Перейти к содержанию

Складные ножи GREENWAY

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
вот такой складник.в принципе свои деньги оправдывает,а так...средний ножик.

Что-то Бёкерообразное, или с какого-то Бенча "рисовали". Даже не знаю, что за производитель такой этот Grenwee :viannen_89:

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!!!

Да нормальная вещь за 3500 тенег,на ней можно тренироваться в заточке,пользовать не жалея,да и вообще...

Пусть будет...

А так кЕтаес это,фабричный кетаес...

Изменено пользователем Новичёк
Опубликовано
Скоро кЕтай начнет нам подделки слать, что не отличишь от оригинала :viannen_89:

Так уже. Китайский Extrema Ratio Fulcrum практически не отличим от настоящего итальянского! ;)

Опубликовано
Доброго времени суток!!!

Да нормальная вещь за 3500 тенег,на ней можно тренироваться в заточке,пользовать не жалея,да и вообще...

Пусть будет...

А так кЕтаес это,фабричный кетаес...

А у нас он 2400тг. стоит

Опубликовано
вот такой складник.в принципе свои деньги оправдывает,а так...средний ножик.

Внешне выглядит симпотично.

Неужели так плох что Вы саркастично переименовали его из GREENWAY в Grenwee :)

Как Ваши впечатления по качеству сборке и стали? Если можно его ТТХ

Я после санренмюшек с уважением отношусь к китайчатам старающимся выпустить достойный девайс под собственным брендом.

Упоминание о бренде нашёл только это, кстати положительное

А вот за упоминаемого в ссылке "бенча" прибив бы :viannen_89:

Видел его "брата" у нас в одном из бутиков в ТД"Эврика" (бывшем "Военторге") за 2500тнг ;)

В Москве и Питере за такое г... хоть не так ломят, просят около 300руб то есть ~1500тнг

А 400-500руб - это уже цена SRM, как уже сказал выше очень хороших ножиков, но мелких ;)

Опубликовано (изменено)

Если можно его ТТХ

Вес, гр. 120

Длина лезвия, см 8

Длина расскрытого ножа, см 20

Материал лезвия SS 440 (сталь хирургическая)

В принципе нож удобен

Изменено пользователем T@t@rin
Опубликовано

По мне керши напоминает. Вертел такой в руках. Сборка нормальная, на некоторых моделях есть и похуже. У нас такой от 2500 до 2900 тг, на сайте greenway.kz - 2100. Продают сейчас их на каждом шагу.

Опубликовано

GreenWay тока приобрел, цена в магазе от 1300 до 2500 моделей масса. Пушер магазовский сказал типа это фабричный кетай, сделан дл я ТОО "GreenWay" Караганда, типа получается тока в Казахстан везут. ;) В России о нем не слыхали еще...

Итак имеем: два ножа один имеет артикул 027BBK-st, танто, есть такой-же танто-серрейтор. Второй хз, коробку не сдал брать, так с витрины и забрал. Качество сборки на 5+, ни люфтов, покрытие клинков полимерное, черное. довольно крепоке, пока не поцарапал(тестил на деревяхах).

Заточка с коробки-бритва, сталюка SS440, написано хирургическая, скорее всего так и есть. Заточку держит отлично, точиться наверное тоже на ура. За такие деньги советую всем! +100 производителю.

Если они мен еще фикседы предложат в ассортименте, то я им памятник поставлю :drinks:

По дизайну что-то в них от CRKT. Ну да фиг с ним с дизайном, за такой-же по качеству нож Maserin,Nieto-просят в 2 раза дороже, ColdSteel-в 6 раз дороже, а CRKT-в 10!!!

Так что конкурентов у Гринвея нет :) , разве что если Tramontina опять привезут. Не сочтите за рекламу. ПС фотки попзжа, праздники все-таки)))))

Опубликовано
...сталюка SS440, написано хирургическая, скорее всего так и есть...

Это что за сорт стали такой, "хирургическая"? :drinks:

440s ближайшие аналоги 420mod и совдепия 65 Х 13, из них делают режущий медицинский инструмент. Отличия 420mod-440s в составе и термообработке. 420 идет на целиком инстремент (скальпели например) а 440 на съемные деталь(типа одноразовых скальпов) ;)

Опубликовано

Спасибо, "профессор", просветили меня! ;)

Нет такого официального названия - "хирургическая сталь", это народная придумка. Да и скальпели российские делали из инструментальной 40х13.

• Администраторы
Опубликовано

Что спорить, в принципе относительно хорошая сталь для перочинного ножа. По виду режики тоже симпатичные, не хуже Бирда.

ХоСе, ИМХО, сталь ХИРУРГИЧЕСКУЮ в простонародье гораздо больше знают, чем марку 40х13 ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Спасибо, "профессор", просветили меня! :)

Нет такого официального названия - "хирургическая сталь", это народная придумка. Да и скальпели российские делали из инструментальной 40х13.

Так никто и не спорит что "хирургическая" это неофициально, как и "рессорная", "быстрорезная" и прочая :)

Странно, сам вертел в руках скальп на нем маркировка стояла 65х13, но то совдепия, года 70-го... Так что как ни называй, а для этих ножей она самое то!

Да, и модеры смените пожалуйста название топика, а то аж глаз режет... Если не трудно.

Изменено пользователем PROFE$$OR
  • Администраторы
Опубликовано

Недавно зашел в бутик Грипфеля, в Доммилионе, так там тоже продавщица клялась и божилась, что ее ножи сделаны с хирургической стали (это ножи, на которых 30CrMoV14 стоит) :)

Опубликовано
...там тоже продавщица клялась и божилась, что ее ножи сделаны с хирургической стали (это ножи, на которых 30CrMoV14 стоит)

К чему я и клоню: куда ни плюнь, в "хирургическую сталь" попадешь! :) Но ведь это не конкретная информация о стали, потому как практически любую нержавейку можно назвать хирургической, а это ни о чем! :)

Опубликовано
К чему я и клоню: куда ни плюнь, в "хирургическую сталь" попадешь! :drinks: Но ведь это не конкретная информация о стали, потому как практически любую нержавейку можно назвать хирургической, а это ни о чем! :pardon:

Эт точно, особенно когда говорят "хирургическая" для кастрюль(ну там то нафига?..)

Опубликовано
Спасибо, "профессор", просветили меня! :)

вообще-то, имеется ввиду станлиес стил 440...а какой конкретно марки - а, б или ц, фиг его знает, а раз не указывают, значит а...

Опубликовано
вообще-то, имеется ввиду станлиес стил 440...

Так вот я к этому и клонил! Сталь марки "440" - это уже ГОРАЗДО конкретнее, чем абстрактная "хирургическая" :)

Опубликовано

да уж, раздражает, когда тебя за лоха считают и чешут тебе за хирургическую сталь...или например в компьютерном магазине, где менеджеры грузят терминами, надеясь что перед ними чайник. таких примеров полно, к сожалению...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...