Bychkov Опубликовано 23 ноября, 2018 дождался! после заморозки получилось отлично, так как в сале было много мяса получилось солоноватое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 26 ноября, 2018 В 23.11.2017 в 10:14, ags269 сказал: тоже всегда солю в рассоле - самый лучший способ - а с нитритной солью цвет мяса не меняется Можно поподробнее про засол с нитритной солью? Какие пропорции? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 21 марта, 2020 Только что из рассола: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 1 сентября, 2020 Засолил мальца сальца Обмазка из соли с чесноком, пара головок, и три дня на нижней полке холодильника. Затем счистить обмазку и в вакуумные пакеты (или обычную бумагу) и обратно на нижнюю полку. Говорят сало обычное "раскрывается" спустя пару месяцев, но хребтовое можно уже прям на третий день. Дегустация показала, что левый кусок жестковат получился, надеюсь через пару месяцев размякнет а вот правый кусок вышел офигенно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 14 сентября, 2020 Еще сальца подогнали, засолил Сало с прожилками пойдет на зажарку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 20 октября, 2020 При засоле рекомендую добавлять Аскорбат натрия. Предотвращает пожелтение и окисление и нет привкуса старого сала. 0.5 грамма на кг сала. Сейчас стал солить только сухими посолом. Нитритная соль из расчета 2% + 0,5г аскорбата на килограмм. В зиплок пакет и минимум 2 недели. Иногда помять. Если нет чистого аскорбата, то он до 70% входит во все, что называется ВИТАМН С. Просто спросить в аптеке и выбрать где содержание больше. Я беру чистый на емколбаски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 28 ноября, 2022 Мокрый посол неделю, с заменой воды на 3 день, соли 5 ст. ложек на литр. В чеснок с укропом, и в вакуум. Обваливать удобно в большом пакете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 30 октября 1 час назад, Boris сказал: Нитриткой засолил 1/1 или чистой нитритной солью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 30 октября Соль нитритная 0,6%, ей присыпал и в вакуум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 2 ноября Да, сало красивое получается. И вкусное - хороший бочок в этот раз попался. Сегодня пятый день. Открыл на пробу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение