Connel Опубликовано 9 июня, 2015 Лазер есть на базаре в 4 мик-не, охреневшие барыги продавали от 800 до 1200, ещё на оптовке на Розыбакиева. Вроде сейчас по 600 продают. На работе весь отдел подсадил на него, после него никакой другой не хотят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 12 июня, 2015 Вчера на даче у родителей: сорт риса - лазер, баранья лопатка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 12 июня, 2015 Плоффчег... Нямка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 12 июня, 2015 На костре у плова совершенно другой - особенный вкус. Дома такой не приготовишь, да и интенсивность огня костра всегда радует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 12 июня, 2015 Вчера на даче у родителей: Пытку никотином перенёс, перенесу пытку и голодом. Фотка классная, ну плов наверное вкусный был. . А вообще наверное нужно в это ветке ограничения ввести, фотки и рецепты только после обеда. . Садисты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 12 июня, 2015 плов наверное вкусный был. съели без остатка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 12 июня, 2015 Да, на огне плов вкуснее. Но ведь гораздо труднее точно увеличивать/уменьшать огонь, чем на газе. Там же в рецепте или "самый-самый минимум" или "резко на самый максимум". Как вы добиваетесь соблюдения этих пунктов на костре? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) Да, на огне плов вкуснее. Но ведь гораздо труднее точно увеличивать/уменьшать огонь, чем на газе. Там же в рецепте или "самый-самый минимум" или "резко на самый максимум". Как вы добиваетесь соблюдения этих пунктов на костре? Нисколько не трудно: под казаном - труба, выполняющая роль печки. Убавить огонь несложно - просто вытащить (вернее - оттащить) горящие дрова или подбросить. Я уже привык, а готовя плов на газе явно ощущаю нехватку жара. Изменено 12 июня, 2015 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 12 июня, 2015 или подбросить. Так они пока разгорятся, а огонь надо мгновенно увеличить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 12 июня, 2015 Так они пока разгорятся, а огонь надо мгновенно увеличить если подбросить мелкие щепы - жар увеличивается мгновенно - проверено практикой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 12 июня, 2015 Да, на огне плов вкуснее. Но ведь гораздо труднее точно увеличивать/уменьшать огонь, чем на газе. Там же в рецепте или "самый-самый минимум" или "резко на самый максимум". Как вы добиваетесь соблюдения этих пунктов на костре? На самом деле там все логично, Закинули дрова, огонь большой жарим мясо, прогорело, положили морковь. Залили вода, закинули дрова закипело, кипит прогорает. Засыпали рис, закинули дрова, закипело, прогорает - рис стоит упревает. Реально 3 раза большой 3 маленький. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 12 июня, 2015 На самом деле там все логично, Закинули дрова, огонь большой жарим мясо, прогорело, положили морковь. Залили вода, закинули дрова закипело, кипит прогорает. Засыпали рис, закинули дрова, закипело, прогорает - рис стоит упревает. Реально 3 раза большой 3 маленький. В моём варианте немного другая последовательность: курдюк (вынимаю) - масло - косточки (вынимаю) - лук - мясо - морковь - зирвак. В него отложенные кости и чеснок (целиком). Дальше - как обычно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skydiver Опубликовано 12 июня, 2015 Курдюк- это наше все!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 12 июня, 2015 Курдюк- это наше все!!! в кои-то веки я с Вами абсолютно согласен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 13 июня, 2015 В продолжение темы по казан-кебабу.... Сегодня смотался на базарчик, приобрел курдюк и кусок баранинки и сварганил по вышеописанному рецепту. Получилось очень вкусно. Только я немного добавил - лук пережаривал с морковкой, а в конце все засыпал резаным свежим укропом и зеленым лучком ( + лаврушка).. Принцип предварительного слабого маринования мяса и отдельные ступени готовки компонентов работает хорошо. Вот ведь интересно, хотя мне на днях уже стукнет 60, на этом форуме я как мальчишка приклеился. Спасибо Борису, он в свое время притянул меня сюда. За это время мне было так интересно узнать много нового, очень приятно осознавать, что наши ножеманы такие адекватные ребята, стремящиеся познавать , так разносторонне увлеченные, мастеровые, любящие природу.... Главное - вы уже намного умнее, современнее......чем наше поколение.... И это здорово...... Всем форумникам - всех благ....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 13 июня, 2015 Делал сегодня опять утку в ананасах. Рецепт есть в этой ветке. Вернее две утки. Разделывал репликой. Что меня удивило, это- утки довольно жирные, а титановая рукоять вообще в руке не скользит. Не знаю может это специфика титана . Очень понравился нож Berkley на фото, филейник, очень удобен. Случайно увидел у племяша. Ну а затем небольшой ужин, баня, пиво и купание в бассейне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Змей-искуситель, блин ! Пойду жарить картофан ... Изменено 13 июня, 2015 пользователем vitalyi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 13 июня, 2015 ещё не ужинал, а тут такое... Очень аппетитно, однако Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 14 июня, 2015 Пока готовится плов, пару ништяков с пятницы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 14 июня, 2015 Второе фото - шурпешник? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 14 июня, 2015 Плов на костре был в предыдущую пятницу ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение