basp Опубликовано 25 января, 2016 Это мой последний пост в разделе о Заточке. Подождите, пожалуйста. Объясните хотя бы мне, почему, если спуски от обуха широкие, то обязательно твердый камень, а если тот же материал(углеродка, в основном) и спуски от обуха уже, то мягкий? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 25 января, 2016 basp, вот читая Ваши посты не покидает меня ощущение, что точите Вы ножи только в уме. Поэтому уже месяц назад, или больше, не помню, задавал Вам вопрос - Вы сами, своими руками, точите или только крапотливо изучаете как это делают другие? И я честно говоря не понимаю вас. Ведь там же сразу же ответил, что подобную точилку раньше вас- в апреле прошлого года, а китаппкса- еще раньше, кажется в конце 2013года. и стаж мой технаря побольше вашего- ведь там же ответил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Benjamin Опубликовано 25 января, 2016 Вот я для себя некоторое время назад, сделал вывод, (в тот момент я анекдот написал) :-)))и вам об этом уже говорили не раз.Я просто выделю ваши слова в цитату, а выводы каждый сделает свои, да и сами думаю поймете. Если почитаете повнимательнее, то тут не сказки рассказываю, а делюсь опытом людей что-то уже познавшими в этом деле на протяжении десятка и более лет Извиняюсь, видео не видел, и не искал, но десятки раз читал об этом. что ничего пока не понял в заточном, и мне учиться и учиться... а теорию я всегда стараюсь подтвердить практикой, для чего тогда вообще читать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Benjamin Опубликовано 25 января, 2016 и стаж мой технаря побольше вашего- ведь там же ответил? Вы же понимаете, что стаж, это ваще не показатель! Поэтому, лучше по существу! Создавайте темы, как я так и сяк, а оно вот так. Не имеет смысла переписывать или пересказывать чей-то опыт. Кому нужно сам найдет чей-либо опыт. Вы лучше своим опытом делитесь! Я считаю, что это более правильный путь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 25 января, 2016 вы хоть дочитать то предложения пробовали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Benjamin Опубликовано 25 января, 2016 вы хоть дочитать то предложения пробовали? Безусловно! Отнеситесь проще к моим к словам. Не надо воспринимать все в штыки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 25 января, 2016 Вы же понимаете, что стаж, это ваще не показатель! Поэтому, лучше по существу! Создавайте темы, как я так и сяк, а оно вот так. Не имеет смысла переписывать или пересказывать чей-то опыт. Кому нужно сам найдет чей-либо опыт. Вы лучше своим опытом делитесь! Я считаю, что это более правильный путь! Если помните, то был ответ на стаж истца о стаже. И если помните начало, то был ответ на необоснованные нападки на человека, а я не приемлю в корне несправедливость. Зачем было всем миром кричать и давить, где культура? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 25 января, 2016 Безусловно! Отнеситесь проще к моим к словам. Не надо воспринимать все в штыки! Я о вашем посте №278, и привык отвечать за свои слова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Benjamin Опубликовано 25 января, 2016 Если помните, то был ответ на стаж истца о стаже. И если помните начало, то был ответ на необоснованные нападки на человека, а я не приемлю в корне несправедливость. Зачем было всем миром кричать и давить, где культура? Сложно! Очень сложно! Давайте оставим это. Я не хочу аккумулировать все эти разговоры ни о чем! Я уважаю ваше мнение и ваше стремление к познанию! Лично я считаю, что спор будет являться плодотворным, когда оба оппонента, будут подкреплять свои доводы личным мнением и опытом, а не кидаться ссылками и спорить у кого авторитетнее теория, то бишь, чей опыт каждый приводит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Benjamin Опубликовано 25 января, 2016 Я о вашем посте №278, и привык отвечать за свои слова. Извините, я не намерен продолжать эту бесполезную дискуссию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 25 января, 2016 basp сказал(а) 25 Янв 2016 - 1:35 ПП: Только есть маленький секрет в заточке этими алмазами, которым я могу поделиться с теми, у которых эти алмазы есть. А это свой опыт? Извиняюсь, не ответил на запрос. Нет, не мой, а проводителей этих