Перейти к содержанию
Авторизация  
Opponent

Фото наших ножей, топоров и им подобных

Рекомендуемые сообщения

 

 

не взяли: Кухонник ESEE, Spyderco Moran,

Не знаю как этот самый кухонник, но моран из 30-ки у меня есть и геометрия у него очень подходящая для твердой колбасы. Видимо заточка подкачала. Ха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Это самый противоречивый нож который я видел. Нравится он мне-нет. Подарю я его кому нибудь-нет.

Угу, согласен с этим постом полностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю как этот самый кухонник, но моран из 30-ки у меня есть и геометрия у него очень подходящая для твердой колбасы. Видимо заточка подкачала. Ха.

 

в природе существует Моран из 30ки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

в природе существует Моран из 30ки?

Мне почему то так кажется. Он у жены дома и я его давно не видел, поэтому вот счас проверить не могу. Вечером ей брякну и удостоверюсь. Если что, поправлю и извинюсь. А может и не извинюсь, но поправлюсь. Ха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может быть и из VG-10. Миля у меня из 30-ки, а я их вместе брал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в природе существует Моран из 30ки?

 

Не придирайся. )) Вон - коргановцы вроде и сайт обновили к новому году, а до сих пор Морана упорно называют Биллом Морганом. Или ром любят или просто - считают что по пиратски более круче звучит. )

Изменено пользователем Litov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня прикол случился.

Захотелось похомячить бутеров, с нового года осталась палка твердокопченой колбасы. Колбаса оказалась настолько ТВЕРДОкопченой, что ее не взяли: Кухонник ESEE, Spyderco Moran, Spyderco Puukko, Форумник-Пчак, моя финка из Lauri Carbon, TOPS Strikar XL. Остальные даже не пробовал. Но остался же последний козырь - нож, который строгает железный прут!

Практически без усилий колбаска была тоненько порезана!

gallery_2739_57_84482.jpg

 

PS: Колбаска оказалась очень вкусной!

за Пост колбаска успела залежаться, столовые ножики не взяли)

X2LdIah4gkM.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну Мишины ножи колбасы точно не боятся! Я это проверил ещё 2 года назад, так что повторюсь

 

gallery_2328_286_491214.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посленовогоднее меренье колбасами. Видать, хорошо отметили :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх, еслибы! Неделю, как раз с 1-го числа, с грипом маюсь :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх, еслибы! Неделю, как раз с 1-го числа, с грипом маюсь :(

Вот оно как? А я-то думаю, куда ты запропал. Давай, поправляйся поскорее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И ножи-то красивые, и колбаска аппетитная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Правильный инструмент для строганинки

gallery_2803_180_171691.jpg

 

gallery_2803_180_23018.jpg

 

Копченый курдюк строгает на толщину бумаги.....

И всё-таки он праворукий!  :YES:  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Правильный инструмент для строганинки

gallery_2803_180_171691.jpg

 

gallery_2803_180_23018.jpg

 

Копченый курдюк строгает на толщину бумаги.....

И всё-таки он праворукий!  :YES:  ;)

Класс! Поздравляю! Но мой якут ЛУЧШЕ! У меня от Мастера! )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Правильный инструмент для строганинки

Это Ваша работа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Класс! Поздравляю! Но мой якут ЛУЧШЕ! У меня от Мастера! )

Так у тебя еще и в церемониально-шаманской версии, а у меня в крестьянской.....

 

 

 

Это Ваша работа?

Естесственно... Не было у меня специального ножа для сала, вот и смастерил себе Якута - клинок  кованый из У8 от сибирского мастера-кузнеца, доведен мною до ума, карельская береза, монтаж на чопики... Ножен пока нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Классный якут от Мастера!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  Так же в раздумьях по якуту- в моде они сейчас. Как он на кухне (рез по продуктам, мясу, удобству реза и ржавучести), если не секрет? Полная проковка в ручную? С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Так же в раздумьях по якуту- в моде они сейчас. Как он на кухне (рез по продуктам, мясу, удобству реза и ржавучести), если не секрет? Полная проковка в ручную? С уважением.

Прикольно, а ржавучесть здесь при чем? От стали зависит, а якут - не якут, без разницы. А на кухне не универсальный это нож, понятно же. Короткий клин у него.

Насчет моды тоже странно как то. Важно удобно или нет, под свои задачи.

Изменено пользователем veles

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

И всё-таки он праворукий! :YES: ;)

и что удобно отрезать с правой руки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Так же в раздумьях по якуту- в моде они сейчас. Как он на кухне (рез по продуктам, мясу, удобству реза и ржавучести), если не секрет? Полная проковка в ручную?

Ну да - модный нож.... Своеобразный.... Харизматичный...

Но - если Вы не родились в Якутии и с младых ногтей не видели ничего другого, то думаю на кухне и вообще - Якут - не сможет заменить привычных в нашем понимании ножей... Нож для понтов, антуража и коллекции... Единственным и рабочим он вряд ли может стать в обычной жизни и возможности выбора...

По ржавучести - традиционно делаются из ШХ- и У-сталей (подшипники, напильники, рессоры и прочий металлом). Но рез надо признать - отменный.... Это я как почитатель углеродистых сталей говорю... 

Закалка на этих клинках - зонная, обух мягкий, РК - стекло царапает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Копченый курдюк

Никогда не пробовал. И  в магазинах не встречал. На вкус как сало копчённое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Копченый курдюк строгает

а разве бывает копченный бараний курдюк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...