Yesterday Опубликовано 9 июня, 2024 Опубликовано 9 июня, 2024 Любите ли вы куриную лапшу так же, как её люблю я? 1 Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 10 июня, 2024 Автор Администраторы Опубликовано 10 июня, 2024 Курину лапшу ценим, уважаем... Цитата
Yesterday Опубликовано 26 июня, 2024 Опубликовано 26 июня, 2024 Овощное рагу - по-настоящему летнее блюдо: 1 Цитата
Yesterday Опубликовано 13 августа, 2024 Опубликовано 13 августа, 2024 Первый опыт приготовления спаржи (аспарагуса): 1 1 Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 14 августа, 2024 Автор Администраторы Опубликовано 14 августа, 2024 И как ? Зашло? Цитата
Yesterday Опубликовано 5 сентября, 2024 Опубликовано 5 сентября, 2024 (изменено) В 14.08.2024 в 11:30, Boris сказал: И как ? Зашло? Отлично! Покупал, кстати, на Зелёном базаре. Изменено 5 сентября, 2024 пользователем Yesterday Цитата
Yesterday Опубликовано 5 сентября, 2024 Опубликовано 5 сентября, 2024 Лодочки из баклажанов с фаршем, запечённые в духовке: 1 Цитата
Yesterday Опубликовано 20 сентября, 2024 Опубликовано 20 сентября, 2024 Чашушули по-грузински: 1 Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 20 сентября, 2024 Автор Администраторы Опубликовано 20 сентября, 2024 Холодает, само то грузинскую кухню готовить! Цитата
Yesterday Опубликовано 22 сентября, 2024 Опубликовано 22 сентября, 2024 В 20.09.2024 в 16:04, Boris сказал: Холодает, само то грузинскую кухню готовить! Блюда грузинской кухни можно готовить в любое время года Цитата
Yesterday Опубликовано 25 сентября, 2024 Опубликовано 25 сентября, 2024 Лайфхак для приготовления хрена со сметаной: Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 25 сентября, 2024 Автор Администраторы Опубликовано 25 сентября, 2024 А мне нравится ядреная хреновая мгла )) прошибает насквозь )) в этом даже кайф какой-то есть ))) Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 18 октября, 2024 Автор Администраторы Опубликовано 18 октября, 2024 В 04.02.2024 в 11:31, Yesterday сказал: Продолжаю открывать новые сорта чая - сегодня Шен пуэр: красный чай Цзинь цзюнь мэй "Золотые брови" Цитата В заповедных местах китайских гор Уишань на высоте до двух километров культивируют сорт самого вкусного, элитного красного чая Цзинь цзюнь мэй, что в переводе означает «Золотые брови». Титулованный чай покорил сердца всех чаеведов своим восхитительным ароматом и глубоким ярким вкусом. В нем нет привычной кислинки и сложной терпкости, характерной для других сортов красного чая. Но богатая гамма и насыщенный вкусовой букет напитка никого не оставят равнодушным. Цзинь цзюнь мэй – это дорогой элитный чай, глобальное производство которого стартовало в 2005 году, когда по новейшей технологии и рецептуре в небольшой деревеньке Тунму стали возделывать уникальный чайный сорт. Эксклюзивный красный чай Цзинь цзюнь мэй "Золотые брови" – эталон вкуса и аромата. В сердце высокогорного заповедника Уишань с отборных растений собирают молодые нераскрывшиеся почки. Именно они после отшелушивания используются для производства чая «Золотые брови». Сбор урожая проходит ранней весной, а в течение еще одного месяца отбирают молодые листочки, которые идут для изготовления других видов чая. Особенной популярностью пользуется Цзинь цзюнь мей. Это дорогой напиток, поскольку для производства чая применяют кропотливый ручной труд и отбирают лучшее сырье. Собранные молодые типсы тщательно сортируют и отшелушивают, слегка подвяливают и скручивают вручную. Завершают ферментацию чайных спиралек при небольшой температуре, периодически перемешивая сырье. Подготовленную продукцию помещают в специальные корзины клиновидной формы и накрывают влажной материей, выдерживают несколько часов и просушивают. Чаинки приобретают темный оттенок с желто-золотистыми прожилками, практически без ворса. В каждом глотке красного чая Цзинь цзюнь мэй ощущается мелодия высоких гор, звенящий чистый воздух и сладостные ароматы фруктов, цветов и меда. Раскрывая свой изумительный букет, напиток заставляет забыть обо всем, предаться мечтам и грезам, с упоением наслаждаться восхитительным настоем. Ягоды, цветы и мед – основные нотки вкусного красного чая. Приготовленный напиток имеет красивый янтарно-красно-желтый цвет с золотистой окантовкой. Чайное дно представлено аккуратными золотистыми иголочками оттенка старинной меди. У настоя сложный и богатый вкус, в котором отчетливо слышны сладкие фрукты, душистые цветы и медовый аромат – восхитительная палитра нежных переливов. Изысканный аромат буквально обволакивает и оставляет во рту продолжительное, сладостное, до легкой приторности, послевкусие. Чай Цзинь цзюнь мэй относится к освежающим и тонизирующим напиткам. Им приятно наслаждаться как в прохладное время года, так и жарким солнечным днем. Чай хорошо утоляет жажду и освежает, но при этом согревает душу и тело. Чтобы полностью насладиться плотным и густым вкусом Цзинь цзюнь мэй, нужно заваривать настой короткими экспозициями, с каждым следующим проливом увеличивая время заваривания. Это чай для настоящих гурманов, эксклюзивный напиток с тонким и нежным ароматом и вкусом. Прямиком из Пекина коробочка зашла Удобно, сразу расфасован, но по факту чая меньше в 3 раза в банке, чем насыпью По виду симпотишно Как по мне, наш гранулированный Асам вкуснее )) Наверное что-то не так делали/заваривали/пили Цитата
Yesterday Опубликовано 18 октября, 2024 Опубликовано 18 октября, 2024 1 час назад, Boris сказал: Наверное что-то не так делали/заваривали/пили Наверное. Кстати, для китайских сортов использую чайник из исинской глины, предварительно его обработав соответствующим образом. Похоже, я подсел на китайские сорта чая)) Цитата
Yesterday Опубликовано 30 октября, 2024 Опубликовано 30 октября, 2024 Жемчужная (она же перловая, она же шрапнель) каша, томлёная в керамическом горшочке в духовке с морковью и луком - блюдо постной кухни: 1 Цитата
Yesterday Опубликовано 9 ноября, 2024 Опубликовано 9 ноября, 2024 Утка с яблоками: на 33-летие свадьбы 2 Цитата
Yesterday Опубликовано 22 декабря, 2024 Опубликовано 22 декабря, 2024 И вновь - картошечка из духовки. С розмарином, чесноком и морской солью: 1 1 Цитата
Yesterday Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 Кролик, предварительно замаринованный в сметане и запечённый в духовке в рукаве с овощами: 1 Цитата
Yesterday Опубликовано 31 декабря, 2024 Опубликовано 31 декабря, 2024 А вот и говяжий холодец готов: Цитата
Yesterday Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января Улун «Те Гуань Инь», заваренный в чайнике из исинской глины: Цитата
Yesterday Опубликовано 3 января Опубликовано 3 января Малосольная сёмга отлично сочетается с творожным сыром и со свежим огурцом: Цитата
Yesterday Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января В последнее время не представляю солянку без каперсов Цитата
Yesterday Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января Рождественская утка, фаршированная яблоками: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.