ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 27 августа, 2019 Что за тандыр? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 27 августа, 2019 1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Что за тандыр? Не знаю как объяснить: я в них не разбираюсь. Не большого размера, не вкопанный в землю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 27 августа, 2019 2 часа назад, Yesterday сказал: Не знаю как объяснить: я в них не разбираюсь. Не большого размера, не вкопанный в землю. Хочу сделать небольшой, но настоящий, классический - из глины, говна и шерсти. Типа такого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 27 августа, 2019 У нас в Шымкенте в пригородах такие на заказ делают )))) тыщ за 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 27 августа, 2019 Единственно, что могу сказать - тандыр покупался уже готовым Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 27 августа, 2019 11 часов назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Хочу сделать небольшой, но настоящий, классический - из глины, говна и шерсти. Типа такого Лепёшки гавнянные будут))) Из говна не делают, делают из глины соломы и соли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igel Опубликовано 27 августа, 2019 18 часов назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Что за тандыр? Наверное типа такого, себе тоже собираюсь такой брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 27 августа, 2019 6 часов назад, Dimash сказал: Лепёшки гавнянные будут))) Из говна не делают, делают из глины соломы и соли. Глина, конский навоз, овечья шерсть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 28 августа, 2019 А просто глина не пойдет? Ну или там кирпич шамотный? Говно обязательно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 28 августа, 2019 38 минут назад, Boris сказал: А просто глина не пойдет? Ну или там кирпич шамотный? Говно обязательно? Обязательно. Без него не аутентично будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 августа, 2019 6 часов назад, Igel сказал: Наверное типа такого, себе тоже собираюсь такой брать. Да - на первом (левом) фото очень похож Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 28 августа, 2019 Евгений, чёйта по моему говно и шерсть - это для пущей экзотики. В шымкенте постоянно питались тандырной самсой и лепёшками, тандыры на каждом углу стоят, и покупали знакомые тандыры на дачу у узбеков, такие дешманские гляняные, и таки да - говна и шерсти не наблюдали, глина солома ещё фигня какая то. А из того что я наблюдал на этапе производства - основание наполовину высоты выкладывают и кирпича, обмазывают его, и верхушку уже полностью из глины. а когда нужен маленький тандыр, они его почти всегда делают горизонтальным, то есть отверстие сбоку получается. Это именно профисональные тандырщики )))) Был у нас на одном предприятии бюджетный вариант гулянки - покупали ягнёнка, резали на территории, благо территория большая была и глухая, и отвозили в Сайрам тандырщику, он нам помнится за 5 тыщ его запекал в тандыре, либо целиком либо на две части рубил по хребту... мяско было супер, даже немного с ароматом копчения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 19 сентября, 2019 Первый опыт приготовления яйцо-пашот: С кенуа хорошо пошло! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 23 сентября, 2019 Ремонт ремонтом, но решили первый раз самостоятельно сделать туршу, ибо весьма уважаем сие лакомство. Буду говорить оригинальный рецепт, с допущениями, которые совершили мы по разным причинам. Нам понадобится кило зелёных помидор. Зеленые у нас были не все, поэтому добавили полуспелых и спелых. 12 зубчиков чесноку, зубчики пополам. 500 граммов моркови. Чистим, режем. Килограмм огурцов. Предварительно замачиваем на несколько часов, тщательно моем, отрезаем жопки, режем. 300 граммов зелёного стручкового перца. Мы использовали сорт "Бараний рог". Моем, срезаем жопки. 10 острых стручковых перчиков, коих у нас не нашлось, использовали 5 полугорьких, порезанных квадратиками 500 граммов обычной капусты. Режем. Всё тщательно перемешиваем в тазу. Рецепт говорит - можно так, можно слоями. Забиваем в банки как можно плотнее. У нас получилось 2х3 и 1х2. Сверху укладываем по несколько укропьих зонтиков, по паре-тройке лаврушек и штучек по 5-6 чёрного горошку. Готовим рассол. На литр питьевой (!) воды (мы использовали Самал из 19-литровок) кладём 2.5 ст. л. морской или каменной соли (наша коробочка на фото выше), по маленькому турецкому стаканчику (граммов 70) 4-5% уксуса. Я бодяжил 9% столовый уксус 50х50. Заливаем. Я сделал 3 литра, не хватило. Пришлось делать ещё литр. Готово! Убираем в тёмное место дней на 15-20 при комнатной температуре, потом в холодильник (мы увезём на дачу в погреб) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 7 октября, 2019 Так получилось, что воскресный день посвятили празднованию дня учителя/бухгалтера на природе. Шашлык надоел, пожарить решили сосисонов... ассортимент - свинина, баранина, индейка. Жарка на решетках в два этажа - оч удобно, особенно для колбасни, она успевает "дойти". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 7 октября, 2019 1 час назад, Boris сказал: пожарить решили сосисонов Навеяно Константином Ивлевым? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 8 октября, 2019 Как-то совпало )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 17 октября, 2019 В 07.10.2019 в 16:54, Boris сказал: пожарить решили сосисонов... мои мартышки тоже это так называют))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 21 октября, 2019 Друг угостил сетом из курта (из коровьего, козьего молока, с базиликом), привезённого из Ферганы: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 21 октября, 2019 ммм... со сладким чаем или кофе тема! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 21 октября, 2019 1 час назад, Boris сказал: ммм... со сладким чаем или кофе тема! нет - с пивом в самый раз пошло! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 21 октября, 2019 2 часа назад, Boris сказал: ммм... со сладким чаем или кофе тема! курт с кофе - оригинальненько! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 28 октября, 2019 А что за заправка такая? Что в составе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 октября, 2019 16 минут назад, Boris сказал: А что за заправка такая? Что в составе? Это нори (которые для ролов) и зелёный лук Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение