Yesterday Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 В наших краях наступила самая настоящая осень - с её промозглой сыростью, холодным ветром... Душа требует чего-то согревающего, например - горячего наваристого супчика. Говяжий хвост, разделанный по суставам обтираем от лишней влаги и обжариваем с минимальным количеством растительного масла на чугунной сковороде до появления румяной корочки: Как показывает практика - чем лучше зажарится мясо -тем насыщеннее будет вкус бульона. Для этой же цели в конце жарки вливаем красное вино и постепенно выпариваем жидкость: Отправляем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить будущую основу супа. После снятия пенки, уменьшаем огонь до минимума и варим части говяжьего хвоста около двух часов. Для ускорения приготовления можно воспользоваться скороваркой, либо дождаться положенного времени. Солить бульон рекомендуется спустя час-полтора после закипания - тогда мясо становится более мягким. Тем временем готовим овощи для зажарки: крупными кубиками нарежем корень сельдерея, морковь, сладкую паприку, нашинкуем (не мелко) репчатый лук: Обжариваем овощи в сковороде в следующем порядке: морковь, лук, корень сельдерея, паприку - постепенно добавляя овощи в общую массу. В ступке измельчим приправы - семена кориандра, зиру, перец чёрный горошком, сушёный орегано: Добавим к приготовленным овощам натёртый томат (без шкурки) и молотые приправы: Для насыщенности супа промоем и замочим треть стакана круглозернистого риса (удлинённый рис не подходит для этого блюда - проверено практикой): Тем временем бульон приготовился: Вынимаем из бульона готовые куски хвоста. Снимаем, - по желанию, конечно, немного лишнего жира сверху бульона, просто удалив его с целью ненанесения вреда здоровью. Закидываем рис в бульон и варим до готовности: рис должен хорошенько разварится. С костей хвоста снимаем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки: По готовности риса добавляем овощную зажарку в бульон, туда же отправляем куски нарезанного мяса: Картофель в этом супе можно использовать по желанию - обходимся сегодня без этого продукта: кто как любит. Режем зелень (петрушку, кинзу, базилик) и мелко рубим чеснок; стебли петрушки режем отдельно: В готовый суп добавляем стебли петрушки, спустя минуту/другую отключаем огонь, добавляем рубленный чеснок, который минут пять должен хорошо запарится под закрытой крышкой. Лишь потом добавляем оставшуюся зелень: Густой и нажористый суп остаётся разлить по тарелкам: Приятного аппетита! 3 4 Цитата Ссылка на комментарий
Gidel Опубликовано 1 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Супер! Читал, как комикс 2 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2019 Только что, Gidel сказал: Супер! Читал, как комикс Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 2 сентября, 2019 Администраторы Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Да, в сборный холодец регулярно добавляли хвосты, мясо с них вкуснятина. И навар тоже. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Кстати, за хвостами буквально "охотился" несколько месяцев: дефицитный товар в наших магазинах - редко их привозят. Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Можно обойтись без риса, но с картошкой? Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 3 часа назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Можно обойтись без риса, но с картошкой? Легко Цитата Ссылка на комментарий
Underset Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Зира сомнительно. И лук можно положить сразу. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 11 часов назад, Underset сказал: Зира сомнительно Очень субъективно Цитата Ссылка на комментарий
Underset Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 7 часов назад, Yesterday сказал: Очень субъективно Не спорю. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 Простой и нажористый суп: Цитата Ссылка на комментарий
yosha Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 У нас по ходу коровы и бычки безхвостые, ни разу не видел хвосты в продаже Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 5 часов назад, yosha сказал: У нас по ходу коровы и бычки безхвостые, ни разу не видел хвосты в продаже У нас говяжьи хвосты тоже в дефиците - этот случайно попался в магазине. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.