Перейти к содержанию

Alexjm

Пользователи
  • Публикаций

    1357
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Alexjm

  • Звание
    Злостный Найфоман
  • День рождения 04/21/1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Посетители профиля

4357 просмотров профиля
  1. Есть такое. В линзу заточка исключительно ручная.
  2. С 17-го по 28-е апреля Заказы приниматься не будут - ухожу в отпуск.
  3. Работаем не покладая рук. Прошу принять во внимание, очередь длинной в 3-4 дня.
  4. Привет! Угу, всё понятно. Поздравляю, попался рапид очень хорошего качества. Для таких только алмазы нормально подходят. Нет-нет да и приносят ножи самодельные из подобной стали. Грубая обдирка - на тормеке с мягким камнем КК, далее ещё 2 камня КК более мелких (но всё ещё мягких), и потом веневцы идут в бой. Главные проблемы этих сталей - хрупкость и ржавучесть.
  5. Самый лучший вариант, что мне попадался из Р6М5 - цельные резцы для токарных станков по металлу (те, которые без твердосплавных насадок) и такие же фрезы. Прекрасно точатся ОА, долго держат заточку, резучие.
  6. Твердые варианты Р6М5 действительно лучше всего алмазами точить, по остальным просто скользят. Но общего правила это не отменяет.
  7. Лично мне попадались Р6М5 как довольно мягкие (ножи фуганков) таки твердые (полотно пил по металлу) . Камни ОА у меня есть как твердые, так и мягкие, и КК тоже мягкие и твердые. Какую по твердости сталь точил на каких конкретно камнях?
  8. Мягкая сталь просто уничтожает камни на мягкой связке, моментально образую кашу из выдранных абразивных частиц. А твердая сталь просто скользит по твердым камням - нет обновления абразива. У меня это 100% но работает.
  9. Alexjm

    Топоры

    Почистить и наточить смогу, с топорищами увы не помогу.
  10. Комплект достойный за озвученную цену. Хобби штука недешевая, и найти соболельщика -задача та ещё.. Удачи в продаже.
  11. Шикарное предложение для владельцев апексоидов. Если что.
  12. Универсальное правило - твердое точим на мягком и мягкое точим на твердом. Если сомневаемся - не грех обратиться в более опытным камрадом. Я думаю, - все современные порошковые стали точим - на КК средней и мягкой связке. Остальную околокухонную утварь и спецножевую сталь - ОА. И достаточно продуктивно и щадяще для лезвия. Есть исключения, но в основном так и повелось.. Может я 1000 раз не прав, это только мой опыт..
  13. Славно отловился. Работаю в прежнем режиме.
  14. Уехал до конца недели на рыбалку!
×
×
  • Создать...