kosta nett Опубликовано 1 марта, 2015 Пользуюсь ступкой Аналогично, правда вряд ли у меня камень натуральный, но весит как штанга. Хотя и мельницей тоже пользуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skydiver Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) Пользуюсь ступкой из натурального камня для измельчения приправ. Аромат просто сногсшибательный выделяется в процессе перетирания: Ступка вещь!И сам процесс истирания специй-тоже! Ступка была бронзовая, раритетная! Но после переезда еще не все коробки разобрали- лежит, дожидается своего часа! Хорошая весщь..... Главное - все свежее и запах...... А где там на барахолке такие еще есть??? Был наскоком, новые посудные ряды, которые вместо "Жениса" построили- между "Адемом" и "Яляном"- брал там! Надо приобресть при случае, у обычных мельниц всегда минус - большие горошины не мелит и постоянно приходится выковыривать застрявшие. У этой как? Я засыпал на пробу- вроде бы даже крупные размолол, там приемное отверстие конической формы, и шток спокойно затаскивает в устье горошки любого размера! Что нравится- помол довольно крупный! Ну и аромат как положено! Изменено 1 марта, 2015 пользователем skydiver Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 1 марта, 2015 А чего никто сладости не печёт? Я что один на форуме сладкоежка? ) С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 1 марта, 2015 А чего никто сладости не печёт? Я что один на форуме сладкоежка? ) :D У меня недопонимание с мукой и тестом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 1 марта, 2015 А чего никто сладости не печёт? Я что один на форуме сладкоежка? ) С уважением. В смутные девяностые, у нас был хлеб в дефиците. Попробовал спечь хлеб в домашних условиях. Есть у меня книга : " Знциклопедия домашнего хозяйства", там нашёл рецепт выпечки хлеба на опаре. Этот хлеб, дети до сих пор помнят: говорят никогда и нигде лучшего хлеба не встречали. Есть такой тест для хлеба, на свежевыпеченный хлеб надо сесть..., а когда встанешь, булка должна принять свою первоначальную форму. Садиться, конечно не садились, но хлеб действительно был как резиновый. При резке ни одной крошки. Эластичный, хрустящая корочка. Почему сейчас такой хлеб не не встретишь, не могу понять - сплошь вата какая-то, либо навороченные с отрубями, кукурозой... Простой, классический хлеб - ничего вкуснее нет, с чесноком, с солью и деревенским молоком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Булат Опубликовано 3 марта, 2015 . Почему сейчас такой хлеб не не встретишь, не могу понять - сплошь вата какая-то, либо навороченные с отрубями, кукурозой... Простой, классический хлеб - ничего вкуснее нет, с чесноком, с солью и деревенским молоком. Видимо из за ограничений на максимальную цену хлеба, установленную нашими "чиновниками". Вот и изгаляются хлебозаводы, какбы цену сохранить и в наваре остаться, пихают второсортные продукты ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 7 марта, 2015 Миша, сам готовил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 7 марта, 2015 Мясо, вообще продукт беспроигрышный. Испортить свежий кусок мяса - это надо постараться. Тут Всё наоборот, испортить очень и очень легко!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 7 марта, 2015 Стейки надо кушать с чёрного ангуса. С выдержанного. А что если не с Ангуса, а с Херефорда, или Абердин Ангуса, или не дай из простой без породной говядины, не кушать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 7 марта, 2015 А что если не с Ангуса, а с Херефорда, или Абердин Ангуса, или не дай из простой без породной говядины, не кушать? От вкуса зависит. Кому и кобыла невеста (с). С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 7 марта, 2015 От вкуса зависит. Кому и кобыла невеста (с). С уважением. Думаю что так говорить можно, тому кто вкушает этих самых черных Ангусов 2-3 раза в неделю, ну или кушал хоть раз. (Кушал по интернету не считается))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 7 марта, 2015 Думаю что так говорить можно, тому кто вкушает этих самых черных Ангусов 2-3 раза в неделю У вас что, совсем плохо с чувством юмора? С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 7 марта, 2015 Тут Всё наоборот, испортить очень и очень легко!!! Те кто может легко испортить, обычно стоят в стороне и изо всех сил дают "полезные" советы. У нас так. Конкретно действуют на нервы, а когда предлагаешь самому готовить - убегают в кусты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skydiver Опубликовано 7 марта, 2015 Те кто может легко испортить, обычно стоят в стороне и изо всех сил дают "полезные" советы. У нас так. Конкретно действуют на нервы, а когда предлагаешь самому готовить - убегают в кусты. Я когда готовлю- гоню всех с кухни и не разрешаю даже заглядывать до момента подачи на стол ! Это же своего рода творчество, таинство ! Домашние сразу привыкли, некоторых особо- настырных друзей- приучал легкими пинками легкими толчками в нижнюю часть спины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 10 марта, 2015 Обожаю манты с тыквой, но не рискую есть их с началом Весны! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) почему? Изменено 10 марта, 2015 пользователем peta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 10 марта, 2015 почему Наверное из за тыквы. С началом весны перестают продавать манты с тыквой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 10 марта, 2015 Обожаю манты с тыквой, но не рискую есть их с началом Весны! Мы тоже не едим весной. Старики не советуют. Видать можно отравиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 10 марта, 2015 Видать можно отравиться. заморозка решает эту проблему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 10 марта, 2015 А я уже лет десять, как вообще тыкву не люблю в мантах. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borjun Опубликовано 10 марта, 2015 А я уже лет десять, как вообще тыкву не люблю в мантах. С уважением. Ну и зря, получше будет чем просто котлета с тестом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 10 марта, 2015 заморозка решает эту проблему?Куда тогда согым девать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xalmg Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) еще одну камеру Какая ещё камера? Вы о чем? Два стационарных морозильника, два холодильника с камерами и один без камеры. И все равно зимой часть мяса на улице висит. Изменено 10 марта, 2015 пользователем Xalmg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение