Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кулинарная общалка

Рекомендуемые сообщения

Пользуюсь ступкой

 

Аналогично, правда вряд ли у меня камень натуральный, но весит как штанга. Хотя и мельницей тоже пользуюсь.

1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пользуюсь ступкой из натурального камня для измельчения приправ. Аромат просто сногсшибательный выделяется в процессе перетирания:

Ступка вещь!И сам процесс истирания специй-тоже! Ступка была бронзовая, раритетная! Но после переезда еще не все коробки разобрали- лежит, дожидается своего часа!

 

Хорошая весщь.....  Главное - все свежее и запах......

А где там на барахолке такие еще есть???

Был наскоком, новые посудные ряды, которые вместо "Жениса" построили- между "Адемом" и "Яляном"- брал там!

 

 

Надо приобресть при случае, у обычных мельниц всегда минус - большие горошины не мелит и постоянно приходится выковыривать застрявшие. У этой как?

 

Я засыпал на пробу- вроде бы даже крупные размолол, там приемное отверстие конической формы, и шток спокойно затаскивает в устье горошки любого размера! Что нравится- помол довольно крупный! Ну и аромат как положено!

Изменено пользователем skydiver

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чего никто сладости не печёт?

 Я что один на форуме сладкоежка?

 ;))

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А чего никто сладости не печёт? Я что один на форуме сладкоежка? ;))

:D :D :D  У меня недопонимание с мукой и тестом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чего никто сладости не печёт?

 Я что один на форуме сладкоежка?

  ;))

 С уважением.

В смутные девяностые, у нас был хлеб в дефиците. Попробовал спечь хлеб в домашних условиях. Есть у меня книга : " Знциклопедия домашнего хозяйства", там нашёл рецепт выпечки хлеба на опаре. Этот хлеб, дети до сих пор помнят: говорят никогда и нигде лучшего хлеба не встречали. Есть такой тест для хлеба, на свежевыпеченный хлеб надо сесть..., а когда встанешь, булка должна принять свою первоначальную форму. Садиться, конечно не садились, но хлеб действительно был как резиновый. При резке ни одной крошки. Эластичный, хрустящая корочка. Почему сейчас такой хлеб не не встретишь, не могу понять - сплошь вата какая-то, либо навороченные с отрубями, кукурозой... Простой, классический хлеб - ничего вкуснее нет, с чесноком, с солью и деревенским молоком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

. Почему сейчас такой хлеб не не встретишь, не могу понять - сплошь вата какая-то, либо навороченные с отрубями, кукурозой... Простой, классический хлеб - ничего вкуснее нет, с чесноком, с солью и деревенским молоком.

Видимо из за ограничений на максимальную цену хлеба, установленную нашими "чиновниками". Вот и изгаляются хлебозаводы, какбы цену сохранить и в наваре остаться, пихают второсортные продукты ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мясо, вообще продукт беспроигрышный. Испортить свежий кусок мяса - это надо постараться.  

Тут Всё наоборот, испортить очень и очень легко!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стейки надо кушать с чёрного ангуса.

 С выдержанного.

 

 

А что если не с Ангуса, а с Херефорда, или Абердин Ангуса, или не дай из простой без породной говядины,  не кушать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А что если не с Ангуса, а с Херефорда, или Абердин Ангуса, или не дай из простой без породной говядины, не кушать?

 От вкуса зависит.

 Кому и кобыла невеста (с).

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 От вкуса зависит.

 Кому и кобыла невеста (с).

 С уважением.

Думаю что так говорить можно, тому кто вкушает этих самых черных Ангусов  2-3 раза в неделю, ну или кушал хоть раз.

(Кушал по интернету не считается)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Думаю что так говорить можно, тому кто вкушает этих самых черных Ангусов 2-3 раза в неделю

 У вас что, совсем плохо с чувством юмора?

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут Всё наоборот, испортить очень и очень легко!!!

Те кто может легко испортить, обычно стоят в стороне и изо всех сил дают "полезные" советы. У нас так. Конкретно действуют на нервы, а когда предлагаешь самому готовить  - убегают в кусты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Те кто может легко испортить, обычно стоят в стороне и изо всех сил дают "полезные" советы. У нас так. Конкретно действуют на нервы, а когда предлагаешь самому готовить  - убегают в кусты.

Я когда готовлю- гоню всех с кухни и не разрешаю даже заглядывать до момента подачи на стол :vilka: !

Это же своего рода творчество, таинство :blin: !

Домашние сразу привыкли, некоторых особо- настырных друзей- приучал легкими пинками :aggressive: легкими толчками в нижнюю часть спины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

почему?

Изменено пользователем peta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

почему

Наверное из за тыквы. С началом весны перестают продавать манты с тыквой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Обожаю манты с тыквой, но не рискую есть их с началом Весны! 
Мы тоже не едим весной. Старики не советуют. Видать можно отравиться.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Видать можно отравиться.
заморозка решает эту проблему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я уже лет десять, как вообще тыкву не люблю в мантах.

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я уже лет десять, как вообще тыкву не люблю в мантах.

 С уважением.

Ну и зря, получше будет чем просто котлета с тестом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

заморозка решает эту проблему?

Куда тогда согым девать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

еще одну камеру :)

Какая ещё камера? Вы о чем? Два стационарных морозильника, два холодильника с камерами и один без камеры. И все равно зимой часть мяса на улице висит. Изменено пользователем Xalmg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...