Boris Опубликовано 1 октября, 2011 Некоторые фотки еды с фестиваля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 2 октября, 2011 Я как-то пытался замутить дома известный тайский супец Том Ям, но ввиду отсутствия большей части компонентов, которые нельзя заменить, суп вышел такой, что делиться впечатлениями не захотелось Но сегодня я затарился рыбным соусом - нашел на полках Рамстора в "Меге" и там же нашел пасту карри. Чует мое сердце, что недалек я до лемонграсса, сорго и галангала - найду Ну короче, учел я некоторые ошибки, грибы заменил консервированными шампиньонами (ну не нашел я свежих) и приступил по-новой... пока не оригинал, но уже близко Итак, в этот раз у мну было: Куриный бульон - 1,5 литра Рыбный соус - 3-4 столовые ложки Помидоры 3-4 штуки Паста Карри - 1 чайная ложка Красный острый перец - 1 чайная ложка Имбирь - кусок, размером с мизинец Луковица одна, крупная Креветок грамм 200-400, сколько не жалко Пучок кинзы Кориандр молотый - 1 ч.л. 2 зубчика чеснока Сахар 1 столовая ложка Лайм - 1 шт Грибы консервированные шампиньоны (можно свежие) - штук 10 целых Режем луковицу на 6 частей, берем половину пучка кинзы, 2 зубчика чеснока режем пятаками и так же, только в 2 раза больше - имбирь Кладем все в кастрюлю с бульоном куриным, солим, добавляем пару пятаков лайма, перчим и варим минут пять Пока варится варево, режем грибы... Помидоры... Вытаскиваем из кастрюли отваренные лук и прочее, выкидываем Отправляем в кастрюлю грибы, помидоры, кладем сахар, вливаем рыбный соус И ложку Карри Десять минут покипеть и кладем креветок Пока варятся креветки (а это минут 10), извлекаем из лайма мякоть и сок Добавляем мякоть и сок в суп, сыпем кориандра и настаиваем десять минут под крышкой А потом.... Ну, в общем, вы поняли Супец получился знатный! Не чета первому варианту! Рыбный соус, карри и помидоры - важная вещь, ИМХО, в супе! С кокосовым молоком тоже разумный подход, если нечем заменить - лучше не класть! Острый, ароматный, в общем, скоро должен выйти третий вариант - как найду оставшиеся составные супа Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 2 октября, 2011 скоро должен выйти третий вариант - как найду оставшиеся составные супа Моя Аня готова поделится этими двумя компонентами, привезенными из Тая - лемонграсс и галангал. Так что если надумаешь - маякни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 3 октября, 2011 Спасибо! Если на Зеленом не найду - обращусь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 5 ноября, 2011 Борь, рецепт как всегда супер, сара две ложки чайных или столовых? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 6 ноября, 2011 Еще рецептик - рыба малосольная! Готовится быстро, использовать как закуску можно уже через часа три с момента готовки, а к следующему дню обычно ее не остается Рецепт простейший: нужна рыба - пожирнее, типа семга, лосось, форель или горбуша. Я в этот раз сделал с сома - тоже очень даже доставляет! На маринад у нас идет оливковое масло, пряная соль, рисовый уксус и рыбный соус. На полкило филе ложки 3-4 столовых масла, столовая ложка пряной соли, по столовой ложке уксуса и соуса рыбного. Заменители для маринада Оливковое масло = подсолнечное масло Пряная соль = обычная соль + смесь перцев Рисовый уксус = виноградный или яблочный уксус, на крайняк сойдет обычный Соус рыбный играет роль усилителя вкуса, можно и не добавлять. Итак, наше филе нарезаем кубиками примерно 2х3 см Готовим маринад Замешиваем рыбу И под гнет: на час на кухне, потом в холодильник, на полку. Через часа три-четыре можно начать таскать вкусняшку, с картошечкой и лучком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 12 ноября, 2011 Встречаем очень популярное блюдо китайской кухни - Гобаожоу - кусочки свинины в кляре, жаренные во фритюре в кисло-сладком соусе. Рецепт несложный, по силам начинающим... Нам нужно для этого блюда: Филе свинины, желательно нежирной полкило Крахмал кукурузный (если нет - картофельный тоже сойдет) - грамм 150 Уксус рисовый 2 ст. л. Сахар - 4 ст.л. Соевого соуса - 2 ст. л. Лук репчатый, 1/3 небольшой луковицы Имбирь цельный или молотый, 1 ч.л. Кориандр молотый и зеленый Масло растительное Перец по вкусу, соль. Состав может варьироваться и дополняться морковкой, зеленым перцем, томатами, овощами, но классический Гобаожоу именно такой (ну, они еще используют рисовое вино для маринада мяса, совсем немного, и усилитель вкуса, а подают преимущественно с бокчой (особой капустой)) Мясо режем плоскими полосками, в зависимости от размера начального куска У меня цельного куска не было, по сему полоски были нарезаны из замороженной нарезки Мясо солим, перемешиваем, чтобы соль впиталась хорошо, насыпаем крахмал, добавляем воды и немного растительного масла Крахмал должен покрывать мясо и по консистенции напоминать сметану Как-то так... В казане раскаляем масла, пару стаканов, и по кусочкам обжариваем мясо. Закидывать в казан следует аккуратно, так как сцуко, брызается И обязательно хорошо раскалить масло! Иначе будете соскрябывать слипшиеся куски ото дна Обжариваем до коричневой корочки, и, в итоге, получаем кучку свининки У меня крахмала было маловато, и кусочки мелкие. Если пласты мясца будут побольше, и крахмала по написанной норме - будет ващпе замечательно Ладно, мясо обжарили, переходим ко второй части: Готовим соус. На 2 части сахара добавляем 1 часть уксуса, немножко соли, соевый соус и воды грамм 50-100 На сковороду немного масла растительного Разогреваем масло, добавляем наш соус, помешивая его добавляем порезанный мелко лучок, имбирь, молотый кориандр, перец по вкусу И для густоты добавляем немножко крахмала... Помешивая, выпарим немного воды и - нас получился офигительный ароматный соус! В него мы добавляем наше мясо и все тщательно перемешиваем! Готово! При сервировке используйте зеленую кинзу - она придаст аромат готовому блюду. На гарнир очень хорошо идет рис, и, как ни странно, овощи. Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 10 февраля, 2012 Пересматривал рецепты соления семги в поисках "мокрого" варианта и с удивлением заметил, что неправильно готовил вот по этому рецепту, когда вкус рыбы не очень понравился - был сладковатый: Оказывается, я добавил сахар в рассол, автоматически, по примеру сухого соления! Срочно решил переделать, и как оказалось - не зря Борь, рыбку полностью размораживал перед заливкой рассолом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 10 февраля, 2012 Вообще - искренне восхищаюсь и снимаю шляпу перед Борисом.... Воистину энтузиаст и профессионал.... Правда, чтение и просмотр фото в статьях может запросто вызывать спазмы в желудке...... и зависть - белую зависть.... Спасибо - молодец.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 10 февраля, 2012 Эта ветка уже давно для меня как шпаргалка Борису, респектище! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 21 марта, 2012 Самое праздничное блюдо - к Наурызу!!! Набираться сил на праздники! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ануар Опубликовано 21 марта, 2012 По моему пора блог создавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Булат Опубликовано 26 марта, 2012 да, спасибо за рецепты. Жене показал тут , как семгу готовить - вкусно ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 14 апреля, 2012 Завалялся кусок семги в холодильнике, решил употребить по-японски Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzamas16 Опубликовано 14 апреля, 2012 Ох как аппетитно а, во что это завернуто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 15 апреля, 2012 Листья нори И где они водятся в наших краях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wreagles Опубликовано 15 апреля, 2012 Boris, туда бы еще огурчика и сыра плавленного - вообще объедение!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wreagles Опубликовано 15 апреля, 2012 Рецепт утренних бутербродов "объедение" Нужно: 1 батон 1 пакетик майонеза 1 банка печени трески сыр твердый. Нарезается батон на бутерброды. Сверху мажется майонезом. Сверху майонеза кладутся кусочки печени трески. Поверху на это дело натирается сыр на мелкой терке. Сверху по вкусу черным перцем молотым. Готовится при наличии продуктов минут 15, облизываешься потом при воспоминании весь день. При желании батон можно заменить слабосолеными сухими крекерами, моему сынишке именно такой вариант нравиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 15 апреля, 2012 И где они водятся в наших краях? В китайских и корейских магазинах полно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Процесс готовки роллов подробно расписан Борисом выше, поэтому покажу только, что получилось у нас: Изменено 7 мая, 2012 пользователем Twilight Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 20 мая, 2012 Решили вот попробовать японскую кухню и приготовить ужин. На первое - мисо-суп, на второе - роллы из семги. Шикарно! Хорошая подача!! :viannen_89: А у мну сегодня перцы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 20 мая, 2012 Частенько делаю такой соус: в 200 гр кефира добавляю два крупных, перемолотых, зубчика чеснока, соль, черный перец. Хорошенько перемешиваю и соус готов Соус простейший, из какой-то кавказской кухни, но мне нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СуХой Опубликовано 2 июня, 2012 Сегодня экспромтом родился рецепт! Дети запросили лепешки с джусаем, а я никогда не готовил такого. В кулинарной книге и инете нашел только "чебуреки с бараниной и джусаем", вспомнил как тетки на работе учили готовить "шелпеки", соединил рецепты и сделал все по-своему, очень вкусно! 1. Мелко режем джусай 2. Толчем его, добавляем соль, черный перец, специи, растопленое сливочное масло 3. Тесто: 3 стакана муки заливаем кипящей подсоленой смесью 1 стакана воды и 0,5 стакана молока, хорошо вымешиваем (в моем случае с привлечением детского труда) 4. Раскатываем в небольшие лепешечки и кладем начинку 5. Залепливаем в виде чебурека 6. Жарим в раскаленном масле 7. Вуаля! Садитесь кушать пожалуйста! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение