Boris Опубликовано 7 сентября, 2012 Димляма - это название распространенного в Средней Азии блюда. У димлямы есть множество вариантов приготовления, в зависимости от региона, но есть несколько особенностей - димляма готовится путем томления, без предварительного обжаривания продуктов, что делает его диетическим и очень полезным. Еще одна особенность димлямы - послойное укладывание ингредиентов. Обязательные составные димлямы - это мясо, лук, морковь, помидоры, перец, баклажаны, капуста и зелень. Иногда добавляют картофель, кабачки, айву, сливу, яблоки и другие овощи и фрукты. Мясо может быть любым - баранина, говядина, иногда свинина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 31 мая, 2015 Ух, молодец, напомнил..... Давно такую не делал. Все , после пенсии замастрячу....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 31 мая, 2015 Приготовил первую в этом году дымляму Сейчас тоже, что то подобное забабахаю. Только я ещё картошку ложу, свёклу, а капусту цветную. С баклажаны не пробовал , нужно попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Connel Опубликовано 31 мая, 2015 А у нас похлёбка с булгуром. Премьера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 31 мая, 2015 Сейчас тоже, что то подобное забабахаю. Только я ещё картошку ложу, свёклу, а капусту цветную. С баклажаны не пробовал , нужно попробовать. Субъективно, картофель в дымляме не нравится, другое дело - узбекский пирожок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark Опубликовано 31 мая, 2015 Баклажаны в дымляме очень вкусные получаются, только желательно их на верх класть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xander100 Опубликовано 31 мая, 2015 узбекский пирожок другое название - "казан кабоб"Фото, чтобы понять о чем речь: Давича @@Yesterday, потчевал этим блюдом - ошенна вкуснанама!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 31 мая, 2015 другое название - "казан кабоб" Ещё называют маргеланским пирожком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 31 мая, 2015 Баклажаны в дымляме очень вкусные получаются, только желательно их на верх класть. Мясо разделал пошёл за баклажанами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 31 мая, 2015 другое название - "казан кабоб" Фото, чтобы понять о чем речь: Давича @@Yesterday, потчевал этим блюдом - ошенна вкуснанама!! Я рецепт приготовления выкладывал здесь на форуме - и именно как "Узбекский пирожок" - в сообщении есть краткая история блюда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Сейчас тоже, что то подобное забабахаю. Забабахал, в принципе всё так же только добавил картошку, свёклу, цветную капусту. Баклажаны в блюде понравились. Сам процесс не фотал, так как выше всё крайне понятно написано. Yesterday Спасибо, что напомнили про это блюдо. С утра увидел и так захотелось . Изменено 31 мая, 2015 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 31 мая, 2015 Я предпочитаю овощи резать крупнее, чтобы чуть хрустящие оставались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 июня, 2015 Yesterday Спасибо, что напомнили про это блюдо. С утра увидел и так захотелось . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Отчитываюсь - сегодня получил пенсию, затарился и на ужин сварганил... Только немного изменил - добавил картошечки. Очень понравилось то, что капусту сложил кусочками ( вилочками) как выше советовали. Раньше ее нарезал. Особенно понравилось супруге ( еще бы - не она готовила).... Да под пару небольших рюмочек водочки с лимонным соком....... Спасибо, что напомнили.... Да , раньше я все это хозяйство накрывал внутри в казане тарелкой большой глубокой ( для улучшения внутренней конверсии паров), этот раз обошлось без тарелки. Все равно вкусно. Мясо с овощами, все же хорошая штука...... Всех вам благ и хорошего аппетита......... С уважением - ваш Пенсионер Изменено 1 июня, 2015 пользователем Пенсионер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 1 июня, 2015 Мясо с овощами, все же хорошая штука...... Это да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 июня, 2015 Очень аппетитно выглядит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Выложил рецепт и сегодняшние фото балычкам - судя по реакции - тоже хорошо покушать любят. Ребята такое блюдо так же предпочитают сами (без жен) делать....... Да, мужики...... хорошо покушать - наша слабость....... Изменено 1 июня, 2015 пользователем Пенсионер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 1 июня, 2015 Ребята такое блюдо так же предпочитают сами (без жен) делать.. в феврале тоже готовил это блюдо когда с братом вдвоем остались, фото по ватсапу отправил вдогонку со словами можете не приезжать у нас все хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 8 июня, 2015 Неее.... Тока мясо мы не можем есть, надо и фрукточки А мы и тока мясо могём, а опосля, и токо фруктики... перед очередным мясом ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 9 июня, 2015 А мы и тока мясо могём, а опосля, и токо фруктики... перед очередным мясом ... Ну дык так и нада Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 9 июня, 2015 Ну дык так и нада Стараемся ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 марта, 2018 На дно казана вливаем растительное масло (можно заменить ломтиками бараньего курдюка) и выкладываем слой мяса: Каждый слой сдабриваем солью и протёртой зирой. Поверх мяса выкладываем очищенный картофель и морковь: За тем — слой лука и сладкого перца: Далее — слой нарезанных кружками томатов: Заканчиваем "заряжание" басмы нарезанной на качанчики капусты и зелени (кинза, петрушка и укроп): Добавляем сверху зубчики чеснока и, не скупясь — сливочного масла. Накрываем казан крышкой и томим на слабом огне около полутора часов. Готовность блюда проверяем по мягкости капусты: Выкладываем басму на широкое блюдо: Отдельно подаём капусту и зелень: Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 24 марта, 2018 Попробуйте в следующий раз картошку после помидор класть, она будет более рассыпчатой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 марта, 2018 40 минут назад, Boris сказал: Попробуйте в следующий раз картошку после помидор класть, она будет более рассыпчатой. Рассыпчатую картошку у нас в семье не жалуют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 11 апреля, 2018 Лук проварится успел? Обычно я ложу на мясо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение