ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 17 мая, 2018 Как то поехали со знакомым армянином на базар выбирать ингредиенты для солянки. Так он набрал 5 видов только мясного! (копчёные ребра, копчёное мясо, копчёная колбаса, варёная колбаса двух видов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) 47 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Как то поехали со знакомым армянином на базар выбирать ингредиенты для солянки. Так он набрал 5 видов только мясного! (копчёные ребра, копчёное мясо, копчёная колбаса, варёная колбаса двух видов) Мне хватает ветчины в натуральной оболочке. Для того, чтобы нарезать её тонкими кубиками (так нравится) немного подмораживаю её в морозильнике. И обязательно добавляю каперсы в солянку. Изменено 17 мая, 2018 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bender Опубликовано 17 мая, 2018 1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Как то поехали со знакомым армянином на базар выбирать ингредиенты для солянки. Так он набрал 5 видов только мясного! (копчёные ребра, копчёное мясо, копчёная колбаса, варёная колбаса двух видов) Так и должно быть! Вся прелесть солянки и заключается в большой разновидности мясных продуктов. Оливки, лимон, чесночек, помидорки, копчености.... Ну вот, еще утро а солянку уже хочется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 17 мая, 2018 Понятно, что само понятие "солянка" есть смесь разного рода продуктов, в том числе - сортов мяса. Но когда в солянке нахожу обычные (соевые) сосиски - аппетит как то притупляется. Впрочем - всё на любителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 17 мая, 2018 Мы обычно делаем - Алимпиевские лионские сосиски (или Рубикомовская вареная колбаса) + отварная говядина + ОБЯЗАТЕЛЬНО копчёные рёбра! Ибо вкус копченостей - придаёт солянке шикарный вкус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 17 мая, 2018 Мои барышни отказываются есть солянку с копчёными рёбрами - приходится искать компромисс. Здесь ситуация похожа на рецепт борща: в каждой семьи, исходя из предпочтений, блюдо готовят по-разному. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 17 мая, 2018 3 часа назад, Yesterday сказал: Мои барышни отказываются есть солянку с копчёными рёбрами Это ещё почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) У нас дома добавляем копченую курицу ( мелкими кубиками).... Копчености придают дополнительный шарм вкусовым характеристикам... Изменено 17 мая, 2018 пользователем Пенсионер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 17 мая, 2018 1 час назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Это ещё почему? По вкусовым предпочтения. А о вкусах, как известно - не спорят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 18 мая, 2018 Пока тут про солянку читал, супруга сегодня предложила сварить. Ехали мимо Алтая, прикупили соленые бочковые огурцы, кусок копченых свиных ребрышек, перья лука и кинзы. отварили ребрышки, добавили кубики сырокопченой Московской колбасы, простой полукопченой, ну всяческих мелких добавок, типа немного риса, томата, перца,......... с маслинами и кусочком лимона получилось великолепное варево.... Чего и вам желаю немного погурманить...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAX.X.X Опубликовано 18 мая, 2018 Моя маманя готовит суперскую солянку. Берется говяжий бульон, обязательно вчерашний из холодильника, с него убирается весь застывший жир(как я его называю парафин), и у же на основе этого бульона с добавлением 2-3 видов колбасы (отлично идет охотничья порубленная пятачками) и копченых свиных ребер, варится солянка, маслины обязательно ,а вот лимон, в конце уже в тарелку. Да, чуть не забыл, солянка вкуснее на третий день, ей настояться надо, в обще, супы не люблю, но солянка, солянку готов есть хоть сколько. 1 час назад, Пенсионер сказал: немного риса Такого в солянке не слышал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) Вообще это блюдо очень разнообразно, недаром называется "солянка сборная" - главное - получается очень вкусно... Главное - не переборщить с ингридиентами - всего понемногу..... В благодатные советские времена в ресторанах и кафе это было самое дорогое первое блюдо, помню в Караганде в середине семидесятых в ресторане она стоила целый рубль. В то же время я там по студенчески обедал в парке на рубль - три палочки шашлыка и кружка пива ( хлеб и лук бесплатно).... Всем приятного аппетита..... Изменено 19 мая, 2018 пользователем Пенсионер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адидас Опубликовано 21 мая, 2018 я солянку делаю из казы вяленой конины и говядины (можно сказать мусульманский вариант)) насыщенность бульона ни чем не уступает бульону на копченостях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 декабря, 2018 Сегодня - с 3 сортами колбас: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 19 февраля, 2020 Надо сделать... давно солянки не ел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 19 февраля, 2020 19 минут назад, Boris сказал: Надо сделать... давно солянки не ел... Ну, мужик сказал - мужик сделал)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 29 сентября, 2022 Мой рецепт и видение солянки такой - Мясной бульон, литра 3 - 3-4 средних клубня картофеля (если чо, клубень - это не московский мажор, любящий тусы и пати) - 1 луковица - 1 морковь - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 банка маслин без косточки (вроде банка 300 мл) - 200 +- грамм грудинки или бекона копченого - 200 +- грамм колбасы вареной без жира - 0,5 л. банка огурцов маринованных (корнишоны хрустящие) - 1 столовая ложка муки - 1 столовая ложка сухой зелени (укроп/петруха) Соль, перец черный молотый, растительное масло. В бульоне отваривается картошка. Параллельно делается зажарка - лук + морковь + бекон, потом туда томатная паста, огурцы, колбаска и мука, чтобы солянка была густая. Обжарить немного и в кастрюлю к готовой картошке. Соль перец понятно, по вкусу. Туда же рассол от огурцов весь, ложку зелени. Поварить пару минут, если не хватает кислинки - уксус в помощь. Как только по вкусу сориентировались, банку маслин в кастрюлю, до кипения довести и выключить. Из нюансов, помимо состава солянки - все режется мелкими кубиками, как на "оливье", огурцы именно маринованные корнишончики, мука для густоты бульона обязательно, оливки целиком, мелкие. Мясо не добавляю, оно лишнее, имхо. Только грудинка и вареная колбаса, желательно "молочная" или "бутербродная". Сметана и лимон в тарелку - мастхев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 29 сентября, 2022 Обхожусь без бульонной основы (пережаренные ветчина, колбасы дают и так немало жира) и в последнее время не представляю солянку без каперсов. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 27 января А если из фарша делать? Сегодня попробую... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 27 января 4 часа назад, Boris сказал: А если из фарша делать Сомнительно - лучше суп с фрикадельками (из фарша) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 15 февраля На самом деле получилось збс из фарша! Я еще огурцы порубил мелко и картошку на терке натер, офигенная консистенция супа! Последний раз делал борщ, картошка, свекла и морковка на терке - Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 15 февраля Предпочитаю в солянке компоненты примерно одного размера. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 22 августа + в кастрюле нарезано грамм 700 говядины. Рассол с огурцов тоже в кастрюлю ближе к концу, с оливками.. Нажористая вышла, ложка почти стоит в кастрюле ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение