Jump to content

Суп из говяжьих хвостов


Recommended Posts

Posted

В наших краях наступила самая настоящая осень - с её промозглой сыростью, холодным ветром... Душа требует чего-то согревающего, например - горячего наваристого супчика.

Говяжий хвост, разделанный по суставам обтираем от лишней влаги и обжариваем с минимальным количеством растительного масла на чугунной сковороде до появления румяной корочки:
27723255.jpg

Как показывает практика - чем лучше зажарится мясо -тем насыщеннее будет вкус бульона. Для этой же цели в конце жарки вливаем красное вино и постепенно выпариваем жидкость:
27723256.jpg

Отправляем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить будущую основу супа. После снятия пенки, уменьшаем огонь до минимума и варим части говяжьего хвоста около двух часов. Для ускорения приготовления можно воспользоваться скороваркой, либо дождаться положенного времени. Солить бульон рекомендуется спустя час-полтора после закипания - тогда мясо становится более мягким.

Тем временем готовим овощи для зажарки: крупными кубиками нарежем корень сельдерея, морковь, сладкую паприку, нашинкуем (не мелко) репчатый лук:
27723257.jpg

Обжариваем овощи в сковороде в следующем порядке: морковь, лук, корень сельдерея, паприку - постепенно добавляя овощи в общую массу.

В ступке измельчим приправы - семена кориандра, зиру, перец чёрный горошком, сушёный орегано:
27723258.jpg

Добавим к приготовленным овощам натёртый томат (без шкурки) и молотые приправы:
27723259.jpg

Для насыщенности супа промоем и замочим треть стакана круглозернистого риса (удлинённый рис не подходит для этого блюда - проверено практикой):
27723260.jpg

Тем временем бульон приготовился:
27723261.jpg

Вынимаем из бульона готовые куски хвоста. Снимаем, - по желанию, конечно, немного лишнего жира сверху бульона, просто удалив его с целью ненанесения вреда здоровью. Закидываем рис в бульон и варим до готовности: рис должен хорошенько разварится.

С костей хвоста снимаем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки:
27723262.jpg

По готовности риса добавляем овощную зажарку в бульон, туда же отправляем куски нарезанного мяса:
27723263.jpg

Картофель в этом супе можно использовать по желанию - обходимся сегодня без этого продукта: кто как любит.

Режем зелень (петрушку, кинзу, базилик) и мелко рубим чеснок; стебли петрушки режем отдельно:
27723264.jpg

В готовый суп добавляем стебли петрушки, спустя минуту/другую отключаем огонь, добавляем рубленный чеснок, который минут пять должен хорошо запарится под закрытой крышкой. Лишь потом добавляем оставшуюся зелень:
27723265.jpg

Густой и нажористый суп остаётся разлить по тарелкам:
27723266.jpg

Приятного аппетита!

  • Like 3
  • Upvote 4
  • Администраторы
Posted

Да, в сборный холодец регулярно добавляли хвосты, мясо с них вкуснятина. И навар тоже.

Posted

Кстати, за хвостами буквально "охотился" несколько месяцев: дефицитный товар в наших магазинах - редко их привозят.

  • 5 weeks later...
  • 11 months later...
Posted
5 часов назад, yosha сказал:

У нас по ходу коровы и бычки безхвостые, ни разу не видел хвосты в продаже

У нас говяжьи хвосты тоже в дефиците - этот случайно попался в магазине.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...