@zi Опубликовано 8 июня, 2010 теперь мы знаем кто на найфовке кашеварить будет. а горизонт выставлять мы Хосе попросим))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanish Опубликовано 13 июня, 2010 Сэндвичи «Пикник» Нарежьте колбасу тонкими кружочками, сыр – ломтиками. Помидор нарежьте тонкими колечками. На 4 ломтика хлеба уложите кружки колбасы, между ними – ломтики сыра, сверху – колечки помидора, веточки петрушки. Накройте бутерброды оставшимися ломтиками хлеба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 18 июня, 2010 Нафик нам теща, мы и сами с усами... Блины! Ингредиенты Берем 3 ст. молока 2,5% 1 ст. воды 3 яйца 4 ст.л. растительного масла 5 ст.л. сахара 3 - 4 стакана муки (в зависимости, от того, кто какие блины любит - толстые или тонкие, как салфетки 1 ч.л. гашеной кипятком соды 1 ч.л. соли с горкой Все ингредиенты кроме муки в одной кастрюле смешать, взбить блендером и постепенно добавляя муку, продолжая взбивать блендером, достигаем нужной консистенции густоты. Главное - чтобы масса легко растекалась по сковороде, примерно так: Оставляем на полчаса блинный "раствор" доходить до кондиции. В процессе приготовления подмешиваем массу. Жарим желательно на тефлоновой сковородке, протирая ее перед каждым блином куском сала или тряпочкой, смоченной растительным маслом. Если все пропорции выдержаны, то блины на сковородке переворачиваются взмахом руки: Пожарив первый блин, пробуем его на соль\сахар и при необходимости добавляем ингредиенты Если все нормально, полчаса у плиты и у вас целая стопка вкусных и красивых блинов Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NICK Опубликовано 18 июня, 2010 Екаламанэ Боря, в точку попал, все хачу приготовить. В москве ел блины с разными начинками, воооо тема была, начиная от фруктов, ветчины с луком и т.д. И кончая красной икрой !!!! Руки по локоть оближешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 18 июня, 2010 Екаламанэ Боря, в точку попал, все хачу приготовить. В москве ел блины с разными начинками, воооо тема была, начиная от фруктов, ветчины с луком и т.д. И кончая красной икрой !!!! Руки по локоть оближешь Да... фаршировка блинчиков икоркой - это супер Еще классно с семгой сочетается... Сегодня не успел заскочить взять баночку, может завтра сподоблюсь, если останется блинов и тогда с маслицем и икоркой выложу Или грибочками фарширану, всяко вкусно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 18 июня, 2010 Екаламанэ Боря, в точку попал, все хачу приготовить. В москве ел блины с разными начинками, воооо тема была, начиная от фруктов, ветчины с луком и т.д. И кончая красной икрой !!!! Руки по локоть оближешь И я о том же! Когда приезжаем в "белокаменную" жена любит блинчики с красной икоркой, а дочка с бананом в шоколаде ПыСы: Дома блинчики пеку только я, но без хитроё..., в смысле пеку просто блина, а кто чего в них завернёт, это дело вкуса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 19 июня, 2010 Котлеты из баранины, фирменные Ингредиенты для котлет 400-600 г баранины 100 г белого хлеба Лук репчатый 1 шт. 1 яйцо 1 стакан сливок или молока Панировочные сухари (лучше самодельные) 100 г. сливочного масла Соль, перец. Мутим фарш: Перекручиваем на мясорубке баранину, 1 раз на крупной! решетке. Замачиваем хлеб в стакане молока. На сковороде слегка обжариваем мелко порезанный лук до мягкого состояния и шумовкой вытаскиваем лук на тарелку. Теперь все перемешиваем вместе, добавляя яйцо, соль и перец. Кровавых подробностей помола мяса не заснял, сложного ничего нет Фарш готов! Осталось только накатать котлеты Обвалять в панировочных сухарях, придав овальную форму и выложить на сковородку с разогретым маслом, слегка "приплющив" котлеты лопаткой: Жарить под крышкой на слабом огне!! Переворачивая, по мере готовности... Вот и все шаманство! Через полчаса можете насладиться вкусными и сочными котлетками Гарнир выбирайте на свое усмотрение - пюре, макароны. Лично я люблю котлеты с гарниром из капусты с огурцами, майонезом и зеленью. Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 19 июня, 2010 Берем пучок стручков молодого чеснока, четверть чайной ложки красного перца, ложку соевого соуса, кориандра молотого ложечку чайную, столовую ложку меда и за несколько минут обжарки мы получаем вкусняшку: Сначала раскаляем масло на сковороде и туда высыпаем порезанные стручки честнока. Обжариваем минут пять до мягкого состояния. К стручкам добавляем перец, кориандр, помешали слегонца, потом соевый соус и мед. И еще пару минут обжариваем. Все! Вкусно и полезно! Можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к морепродуктам, и как основу для корейского салата (со спаржей, грибами) и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netrocker Опубликовано 20 июня, 2010 у меня бабушка любит такой гарнир готовить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 28 июня, 2010 Морской коктейль с остро-сладким соусом и рисом Для блюда потребуется: Упаковка морского коктейля (кальмары, мидии, осьминоги, креветки) 250 гр. Рис для гарнира стакана Томаный сок - пол-стакана Луковица Два или три болгарских перчика Три зубчика чеснока Перец, соль, кориандр Мед - 1 ст. ложка Растительное масло Количество продуктов примерное, может варьироваться в зависимости от предпочтений. Я например еще иногда добавляю дополнительно порезанные на кольца сырых кальмаров к этому блюду, для "массы", к тому же коктейли бывают разные - где-то больше креветок, где-то кальмаров или мидий. В общем, чем больше морепродуктов, тем лучше Итак, берем коктейль, размораживаем его, промываем и на дуршлаг, чтобы стекла вода Шинкуем лук Перец: Чеснок: Соблюдаем пропорции овощей - овощей должно быть примерно поровну с "мясом" Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и на сильном огне начинаем обжарку: Лук, перчик... Добавляем специи - рубленый чеснок, перец, мед. Немного солим. Даем раствориться меду и высыпаем морепродукты. Буквально минутку обжариваем, точнее равномерно перемешиваем: И добавляем пол-стакана томатного сока (количество определяйте сами, кому как нравится - жидко или густо ) Даем закипеть соусу и сразу выключаем газ под сковородой. Все! Коктейль готов! Варим рис - пропорциях 100 к 115\120, то есть воды должно быть на 15-20% больше, чем риса (объемные меры). Воду и рис смешиваем в кастрюльке и на огонь. Промывать рис не нужно. Как только закипит - закрываем крышкой и на самый медленный огонь. Через 15 минут у вас будет рассыпчатый вкусный рис. Гарнир готов! Осталось только откушать блюдо Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 1 июля, 2010 Корейская морковка со спаржей Итак, приготовить этот салат недолго, он простой и очень вкусный. Нам понадобится: Пакет сухой спаржи (ессно соевой) Полтора кило морковки Луковица Перец красный и черный, молотый - по 1 ч.л. Кориандр цельный (или молотый) - 4 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Масло растительное - полстакана Чеснок - 5-6 зубчиков Сахар, соль на вкус Эссенция 70% - 1,5 - 2 ст.л. Для начала берем пакет спаржи и замачиваем ее в теплой, соленой воде. Замачиваем по времени примерно на часа полтора, время от времени проверяем спаржу на готовность по консистенции - спаржа должна быть как-бы резиновой Не передержите, а то может быть слишком мягкой. Затем переходим к морковке... Чистим ее и шинкуем. Для шинковки вам потребуется острый нож или шинковка специальная. Я предпочитаю первый вариант. Технология проста. Отрезаем с краю немножко морковки, чтобы ее можно было устойчиво положить на доску. Потом режем ее на пластинки А пластинки складываем стопочкой и режем на брусочки. Толщину делаем по желанию. При небольшой сноровке можно быстро нарезать тазик морковки В принципе, можно все сделать на шинковке, но я предпочитаю работать ножом - для меня важен диалог с продуктами Нашинкованую морковку перекладываем в широкую миску, добавляем сахар, соль, эссенцию и перемешиваем руками до появления сока. Обычно объем морковки после этой процедуры сокращается вдвое Оставляем морковку на минут пятнадцать отдохнуть, пока мы будем готовить приправу. Берем наш лук, режем кольцами, чеснок мелко рубим ножом: На сковородке разогреваем масло, обжариваем лук Когда лук обжарится немного, добавляем приправу (кориандр с перцем) и чеснок, помешали и высыпаем туда же нашу порезанную спаржу: Перемешиваем, добавляем