чемпионатов, которые самостоятельно затачивают ножи от претендентов. И секрет то прост- они затачивают алмазами с процентным содержанием-25%- недавно на ганзе проскользнуло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonVic Опубликовано 25 января, 2016 то тут не сказки рассказываю, а делюсь опытом людей что-то уже познавшими в этом деле на протяжении десятка и более лет, как Николай Коршенин, Дмитрич, Олег, и еще ряд спецов Олега и Дмитрича уважаю, а Коршенина считаю словоблудом и демагогом, нахватавшегося чуть и с умным видом... та не буду, меня от его только вида подкидывать начинает... но это наверно никому не интересно... Basp, повторюсь - откройте тему, обстоятельно расскажите ваш опыт заточки, и не важно чего и на чем, важен результат которого Вы сами достигли... - и уверяю, не только я прочитаю и скажу спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 25 января, 2016 Олега и Дмитрича уважаю, а Коршенина считаю словоблудом и демагогом, нахватавшегося чуть и с умным видом... та не буду, меня от его только вида подкидывать начинает... но это наверно никому не интересно... Basp, повторюсь - откройте тему, обстоятельно расскажите ваш опыт заточки, и не важно чего и на чем, важен результат которого Вы сами достигли... - и уверяю, не только я прочитаю и скажу спасибо! Зря Вы так о Коршенине- пахарь-мужик. Если бы не его энергия, то не было бы такой толкучки там, не на минутно не умолкаемой. Ведь благодаря именно ему, вовремя открываются новые темы, поднимаются давно забытые. Он многое знает и делится со всеми желающими. И со мной общался о жизни, о том о сем-нормальный, простой. Спасибо за предложения, но ведь проще здесь запостить основные темы о заточке с фото, о камнях, о отзывах о них- интересно ведь. И необязательно было бы региться для это в чужих форумах. Но решать обществу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 25 января, 2016 Basp, повторюсь - откройте тему, обстоятельно расскажите ваш опыт заточки, и не важно чего и на чем, важен результат которого Вы сами достигли... - и уверяю, не только я прочитаю и скажу спасибо!Да нет, Евгений. Сколько раз уже говорили: давай свой опыт, это будет интересно, а ганзу мы и сами курить умеем - бесполезно. Не, иногда конечно ссылки не помешают, но как подтверждение чего своего. А вот как опровержение чего чужого - считаю чужой опыт не в тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 25 января, 2016 Соглашусь, что свой опыт- есть свой. Да, Евгений, Вы же начали набирать потихоньку камешки. С нагурами что-то вышло? Оффтоплю, извиняюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 25 января, 2016 приводил дважды в соседних темах ссылки на то, что только алмазами точат рк ножей в последние несколько лет, участвующих в чемпионатах по резу каната. И там пробовали и синтетиками и натуралами, и все это досконально описано.Я конечно понимаю, что как то алмазы выделить вам хочется, но ответьте на один вопрос: вы дома наверное тока и делаете, что канаты кромсаете на кухне и другой работы ваши ножики не видят? Просто вы не пробовали теми ножами, которые на чемпионатах по резу каната участвуют, порезать тот же лук или помидор тонко. Ну, или мясо копченое. Да, хоть деревяху построгать. Это все специфическая заточка, в быту неприменимая, поэтому такие примеры приводить считаю некорректным. Эти ножи режут (скорее пилят) крупными твердыми карбидами и вам не понравится резать что либо другое подобными ножиками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 25 января, 2016 Извиняюсь, видео не видел, и не искал, но десятки раз читал об этом. Я сам попробую заточить несколько своих ножей до этого состояния, и если получится, то выложу здесь. Если не получится, то попрошу знакомых по переписке людей, которые это уже делали, сделать это для меня. Дайте мне поблажку в общих 30град. для начала, и срок-до вечера следующего воскресения. Идет? Да я вообще никого ник чему не принуждаю! Просто жутко интересно. Сам никогда такой степени заточки ни в живую, ни на видео не видел. Слухов много, а посмотреть невозможно. Лично пробовал точить свои резческие ножи (из Ди90, М390, Х12МФ и пр.) до такого состояния, - не выходит. Одинарную салфетку прямо - можно сказать что режет. А с вывертами - фиг. Поэтому мне просто безумно интересно - КАК?? Если получится снять заточку и последующею резку одинарной салфетки (заточка с любым градусом, с любым металлом) - будет уникальное видео! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 25 января, 2016 Я конечно понимаю, что как то алмазы выделить вам хочется, но ответьте на один вопрос: вы дома наверное тока и делаете, что канаты кромсаете на кухне и другой работы ваши ножики не видят? Просто вы не пробовали теми ножами, которые на чемпионатах по резу каната участвуют, порезать тот же лук или помидор тонко. Ну, или мясо копченое. Да, хоть деревяху построгать. Это все специфическая заточка, в быту неприменимая, поэтому такие примеры приводить считаю некорректным. Эти ножи режут (скорее пилят) крупными твердыми карбидами и вам не понравится резать что либо другое подобными ножиками. Где же я их возвеличиваю, если уже перехожу на следующий этап, перескочив через синтетики, и скорее, просто, по старой памяти, за них заступаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Одинарная, свободно висящая, с вывертами фигурно салфетка это легенда какая то. Даже не представляю как. А если и можно, то тока твердая чистая углеродка, чтобы карбидами и не пахло. А вообще, это все голимый оффтоп Изменено 25 января, 2016 пользователем veles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 25 января, 2016 Да я вообще никого ник чему не принуждаю! Просто жутко интересно. Сам никогда такой степени заточки ни в живую, ни на видео не видел. Слухов много, а посмотреть невозможно. Лично пробовал точить свои резческие ножи (из Ди90, М390, Х12МФ и пр.) до такого состояния, - не выходит. Одинарную салфетку прямо - можно сказать что режет. А с вывертами - фиг. Поэтому мне просто безумно интересно - КАК?? Если получится снять заточку и последующею резку одинарной салфетки (заточка с любым градусом, с любым металлом) - будет уникальное видео! Думаю на том этапе, на котором я сейчас- фиг я заточу)) Задавал этот вопрос уже здесь, где-то в теме, но никто не откликнулся. Попробую. Реза волоса на весу в одну сторону добивался на ножах из отдельных сталей, но после чистого ремня, но это проще. Люди и в сантиметре от кожи срезают волос, но это скорее после натира на пастах, на мелких алмазах, на коже, но я это не уважаю не на бритвах, ни на ножах, так как считаю, что линзуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonVic Опубликовано 25 января, 2016 Евгений, Вы же начали набирать потихоньку камешки. С нагурами что-то вышло? Сделал вывод - гуанси япнатов совсем не заменяет, ну и Вы же помните ответ продавца - зачем я точил нож на натуральных камнях, а потом только на гуанси с нагурами - надо было сразу тупой нож на гуанси бросить... Так что пока забросил, пускай отлежатся, ну и сам потихоньку думаю на чем поэкспериментировать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 25 января, 2016 Люди и в сантиметре от кожи срезают волос,Это бритвенный тест, а не ножевой. Можно наверное и нож углеродный так наточить, тока практического применения для этого не вижу. А для вау-эффекта мудохаться часами это *цензура*. И таких долбодятлов на свете на самом деле не много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 25 января, 2016 Так что пока забросил, пускай отлежатся, ну и сам потихоньку думаю на чем поэкспериментировать... Гляньте у него- делятся интересным опытом со вчера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 25 января, 2016 Ещё чуть пооффтоплю, пока модератор не злобствует. Сейчас делаю работу, где часто нужен резец (мелкий нож) с максимально острой заточкой. Так что для меня этот вопрос не просто теоритический. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basp Опубликовано 25 января, 2016 Гляньте у него- делятся интересным опытом со вчера. Я вчера, вечером, такуе траму наточил, и сделал микрофаску на яшме без пятен, и чуть довел в спешке на байкалите. Сегодня отнес маме и попросил пользовать так же, как и ранее, после заточки на алмазах. Есть у нее еще пара моих ножей из других сталей, но за счет геометрии, она пользует его и еще один- простой китаец, который я ей не точу, а она просто подтягивает таким же дешевым то-ли китайским камней, как в теме за 200тенге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение