Перейти к содержанию

Новые приобретения - 3


Рекомендуемые сообщения

От это богатство ))) точно есть чем заняться )) Как восстанавливаете? есть набор камней, или ещё какие то варианты?

Изменено пользователем kisabekov
Ссылка на комментарий
7 часов назад, Igel сказал:

Прибарахлился немного, теперь будет чем вечерами заниматься.

IMG_20191015_151552.thumb.jpg.041ec11ff9b97befa17ab756a49a820f.jpg

супер, :good:

если не секрет, откуда такое счастье? тоже хочу японские ножи на кухню..

Ссылка на комментарий
1 час назад, kisabekov сказал:

От это богатство ))) точно есть чем заняться )) Как восстанавливаете? есть набор камней, или ещё какие то варианты?

Это только третья часть, если интересно, то покажу остальные.

Восстанавливаю в зависимости от убитости ножа. Сбиваю ручку (некоторые из них заменяю на новые самодельные). Клинки сначала отмываю спиртом или ацетоном (коричневое, это не всегда ржавчина, но и что-то типа кристализованного масла), потом по мере надобности различными абразивами. Сначала наждачной, ластиком с алмазной пылью, кое-что на шлифовально-полировальном станочек, сделанном для таких задач. Ну и потом уже доводка на камнях, полировка, заточка. 

Ссылка на комментарий
10 минут назад, kisabekov сказал:

интересно, не только остальное, но и детали процесса и инструментарий )) если конечно не военная тайна.

Никакой тайны нету, позже покажу. Правда времени свободного мало на это, потому не очень быстро всё происходит.

Остальные ножи выложу тоже чуть позже.

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, Дмитрий Хантер сказал:

Спасибо ,  за напрвление  куда искать историю ,   а  то по форме не чего не понять ,  кроме выбитого 1920 года не чего нет .

Я про японские кухонные. 

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Yesterday сказал:

Отличный сет! Ждём результата работы (с фото). Тоже спрошу: где такое счастье приобрели?

А здесь можно давать ссылки, не сочтут за рекламу?

Ссылка на комментарий
36 минут назад, kosta nett сказал:

Я про японские кухонные. 

Сори ,   недавно на форуме ,   еще с телефона .   Не все понятно как пользоваться .  Но всеровно спасибо 

Ссылка на комментарий
15 минут назад, Yesterday сказал:

Да какая реклама-то? Ссылку - студию!!!

Пожалуйста. Николай очень ответственный продавец, и просто хороший человек. В Казахстан правда до сих пор не отправлял ещё, но думаю это не проблема.

https://rusknife.com/topic/28105-кухонные-ножи-япония-кучей/

Ссылка на комментарий
2 часа назад, kosta nett сказал:

Я б/у японские на еВау видел. В основном в аукционах, 20-50$ в зависимости от модели и состояния. Смотрел углеродки. Нержей не интересовался. 

Ещё бы разбираться в этой углеродке.... так то за эту цену можно и новые на ганзе взять, кованые из той же углеродки от японцкого мастера. И начинаются метания ))))

Ссылка на комментарий
  • Администраторы
15 часов назад, Igel сказал:

Спасибо.

Но как и любое хобби, это тоже требует времени. А вот его как правило не хватает. Ну и немножко финансов тоже надо, на инструмент на всякий.:(

Сейчас на ютубе очень много видео с реставрацией разных вещей, и ножей в том числе. Было бы неплохо, если бы и вы, если не видео, то хотя бы фото процесса выкладывали, в отдельной теме/-ах :good:

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Boris сказал:

Сейчас на ютубе очень много видео с реставрацией разных вещей, и ножей в том числе. Было бы неплохо, если бы и вы, если не видео, то хотя бы фото процесса выкладывали, в отдельной теме/-ах :good:

На Ютубе меня нету и скорее всего не будет. Зачем интернет всем чем попало загружать, тем более, как Вы и говорите этого там предостаточно.

Насчёт фото, я попробую заснять процесс поэтапно. Просто когда что-то делаешь, не всегда есть возможность сделать хорошее, информативное фото. Всё время что-то лишнее в кадр попадает или руки грязные, или фотоаппарат где-то лежит, или ещё чего-то.

Да и ничего особенного тоже в самом процессе нет. Я выше описал вкратце принцип работы. Инструмент если только показывать?  Но это получится много, а темы соответствующей нету вроде.

Изменено пользователем Igel
Ссылка на комментарий
48 минут назад, Igel сказал:

На Ютубе меня нету и скорее всего не будет. Зачем интернет всем чем попало загружать, тем более, как Вы и говорите этого там предостаточно.

Насчёт фото, я попробую заснять процесс поэтапно. Просто когда что-то делаешь, не всегда есть возможность сделать хорошее, информативное фото. Всё время что-то лишнее в кадр попадает или руки грязные, или фотоаппарат где-то лежит, или ещё чего-то.

Да и ничего особенного тоже в самом процессе нет. Я выше описал вкратце принцип работы. Инструмент если только показывать?  Но это получится много, а темы соответствующей нету вроде.

Темы соответствующие есть )),  целый раздел форума "мастерская", и там есть как подраздел "работы наших мастеров" так и темы о процессе изготовления. А вот самих мастеров, к сожалению немного, так что всегда рады увидеть материал соответствующий тематике форума. Тем более всё что вы показывали относится к японской кухне, тема эта мне например очень интересна, да и думаю многим другим форумчанам. 

Я тоже было дело мастерил понемногу))) и кстати тоже никак не мог поснимать нормально процесс, и в этом я Вас понимаю, знаю что руки итак постоянно заняты. А так тоже имеем определённый опыт и думаю можем делиться, так что можете не только показывать своё, но и при необходимости обращаться с вопросом или с обсуждением.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...