в руках и что-то еще больше захотелось обладать крысой.

сложилось ощущение - ножик не для полки, а для работы.

Очень правильные ощущения, Александр!

Для полочника она простовата, а вот как рабочий нож просто замечательна!

Если нет особых тараканов-пристрастий, разумеется ;)

Posted

Да тут прямо заседание НИИ Зоологии - кругом одни крысолюбы, арахнологи и энтомологи! Если предметы коллекционирования обсуждать в том же ключе, будет как в к/ф "по семейным обстоятельствам" - "Квартиру в целях конспирации называем кофточкой - итак интересует 3-х комнатная кофточка в центре, с балконом..." Возможно переврал, но смысл ясен.

Итакс: На мой взгляд крысы с токсической шкуркой выглядят довольно приятно, а Вам как они?

207f4eec9ecf.jpg

Guest Hanif
Posted

Красиво, но все-равно, не нравится мне крыса, слишком много недостатков

Posted

Да уж, что бы такие накладки делать для такого ножа-это нужно ну очень сильно его любить. тогда уже и клин сделать из другой стали :) но тогда это уже будет не Крыса. хотя если делаешь сам, что бы убить время-то почему бы и нет. а мне нравятся из дерева накладки. вот тогда Крыса живее смотрится.

Posted

Да уж, что бы такие накладки делать для такого ножа-это нужно ну очень сильно его любить. тогда уже и клин сделать из другой стали :) но тогда это уже будет не Крыса. хотя если делаешь сам, что бы убить время-то почему бы и нет. а мне нравятся из дерева накладки. вот тогда Крыса живее смотрится.

Может быть из дерева накладки и приятнее, но современные материалы все-таки практичнее. Особенно для брутального рабочего ножа.

• 3 weeks later...
Posted

А с Ибэя крысик дойдёт если заказать? таможня не закрысит?)) или как лучше всего спосбоб купить у нас это чудо?

Posted

Просто любопытно чего чудного в рате?

Сталь хрупкая для выживальщика имхо

Сталь хрупковата.Я брату "крысёныша" подарил,так он через месяц 1,5см.кончика отломал.Пришлось перетачивать.В остальном очень удобный ножик,с отличным резом за небольшие деньги.
Posted

подарил Крысу тестю-понравилась, но сказал коротковата))))))))))). пока новую покупать не тянет. но как нож-вполне хороший

• 3 weeks later...
Posted

Эм, может пригодится http://forum.guns.ru.../64/295806.html :smile:

Эпический топик, благодаря камраду Andey L2 в нем собрались весьма адекватные люди и тема действительно больше похожа на клуб, в ней можно просто приятно пообщаться, но и естественно узнать все нюансы пользования замечательным ножом.

Posted (edited)

Просто любопытно чего чудного в рате?

Сталь хрупкая для выживальщика имхо

попался нож с перекаленной сталью, значит вся AUS-8 хрупковата? Вы не первый раз пишите подобную ересь. С прискорбием сообщаю, но вам бы не помешало под учить матчасть.

А по поводу хрупкости кончика на крысе, так вы обратите внимание на строй клинка, тогда может быть станет заметно, что геометрия делает острие непрочным

Edited by Hanif
Posted

попался нож с перекаленной сталью, значит вся AUS-8 хрупковата? Вы не первый раз пишите подобную ересь. С прискорбием сообщаю, но вам бы не помешало под учить матчасть.

Ханиф, в обще то на Ганзе есть тема с фото со сколовшейся РК (причём весьма большого кусока) AUS-8 на "Калаше" :wink:

Сам я AUS-8 хрупкой не считаю, хотя и предпочту для ударных нагрузок D2 или 1095.

А по поводу хрупкости кончика на крысе, так вы обратите внимание на строй клинка, тогда может быть станет заметно, что геометрия делает острие непрочным

Да и кончик на много прочнее чем на пресловутой Миле ИМХО

Эпический топик, благодаря камраду Andey L2 в нем собрались весьма адекватные люди и тема действительно больше похожа на клуб, в ней можно просто приятно пообщаться, но и естественно узнать все нюансы пользования замечательным ножом.

А как по мне так развели соплежевание, после 400 страницы я в крысячью тему на Ганзе заходить перестал.

После этих визгов к Миле слегка потеплел, хотя Крыса всё равно нравится однозначно больше :crazy: