peta Опубликовано 10 марта, 2015 зимой часть мяса на улице висит. хорошие запасы))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Булат Опубликовано 10 марта, 2015 спасибо за рецепт казан-кавапа !!!!!!!!!!!!! (Хотя я привык , что у нас в городе везде называется казан-кебаб.) Офигенно покормил своих девушек на 9 марта . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 11 марта, 2015 Разжился перчиком злостным ) Должно надолго хватить )) В среднем 150000 единиц остроты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 11 марта, 2015 Ещё и внукам хватит))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 11 марта, 2015 Разжился перчиком злостным ) Должно надолго хватить )) Судя по фото и сроку годности - на год хватит.. ))) ПС. Харе жрать - пошли в волейбол играть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 11 марта, 2015 ПС. Харе жрать - пошли в волейбол играть. У меня тренажерка, не зватает времени на волик, может после Фиделити заскочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 11 марта, 2015 Разжился перчиком злостным ) Должно надолго хватить )) В среднем 150000 единиц остроты Это по Роквелу? Мне этого хватит на ...2 месяца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 12 марта, 2015 жаль, у нас в продаже такое не наблюдается. Универсальная вещь. На самом то деле - взять кило острого перца в октябре на базаре за 300 тенге - и всех делов. И на ладжан хватит, и на веревочке высушить. ) До следующего октября точно хватит. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 12 марта, 2015 А сколько единиц остроты в обычных наших перчиках, что на базарах продают? Мне лично и наших хватает) С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 12 марта, 2015 А сколько единиц остроты в обычных наших перчиках, что на базарах продают? Мне лично и наших хватает ) С уважением. А там раз на раз не выходит. Я на даче как то вырастил - один год острые были, ну как обычно. А один год - какие то звери выросли - мелкие и злющие. Кто-то мне говорил, что это зависит от того, сколько их поливать. Но, да, наших, местных хватает с избытком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 12 марта, 2015 Перчики ещё в морозилку кладут, а потом трут на тёрке прям в кастрюлю или тарелку. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 12 марта, 2015 А сколько единиц остроты в обычных наших перчиках, что на базарах продают? Мне лично и наших хватает ) С уважением. 500-1000 ед )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 12 марта, 2015 А там раз на раз не выходит. Я на даче как то вырастил - один год острые были, ну как обычно. А один год - какие то звери выросли - мелкие и злющие. Кто-то мне говорил, что это зависит от того, сколько их поливать. Но, да, наших, местных хватает с избытком. Послушайте специалиста. Дело не в поливе. Надо покупать рассаду в разных местах по несколько штук. Вырастет перец на любой вкус. Сажать надо на солнечном месте. Если из семян, тогда тоже надо знать точно какой сорт. Всё зависит от сорта. Продавцы рассады сами не знают что продают - перекупщики. Осенью, с наступлением холожов соберите с кустов все листья и перцы, помойте, сложите плотно в банку, залейте рассолом с уксусом (по вкусу). Когда просолиться - закусон офигительный и это витаминная бомба! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Перчики ещё в морозилку кладут, а потом трут на тёрке прям в кастрюлю или тарелку. С уважением. В морозильник свежий перец - не рекомендую, беспонтово получается. Изменено 12 марта, 2015 пользователем Karat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 12 марта, 2015 Послушайте специалиста. Дело не в поливе. Надо покупать рассаду в разных местах по несколько штук. Вырастет перец на любой вкус. Сажать надо на солнечном месте. Если из семян, тогда тоже надо знать точно какой сорт. Всё зависит от сорта. Так в том то и дело - сорт то один. из года в год. Ну то есть - что вырастили, то и садим. И тем не менее - в один год получились какие то термоядерные перчики. А насчет маринада в уксусе - это да.. В рамсторе приобретаю готовые в кулинарке на вес - на мой вкус само то - в меру остро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 12 марта, 2015 Осенью, с наступлением холожов соберите с кустов все листья и перцы, помойте, сложите плотно в банку, залейте рассолом с уксусом (по вкусу). Когда просолиться - закусон офигительный и это витаминная бомба! Помню в детстве у многих корейцев перед двором на улице стояли большие ступы (яма в земле и подвид детской качалки). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 12 марта, 2015 мне тоже нравится красный перец и острая еда, но насколько это полезно для здоровья? если честно то я бы его и в чай добавлял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 12 марта, 2015 500-1000 ед )) Если 500-1000 для людей хватает, то для чего 150 тыщ? Это точно не тараканов травить? ) С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 12 марта, 2015 Помню в детстве у многих корейцев перед двором на улице стояли большие ступы (яма в земле и подвид детской качалки). У моих, бабки с дедом такая качалка была. Это ступка, только большая. В ней мололи всё: кукурузу, рис, сою, перец, кинзу и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 12 марта, 2015 Если 500-1000 для людей хватает, то для чего 150 тыщ?Для корейцев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 12 марта, 2015 мне тоже нравится красный перец и острая еда, но насколько это полезно для здоровья? если честно то я бы его и в чай добавлял В основном, популярен красный перец, то есть вызревший. На самом деле, самый пик вкуса и запаха у перца в недозрелом(зелёном) виде. У меня во дворе, в цветочной клумбе , каждый год растёт несколько кустов перца - съдается всё в зеленом виде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 12 марта, 2015 Тоже недозревший перец нравится. Обьедение. Вот его на зиму надо готовить. В прикуску можно есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NONAME288 Опубликовано 12 марта, 2015 В основном, популярен красный перец, то есть вызревший. На самом деле, самый пик вкуса и запаха у перца в недозрелом(зелёном) виде. У меня во дворе, в цветочной клумбе , каждый год растёт несколько кустов перца - съдается всё в зеленом виде. Эх, а я в январе получил наконец семена 2 сортов перца (Bhut jolokia и Jalapeño). Теперь осталось дождаться теплых деньков и прорастить семена а потом высадить рассаду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 12 марта, 2015 Эх, тоже б халапеньо посадил - дюже вкусный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 12 марта, 2015 Эх, а я в январе получил наконец семена 2 сортов перца (Bhut jolokia и Jalapeño) Этим самым "Bhut jolokia" в Индии мажут ограду огородов, что бы слоны не перелезли) От 340 тыщ до миллиона единиц!!! Как его есть то? С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение