Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

 

 

зимой часть мяса на улице висит.
хорошие запасы)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо за рецепт казан-кавапа !!!!!!!!!!!!! (Хотя я привык , что у нас в городе везде называется казан-кебаб.) Офигенно покормил своих девушек на 9 марта . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разжился перчиком злостным ) Должно надолго хватить ))

 

5b92c2fbbbe7.jpg

 

9ed751e0c4c3.jpg

 

В среднем 150000 единиц остроты :)

 

d4fd9801d883.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разжился перчиком злостным ) Должно надолго хватить ))

 

 

 

Судя по фото и сроку годности - на год хватит.. )))

 

 

ПС. Харе жрать - пошли в волейбол играть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ПС. Харе жрать - пошли в волейбол играть.

У меня тренажерка, не зватает времени на волик, может после Фиделити заскочу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разжился перчиком злостным ) Должно надолго хватить ))

 

 

 

 

 

В среднем 150000 единиц остроты :)

 

 

Это по Роквелу? :D  Мне этого хватит на ...2 месяца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

жаль, у нас в продаже такое не наблюдается. Универсальная вещь.

 

На самом то деле - взять кило острого перца в октябре на базаре за 300 тенге - и всех делов. И на ладжан хватит, и на веревочке высушить. ) До следующего октября точно хватит. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А сколько единиц остроты в обычных наших перчиках, что на базарах продают?

 Мне лично и наших хватает;))

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А сколько единиц остроты в обычных наших перчиках, что на базарах продают?

 Мне лично и наших хватает ;))

 С уважением.

А там раз на раз не выходит. Я на даче как то вырастил - один год острые были, ну как обычно. А один год - какие то звери выросли - мелкие и злющие. Кто-то мне говорил, что это зависит от того, сколько их поливать.

Но, да, наших, местных хватает с избытком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Перчики ещё в морозилку кладут, а потом трут на тёрке прям в кастрюлю или тарелку.

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А сколько единиц остроты в обычных наших перчиках, что на базарах продают?

 Мне лично и наших хватает ;))

 С уважением.

500-1000 ед ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А там раз на раз не выходит. Я на даче как то вырастил - один год острые были, ну как обычно. А один год - какие то звери выросли - мелкие и злющие. Кто-то мне говорил, что это зависит от того, сколько их поливать.

Но, да, наших, местных хватает с избытком.

Послушайте специалиста. Дело не в поливе. Надо покупать рассаду в разных местах по несколько штук. Вырастет перец на любой вкус. Сажать надо на солнечном месте. Если из семян, тогда тоже надо знать точно какой сорт. Всё зависит от сорта. Продавцы рассады сами не знают что продают - перекупщики.

Осенью, с наступлением холожов соберите с кустов все листья и перцы, помойте, сложите плотно в банку, залейте рассолом с уксусом (по вкусу). Когда просолиться - закусон офигительный и это витаминная бомба!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Перчики ещё в морозилку кладут, а потом трут на тёрке прям в кастрюлю или тарелку.

 С уважением.

В морозильник свежий перец - не рекомендую, беспонтово получается.

Изменено пользователем Karat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Послушайте специалиста. Дело не в поливе. Надо покупать рассаду в разных местах по несколько штук. Вырастет перец на любой вкус. Сажать надо на солнечном месте. Если из семян, тогда тоже надо знать точно какой сорт. Всё зависит от сорта.

 

 

Так в том то и дело - сорт то один. из года в год. Ну то есть - что вырастили, то и садим.  И тем не менее - в один год получились какие то термоядерные перчики.

 

А насчет маринада в уксусе - это да.. В рамсторе приобретаю готовые в кулинарке на вес - на мой вкус само то - в меру остро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Осенью, с наступлением холожов соберите с кустов все листья и перцы, помойте, сложите плотно в банку, залейте рассолом с уксусом (по вкусу). Когда просолиться - закусон офигительный и это витаминная бомба!
Помню в детстве у многих корейцев перед двором на улице стояли большие ступы (яма в земле и подвид детской качалки). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мне тоже нравится красный перец и острая еда, но насколько это полезно для здоровья? если честно то я бы его и в чай добавлял :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

500-1000 ед ))

 Если 500-1000 для людей хватает, то для чего 150 тыщ?

 Это точно не тараканов травить?

 ;))

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помню в детстве у многих корейцев перед двором на улице стояли большие ступы (яма в земле и подвид детской качалки). 

У моих, бабки с дедом такая качалка была. Это ступка, только большая. В ней мололи всё: кукурузу, рис, сою, перец, кинзу и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если 500-1000 для людей хватает, то для чего 150 тыщ?

Для корейцев ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мне тоже нравится красный перец и острая еда, но насколько это полезно для здоровья? если честно то я бы его и в чай добавлял :D

В основном, популярен красный перец, то есть вызревший.  На самом деле, самый пик вкуса и запаха у перца в недозрелом(зелёном) виде. У меня во дворе, в цветочной клумбе :) , каждый год растёт несколько кустов перца - съдается всё в зеленом виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже недозревший перец нравится. Обьедение. Вот его на зиму надо готовить. В прикуску можно есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В основном, популярен красный перец, то есть вызревший.  На самом деле, самый пик вкуса и запаха у перца в недозрелом(зелёном) виде. У меня во дворе, в цветочной клумбе :) , каждый год растёт несколько кустов перца - съдается всё в зеленом виде.

Эх, а я в январе получил наконец семена 2 сортов перца (Bhut jolokia и Jalapeño). Теперь осталось дождаться теплых деньков и прорастить семена а потом высадить рассаду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Эх, а я в январе получил наконец семена 2 сортов перца (Bhut jolokia и Jalapeño)

 Этим самым "Bhut jolokia" в Индии мажут ограду огородов, что бы слоны не перелезли;))

 От 340 тыщ до миллиона единиц!!!

 Как его есть то?

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...