соевый соус, обжариваем минутку все вместе И высыпаем все в морковку: Все перемешиваем тщательно и в холодильник, чтобы салат остыл. Все! Салат готов, приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 3 июля, 2010 Курица, тушеная в овощном пюре Ингредиенты: Курица (или окорочка, мелко порубленные) Три зеленых перца сладких Помидор Луковица Морковка Два зубчика чеснока 50 гр. сливочного масла Красный молотый перец по вкусу Соль по вкусу Масло растительное - 50 мл. Пучок петрушки Берем нашу курицу или окорочка, режем ее на куски. Резать ее лучше в полу-размороженном состоянии: Готовим все продукты. На сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем курицу для обжарки. После укладки, накрываем сковороду крышкой и на среднем огне начинаем тушить. Через несколько минут курица даст сок, крышку открываем, выпариваем влагу и обжариваем куски курицы. Овощи нарезаем, можно не мельчить, так как потом все равно будем мельчить их в блендере, но стараемся придерживаться одинаковых размеров, чтобы все одновременно готовилось: Когда мясо обжарится, вытаскиваем его в тарелку и на оставшимся жире начинаем обжаривать овощи. Сначала лук, потом морковку, после морковки добавляем чесночек, перчим. Через пару минут добавляем перец и помидоры, и обжариваем все минут пять под крышкой, чтобы овощи пустили сок и стали мягкие. Добавляем сливочного масла, солим. Помешиваем в процессе. Приготовленные овощи перекладываем в миску или другую емкость, добавляем стакан воды и слегка мелем блендером на средних оборотах, чтобы получилось зернистое пюре. Обжаренные куски курицы укладываем обратно в сковородку, заливаем получившимся пюре, и на медленном огне тушим минут 15. За пять минут добавляем порезанную петрушку. Вот и все! Гарнир выбираем на свой вкус. Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 7 июля, 2010 Форель, запеченая в духовке с мясом. 2 в 1 Ингредиенты: Форель - 4 шт. Фарш говяжий (состав на свое усмотрение) - 500 гр. Картофель - 1 кг. Помидоры - 2 шт. Морковь - 2 шт. Половинка лимона Три-четыре кислых яблока Луковица Майонез - 250 гр. Соль, перец. Для начала чистим картофель, и режем его пятаками, так же режем лук. Выкладываем картофель в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. На картофель кладем лук. Солим, перчим. Затем берем наш фарш, раскатываем его руками на доске, смоченной водой (чтобы лучше отлипал) и выкладываем его сверху на наш картофель с луком, помогая ножом: На фарш выкладываем порезанные помидоры и мажем майонезом. Все ставим в разогретую духовку на 30-35 минут (до полуготовности картофеля и фарша - состояние проверяем зубочисткой) Пока печется наша основа, фаршируем форель тертой морковью с яблоками и ложкой майонеза. Сверху поливаем лимонным соком. Оставляем в таком состоянии мариноваться до полуготовности основы. (Рыбу перед фаршировкой слега солим снаружи и внутри): Как только наш картофель с фаршем приготовится, достаем его с духовки, выкладываем сверху нашу форель и отправляем в духовку еще на минут 20-30. За пять минут до готовности смазываем форель майонезом или растительным маслом. Все! наше суперблюдо готово! Приятного аппетита! Данный рецепт специально для тех семей, в которых один любит мясо, а другой - рыбу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 9 июля, 2010 Еще один вариант хве из рыбы Ингредиенты: Сазан на 1 кг Эссенция 70% - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Лук - 1 крупная луковица Огурцы (среднего размера) - 3 шт. Помидор средний - 1 шт. Болгарский перец зеленый - 3 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Кориандр - 4 ч.