Bychkov Опубликовано 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 дождался! после заморозки получилось отлично, так как в сале было много мяса получилось солоноватое Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Администраторы Опубликовано 26 ноября, 2018 В 23.11.2017 в 10:14, ags269 сказал: тоже всегда солю в рассоле - самый лучший способ - а с нитритной солью цвет мяса не меняется Можно поподробнее про засол с нитритной солью? Какие пропорции? Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Администраторы Опубликовано 1 сентября, 2020 Засолил мальца сальца Обмазка из соли с чесноком, пара головок, и три дня на нижней полке холодильника. Затем счистить обмазку и в вакуумные пакеты (или обычную бумагу) и обратно на нижнюю полку. Говорят сало обычное "раскрывается" спустя пару месяцев, но хребтовое можно уже прям на третий день. Дегустация показала, что левый кусок жестковат получился, надеюсь через пару месяцев размякнет а вот правый кусок вышел офигенно. 1 Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Администраторы Опубликовано 14 сентября, 2020 Еще сальца подогнали, засолил Сало с прожилками пойдет на зажарку... 1 1 Цитата
Underset Опубликовано 20 октября, 2020 Опубликовано 20 октября, 2020 При засоле рекомендую добавлять Аскорбат натрия. Предотвращает пожелтение и окисление и нет привкуса старого сала. 0.5 грамма на кг сала. Сейчас стал солить только сухими посолом. Нитритная соль из расчета 2% + 0,5г аскорбата на килограмм. В зиплок пакет и минимум 2 недели. Иногда помять. Если нет чистого аскорбата, то он до 70% входит во все, что называется ВИТАМН С. Просто спросить в аптеке и выбрать где содержание больше. Я беру чистый на емколбаски. Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Администраторы Опубликовано 28 ноября, 2022 Мокрый посол неделю, с заменой воды на 3 день, соли 5 ст. ложек на литр. В чеснок с укропом, и в вакуум. Обваливать удобно в большом пакете. Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 30 октября, 2023 Автор Администраторы Опубликовано 30 октября, 2023 Нитриткой засолил Цитата
Yesterday Опубликовано 30 октября, 2023 Опубликовано 30 октября, 2023 1 час назад, Boris сказал: Нитриткой засолил 1/1 или чистой нитритной солью? Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 30 октября, 2023 Автор Администраторы Опубликовано 30 октября, 2023 Соль нитритная 0,6%, ей присыпал и в вакуум. Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 2 ноября, 2023 Автор Администраторы Опубликовано 2 ноября, 2023 Да, сало красивое получается. И вкусное - хороший бочок в этот раз попался. Сегодня пятый день. Открыл на пробу. Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 17 октября, 2024 Автор Администраторы Опубликовано 17 октября, 2024 Все же мне мокрый посол нитритной солью, с заменой рассола на третьи сутки, больше всего нравится (рассол 100 гр. на литр), как и сало с небольшими прожилками мяса. В рассоле они не сохнут. И выдержка побольше по времени, 20 дней минимум. А дальше в обмазку чесночную и морозильник. Цитата
yosha Опубликовано 17 октября, 2024 Опубликовано 17 октября, 2024 10 часов назад, Boris сказал: Все же мне мокрый посол, с заменой рассола на третьи сутки, больше всего нравится (рассол 100 гр. на литр), как и сало с небольшими прожилками мяса. В рассоле они не сохнут. И выдержка побольше по времени, 20 дней минимум. А дальше в обмазку чесночную и морозильник. Концентрация соли до замены и после одинаковая? Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 17 октября, 2024 Автор Администраторы Опубликовано 17 октября, 2024 Да, аналогично делаю каждый раз Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 23 декабря, 2024 Автор Администраторы Опубликовано 23 декабря, 2024 Заготовка на зиму 1 Цитата
Yesterday Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 На днях тоже решил попробовать засолку сухим способом - позже поделюсь впечатлениями (предпочитаю рассольный способ засолки). Цитата
Администраторы Boris Опубликовано 5 мая Автор Администраторы Опубликовано 5 мая Очередная порция в засол ушла. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.