Gidel Posted January 29, 2019 Posted January 29, 2019 (edited) Edited January 29, 2019 by Gidel 9 3 Quote
Gidel Posted February 1, 2019 Posted February 1, 2019 (edited) Почти идеальный edc нож: правильная пропорция клинка и рукояти, тактильно приятный титан, удобная рукоять и хорошая сталь. Минусы: осевой (нужна специальная приблуда) и клипса - катастрофически тугая. Edited February 1, 2019 by Gidel 7 3 Quote
Yesterday Posted February 1, 2019 Posted February 1, 2019 35 минут назад, Gidel сказал: клипса - катастрофически тугая А если её снять и немного расправить? Quote
Gidel Posted February 1, 2019 Posted February 1, 2019 9 часов назад, Yesterday сказал: А если её снять и немного расправить? Можно поподробнее, пожалуйста, вдруг поможет. Где ее расправить и как? Quote
Yesterday Posted February 2, 2019 Posted February 2, 2019 11 час назад, Gidel сказал: Можно поподробнее, пожалуйста, вдруг поможет. Где ее расправить и как? Предположу (моё "если" звучало именно как предположение), что, сняв клипсу, её можно немного выгнуть, дабы ослабить пружинный нажим. 1 Quote
Gidel Posted February 9, 2019 Posted February 9, 2019 В 02.02.2019 в 08:09, Yesterday сказал: Предположу (моё "если" звучало именно как предположение), что, сняв клипсу, её можно немного выгнуть, дабы ослабить пружинный нажим. Не прошло и века, я последовал вашему совету - работает, клипса стала гораздо податливее ) просто снял и руками поотгибал Quote
Yesterday Posted February 10, 2019 Posted February 10, 2019 14 часа назад, Gidel сказал: Не прошло и века, я последовал вашему совету - работает, клипса стала гораздо податливее ) просто снял и руками поотгибал Quote
Семён Семёныч Posted February 10, 2019 Posted February 10, 2019 (edited) Привет всем! Сегодня в Тастаке прикупил. Порезал дома судака на 1,8кг. И поправил на коже, бреет. Даже спал верить продавцу что сталь х12, хребет, ребра, половинки все без труда преодолел и на невооруженный взгляд без последствий, сведение в 0. Edited February 10, 2019 by Семён Семёныч 4 Quote
Семён Семёныч Posted February 10, 2019 Posted February 10, 2019 Толщина 2мм. Понравилось исполнение рукояти, кость и латунь вес придали ножку. 1 Quote
Пашка-дед Posted February 11, 2019 Posted February 11, 2019 Исполнение на удивление,может к празднику замутили,повезло Quote
Litov Posted February 11, 2019 Posted February 11, 2019 13 часа назад, Семён Семёныч сказал: Привет всем! Сегодня в Тастаке прикупил. Порезал дома судака на 1,8кг. И поправил на коже, бреет. Даже спал верить продавцу что сталь х12, хребет, ребра, половинки все без труда преодолел и на невооруженный взгляд без последствий, сведение в 0. Там обычная углеродка - ну вполне возможно что и х12 - но они не докаливают ее даже до 56 единиц. И правильно делают - и поточить легко и не крошится. Рез замечательный. И точится легко. и тупится легко. Самая большая проблема - ржавеет очень быстро. ) Quote
Yesterday Posted February 11, 2019 Posted February 11, 2019 1 час назад, Litov сказал: Самая большая проблема - ржавеет очень быстро. ) Правильное использование (хорошо промывать и протирать после работы) и периодическая смазка маслом решает проблему. Quote
Litov Posted February 11, 2019 Posted February 11, 2019 28 минут назад, Yesterday сказал: Правильное использование (хорошо промывать и протирать после работы) и периодическая смазка маслом решает проблему. А смысл смазывать? В процессе мытья посуды один фиг масло смоете. ) А вот насухо протирать - обязательно.. Quote
Мерген Posted February 11, 2019 Posted February 11, 2019 Видимо сегодня день пчаков😉, забрал сегодня свой многострадальный пчак, сталь к110, длина 145, толщина обуха 4мм, рукоять эбен, пин под темляк, ножен нет, тяжеленький такой получился. Клинок покупался на ножинске, закалка от урал едц. Мне понравился. Фотограф из меня совсем хреновый, да и фотал на ножку от табурета😉. 3 4 Quote
Yesterday Posted February 11, 2019 Posted February 11, 2019 6 часов назад, Litov сказал: А смысл смазывать? В процессе мытья посуды один фиг масло смоете Для хранения (консервации) - если нож не часто пользуется. У меня он в основном - для пловешника и выездов на природу. Quote
Yesterday Posted February 11, 2019 Posted February 11, 2019 (edited) 1 час назад, Мерген сказал: Видимо сегодня день пчаков😉, забрал сегодня свой многострадальный пчак, сталь к110, длина 145, толщина обуха 4мм, рукоять эбен, пин под темляк, ножен нет, тяжеленький такой получился. Клинок покупался на ножинске, Смотрится очень красиво, но по мне - немного излишний загиб режущей кромки к кончику: на столе нарезать им не очень удобно, так как площадь соприкосновения с поверхностью не большая. ИМХО. Edited February 11, 2019 by Yesterday 1 Quote
skydiver Posted February 15, 2019 Posted February 15, 2019 Прошло ровно 2 (два!!!) года с момента заказа,но ВК таки исполнили мой заказ😂. Теперь уж точно соберу для себя персональную "Вишню" титановую и титановый/сувелевый НР-40! 5 1 Quote
Yesterday Posted February 16, 2019 Posted February 16, 2019 10 часов назад, skydiver сказал: Теперь уж точно соберу для себя персональную "Вишню" титановую и титановый/сувелевый НР-40! Ну всё: ждём фотографий "Вишни" Quote
kisabekov Posted February 18, 2019 Posted February 18, 2019 В 15.02.2019 в 22:23, skydiver сказал: Прошло ровно 2 (два!!!) года с момента заказа,но ВК таки исполнили мой заказ😂. Теперь уж точно соберу для себя персональную "Вишню" титановую и титановый/сувелевый НР-40! Они как то объяснили такой срок, или тупо отмалчивались? эх блин... у нас тоже рукоятки лежат... я то хотел сам клинки сварганить, теперь видимо придётся приобретать. Quote
skydiver Posted February 18, 2019 Posted February 18, 2019 Никак🤷♂️. Только обозначили,что в качестве исключения приняли этот заказ и как будет готов-сообщат. Мне не горело,даже начал забывать. Quote
Пастырь Posted February 18, 2019 Posted February 18, 2019 Техно пчак из N690, делал мастер из Урал ЕДЦ. 4 2 Quote
Recommended Posts