л. Масло растительное - около 100 гр. Перец красный острый - 0,5 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Чистим нашего сазана, отрезаем голову. Делаем филе - срезаем мясо с костей, с мяса срезаем шкуру (точнее со шкуры - мясо ). Режем кусочками. Делать желательно узким и острым ножом - так удобнее. Перекладываем нарезанную кусочками рыбу в чашку, желательно стеклянную или керамическую, добавляем ложку эссенции и полчайной ложки соли. Тщательно перемешиваем, пока рыба не выделит сок и оставляем минут на 10-15 (если куски больше - то на 20-30 минут). Обычно у меня готова рыба к тому времени, когда я нарежу овощи и сделаю приправу. Нарезаем соломкой овощи и на них выкладываем нашу отжатую рыбу (подразумевается, что прошло не менее 10-15 минут) Для заправки режем лук, мельчим чеснок. Обжариваем лук на сковороде с маслом растительным и добавляем в него чеснок, перец, кориандр. Перемешиваем и выливаем все в наши овощи и рыбу, добавив соевый соус: Все вместе перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы салат остыл. Как только салат остынет - его можно кушать Вот и все, готово! Приятного аппетита. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Knife Опубликовано 11 июля, 2010 Классные рецепты, слюнки потекли! Надо будет попробовать. Что за нож длинный такой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 11 июля, 2010 Классные рецепты, слюнки потекли! Надо будет попробовать. Что за нож длинный такой? Похож на традиционную Японскую янагибу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 11 июля, 2010 Да, самая что ни на есть янагиба Классный инструмент для разделки рыбы и не только. ....... Что-то хве с сазанчика быстро съели Решил попробовать сделать тоже самое, только с благородной рыбы - с форели. Все точно также, как и с сазаном, только мариновать буквально несколько минут надо, рыба нежная. И еще с филе шкурку не срезал, чтобы не развалилась мясо. Получилось оригинально, моим понравилось, но мне не очень, такое ощущение, что салат сделан с соленой семги - стойкий характерный привкус. Кстати, в приготовлении использовал заранее сделанную приправу (в корейской темке выкладывал) - три ложки приправы добавил в обжаренный лук. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bakar Опубликовано 12 июля, 2010 Делал сегодня шашлык, замариновал с вечера до утра. В томате, с луком и помидорах, минут за десять до жарки добавили одну киви. Получилось вкусно. Первый раз с киви делали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 15 июля, 2010 Итак, дамы господа, вот вам фирменный рецепт :lalala: Рецепт честно подсмотрен в одном уважаемом издании, но доработан с учетом реалий нашей жизни :maniac: Нам нужно: Картошки килограмма полтора (смотрите по размеру духовки и противня Штук шесть бедрышек Буша (можно и ножек ) Помидор, Луковица, Стакан красного сухого вина, Мед, ложек 5 столовых Имбирь молотый, Перец, Соль Растительное масло Майонез И часа 2 свободного времени Итак, для начала делаем маринад: Соль, имбирь, перец и мед кладем в стеклянную миску Режем кусочками помидор. Резать желательно острым ножом, чтобы не помять кусочки. С луком делаем то же самое. Высыпаем все в миску, добавляем вино, растительное масло - ложек 5 столовых, перемешиваем и маринуем наши бедра в массе минут на 15-20... Затем на противень, смазанный растительным маслом, укладываем часть картофеля, нарезанного пятаками, сверху выкладываем бедрышки, обкладываем оставшимся картофелем, порезанным наполовину (это диетическая часть блюда для тех, кто любит запеченный картофель в духовке ), выливаем равномерно весь маринад сверху. На каждое бедрышко кладем по столовой ложке меда, а на картофелину - каплю майонеза (большую каплю ) Ставим в холодную духовку (неразогретую заранее), делаем средний огонь и ждем час-полтора... Облизываясь и предвкушая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NONAME288 Опубликовано 15 июля, 2010 Дома добовляем в это же блюдо пару початков кукурузы и цветную капусту. Блюдо обалденное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 15 июля, 2010 Ну наконец-то, блюдо приготовилось и уже опробованно :lalala: Получилась вкуснятина! :maniac: Время готовки - 1 ч.30 мин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 19 июля, 2010 Продолжаем корейскую тему Хочу поделиться рецептом Хе из говядины. Очень нравится этот салат, часто делаю. Нам понадобится: Мясо говядины - 500 грамм Морковки 500 грамм Эссенция 70% - 2 столовые ложки Сахар - 2 столовые ложки Соль - 2 чайные ложки Корейская приправа - 2 столовые ложки Луковица Масло растительное - 100 грамм Сначала нарезаем (стругаем) замороженную говядину на тонкие пластинки: Затем размораживаем струганину, добавляем сахара 1 столовую ложку, чайную ложку соли, и 2 столовых ложки эссенции. Перемешиваем тщательно - мясо должно пустить сок и слегка побелеть. Оставляем на часа полтора мариноваться, помешивая каждые полчаса, чтобы мясо лучше промариновалось. Тем временем готовим морковь. Чистим, шинкуем (или режем). В морковку добавляем чайную ложку соли, эссенции и столовую ложку сахара. Тоже тщательно перемешиваем, чтобы морковка пустила сок. Отставляем в сторону, пока наше мясо не приготовилось. Как только мясо промариновалось, тщательно отжимаем его от сока, выкладываем на морковку, добавляем 2 столовых ложки приправы и заливаем обжаренным на растительном масле луком. Все еще раз тщательно перемешиваем и даем настояться час-другой (но можно и сразу, если не терпиться ). И все! Наше хе готово! Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 21 июля, 2010 Что-то сегодня сижу, тоскую, пью чай с сухариками, гляжу на сына, вспоминаю свое деццтво... Типа, тогда трава была зеленее, деревья выше, мороженное вкуснее.... торты слаще... На торте моя мысль немного задержалась, стал вспоминать, что готовили нам родители, какие торты - Наполеон, Дамские палочки, Медовый.... Вкусные, сцуко, были торты, не сравнить с "Назиком". И тут подумал я - блин, надо себя порадовать, может самому себе торт спечь? А что, не вопрос... ! Забурился в нет, шарю по форумам, по картинкам, что больше понравится выбираю. Час наверно копался, отбрасывая приевшиеся варианты. Наконец нашел, что хочу! Вот он - Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи Смотрится вкусно, звучит необычно, готовится... ну, с готовкой разберемся! Надо брать, надо брать! (с) Курю рецепт: Тесто: 150гр. холодного сливочного масла (я делала с "Пышкой"), 0,5ст. коричневого сахара, 1 яйцо, 1ст.л лимонной цедры, 1ч.л разрыхлителя, щепотка соли, ~ 2ст. муки. Лимонный крем: 250мл. жирных сливок (я брала жирностью 33%), 3 яйца, 0,5ст. свежего лимонного сока (~ из 2х средних лимонов), 3/4cт. сахара (у меня коричневый), 1,5ст.л крахмала, цедра 1го лимона. Тоффи: 0,5ст. коричневого сахара, 0,5 ст. жирных сливок, 50-70гр. сливочного масла, 0,5ч.л корицы (я положила 1ч.л). Кроме того: 150гр. орехов пекан или грецкие. Желательно половинками. Замесить тесто. Можно руками или в комбайне. Убрать на 1ч. в холодильник. Форму для тартов (d26см.) или разъемную, смазать маслом. У меня d 24см. Если форма будет больше, слой теста будет тоньше. Разложить тесто руками делая бортики. Наколоть вилкой. Положить сверху теста бумагу для выпечки, выложить фасоль для тяжести - чтобы корж не поднялся. Выпекать до легкого золотистого цвета ~ 15мин., в предварительно разогретой духовке, t 180С. Приготовить крем. В небольшой кастрюльке смешать яйца с сахаром, взбить вилочкой. Добавить цедру лимона и крахмал. Хорошо мешая добавить лимонный сок. И сливки. Поставить на небольшой огонь (кипеть НЕ ДОЛЖНО!). Варить ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ! ~ 10мин. До загустения. Достаем форму из духовки, убираем бумагу с фасолью. Выливаем горячий крем на полуприготовленный корж. Опять ставим форму в духовку ~ на 30мин., t 180С. Остудить пирог. На остывший крем разложить половинки орехов. Я орехи предварительно обжарила. Приготовить тоффи. Нагреть сливки. В другой кастрюльке смешать сахар и масло. Добавить корицу. И поставить на небольшой огонь. Мешать. Когда сахар полностью растворится, вливать небольшими порциями горячие сливки. Мешать. Довести почти до кипения. Горячую смесь вылить сверху орехов. Остудить и убрать в холодильник на ночь или на сутки. Вроде осуществимо. Начал мутить пай... Собрал нужные ингредиенты до кучи, чтобы все было под рукой. Начал с теста: Сразу после замеса почувствовал подвох в пропорциях, указанных в рецепте, тесто не месилось, явно не хватало жидкости. Долгий замес результатов не дал, масло все растворилось, но... Проблема решается обычно 2 способами, либо меньше муки, либо "просто добавь воды". Так как муку уже не вытащить, долил немного сливок. Все получилось. Отправил колобок теста отдыхать на часок в сторону (регулярно помешивал его, чтобы все компоненты разошлись) Посмотрел с тоской на массу телодвижений вокруг формы, бумаги, фасоли, поступил