Перейти к содержанию

Соленое сало


Boris

Рекомендуемые сообщения

  • Администраторы
Опубликовано
В 23.11.2017 в 10:14, ags269 сказал:

тоже всегда солю в рассоле - самый лучший способ -  а с нитритной солью цвет мяса не меняется

Можно поподробнее про засол с нитритной солью? Какие пропорции?

  • 1 год спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • Администраторы
Опубликовано

Засолил мальца сальца

Обмазка из соли с чесноком, пара головок, и три дня на нижней полке холодильника. Затем счистить обмазку и в вакуумные пакеты (или обычную бумагу) и обратно на нижнюю полку. Говорят сало обычное "раскрывается" спустя пару месяцев, но хребтовое можно уже прям на третий день. 

Дегустация показала, что левый кусок жестковат получился, надеюсь через пару месяцев размякнет  а вот правый кусок вышел офигенно.

large.5240663e-dd79-4a7e-b2f9-e1adb4ace1b6.jpg

large.6aec2eb2-7a5a-46e4-8df2-c12da42e82d6.jpg

large.2c7c1d69-bc4d-433d-a7d9-12e10a9fcae1.jpg

large.5aef390e-90c5-4225-acb0-60c433dc6008.jpg

large.43ddd300-fff2-46c2-9b6b-a671cdf15626.jpg

large.3af36a6b-f4b0-428f-854b-3767dd29994b.jpg

  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

При засоле рекомендую добавлять Аскорбат натрия. Предотвращает пожелтение и окисление и нет привкуса старого сала. 0.5 грамма на кг сала. Сейчас стал солить только сухими посолом. Нитритная соль из расчета 2% + 0,5г аскорбата на килограмм. В зиплок пакет и минимум 2 недели. Иногда помять.

Если нет чистого аскорбата, то он до 70% входит во все, что называется ВИТАМН С. Просто спросить в аптеке и выбрать где содержание больше. Я беру чистый на емколбаски.

  • 2 года спустя...
  • Администраторы
Опубликовано

Мокрый посол неделю, с заменой воды на 3 день, соли 5 ст. ложек на литр.

В чеснок с укропом, и в вакуум. Обваливать удобно в большом пакете. 

large.ba008799-622b-41ea-a9e2-ac099dffaa3b.jpg

large.318c00a8-24c0-4f33-acfd-348a3d04be9d.jpg

large.cac46908-1e1e-4957-9c80-093c87e90e55.jpg

large.637da6c0-0f05-475d-9a7e-d5d7441e3ae3.jpg

 

  • 11 месяцев спустя...
  • Администраторы
Опубликовано

Да, сало красивое получается. И вкусное - хороший бочок в этот раз попался.
Сегодня пятый день. Открыл на пробу.

0ebf0c89-f96d-4750-ad90-8157b4e5f859.jpg

  • 11 месяцев спустя...
  • Администраторы
Опубликовано

Все же мне мокрый посол нитритной солью, с заменой рассола на третьи сутки, больше всего нравится (рассол 100 гр. на литр), как и сало с небольшими прожилками мяса. В рассоле они не сохнут. И выдержка побольше по времени, 20 дней минимум. А дальше в обмазку чесночную и морозильник.

4b155707-1ccf-41a0-8e89-e0da0ae25a2b.jpg

Опубликовано
10 часов назад, Boris сказал:

Все же мне мокрый посол, с заменой рассола на третьи сутки, больше всего нравится (рассол 100 гр. на литр), как и сало с небольшими прожилками мяса. В рассоле они не сохнут. И выдержка побольше по времени, 20 дней минимум. А дальше в обмазку чесночную и морозильник.

Концентрация соли до замены и после одинаковая?

  • 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...