по-мужски, то есть проще Взял стеклянную чашку для рыбы и просто размазал тесто по форме. Тесто жирное, прилипнуть насмерть не должно. Отправил в духовку. После запекания, тесто, как тут и обещали, подошло, но... немного смекалки и форма для крема готова Оказалось очень просто его примять по центру. Загодя забодяжил крем. С ним проблем небыло, и единственно, какую хитрость использовал, так это сунул лимоны на 30 секунд в микроволновку - они от этого гораздо легче отдают свой сок. Залил форму - все влезло, даже немного крема осталось. Чтобы не пропал, тут же заточил его с чайком Снова в духовку, но тут дальше все как по рецепту: 30 минут печем, затем грецкие орехи. Делаем заливку.. И завершаем композицию: Все... торт в холодильник и с тоской начинаю считать часы до его употребления. Думал, выдержу часов десять, как по рецепту, и завтра отпробую! Но... человеческая натура слаба, и как только торт полностью остыл, я его отполовинил Все. Теперь можно со спокойной совестью ждать завтрашнего утра.............. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@zi Опубликовано 22 июля, 2010 Борис пора отдельный кулинарный сайт делать)))))) выглядит оч. вкусно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 24 июля, 2010 Последнее время на природу или дачу стал брать с собой донер - это вкусный и сытный бутерброд, который легко приготовить, и который вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Для 6 больших донеров, которых хватает на 3 человек и 2 раза хорошо перекусить, потребуется: Лаваш (армянская тонкая лепешка) Кусок куриного рулета Кусок утиной грудки, копченой Салат из морковки корейской Капуста, нашинкованная Картошка жареная или фри Кетчуп Майонез Все количество продуктов будет видно на фотографиях, пропорции "на глаз" и вкус. Вообще, ингредиенты для донера разные, обычно у нас используют огурцы, помидоры, морковка, лук, фри и курица. Иногда - капуста, морковка, лук, картошка и курица (говядина). Кто что любит, тот и кладет в донер. Полет фантазии, как в случае с пиццей Итак, готовим. Обычно я покупаю на рынке загодя лаваш - это единственный компонент, который проще купить, чем приготовить, но если вдруг кому-то захочется сделать его самому - это не так сложно. Я покажу (как раз в продаже не оказалось готового лаваша и пришлось делать самому ) Делаем тесто: Муки грамм 700, пара стаканов воды, СОЛИ 2 чайные ложки и грамм 50 кунжутного (на крайний случай растительного) масла. Соль - это обязательно! Без соли тесто не будет раскатываться в тонкую лепешку и будет рваться. Замешиваем тесто средней крутости и оставляем его на полчасика, и перед приготовлением снова месим. Затем вытягиваем тесто "колбасой" и режем на куски. Раскатываем тонкие лепешки, толщиной 1-2 мм И жарим. Без масла! Насухую! Жарим на большой сковороде (тогда донеры будут маленькие) или противне в духовке. В духовке жарить обычно лень, так что я снова импровизирую и жарю на противне на конфорке Жарка на противне имеет свои хитрости, так как противень тонкий и быстро нагревается. По этому, когда вы кладете лепешку, делаете большой газ под противнем и как только пойдет дымок (да, да ) переворачиваете лепешку и снова - до дымка Когда сняли лепешку по готовности - газ на минимум, чтобы пока нет лепешки на нем, мука не подгорала. Лепешки готовятся быстро, так что за 20 минут у вас все будет готово. Вообще, готовность лепешки - это не обязательно поджаристая корочка и красивые желтые пятнышки Хоть с ними и красивее, но в принципе, главное - тесто подсушить, чтобы оно потемнело и стало как резиновое Лепешки мочить не нужно, достаточно просто теплый лаваш положить в целлофановый пакет. Хранить в холодильнике можно неделю. Вот и все, лаваш готов. Переходим к формированию донера Режем мясцо: Смешиваем немного морковки (не всю морковку с фото ), капусту и порезанное мясо. Пропорции - всего поровну. Картошку мешать не нужно, а то помнется Достаем наш лаваш Выкладываем на него наши компоненты, добавляем майонез и кетчуп, заворачиваем: И получаем донер При желании готовый донер можно разогреть на решетке мангала или сковороде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение