Yesterday Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Лопатка косули запечённая Вымочив предварительно дичь несколько часов в воде (воду нужно периодически сливать), просушиваем мясо бумажным полотенцем, шпигуем лопатку дольками чеснока, натираем солью и приправами (сушёный розмарин, чёрный и красные перцы горошком, сушёный гранат): Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа, предварительно накрыв лопатку косули полиэтиленом. Разогрев духовку до 200 градусов отправляем дичь, выложенную на глубокий противень, предварительно смазав его маслом. Через 20 минут убавляем жар до 170 градусов и, поливаем сверху пивом через каждые 20-25 минут: Опытным путём установил, что в начале готовки следует использовать пиво с большим содержанием карамели ("Дербес" классическое вполне подходит), а в конце готовки лучше поливать пшеничным нефильтрованным - для придания большего аромата ("Балтика" №8 даёт очень хороший результат). В процессе приготовления сверху мяса, благодаря пиву и температуре внутри духовки, создаётся аппетитный карамельный слой: Немного жидкости (вытапливаемый жир и пиво) можно использовать в приготовление отварного картофеля - лучшего гарнира к этому блюду: По готовности, вынимаем лопатку из духовки, даём мясу отдохнуть несколько минут. После чего наступает очередь резки дичи на порционные куски. Любуемся срезом аппетитного мяса: Подаём к столу вместе с отварным картофелем. В дополнительных украшениях, по моему мнению, такие блюда не нуждаются: Приятного аппетита! 14 Цитата Ссылка на комментарий
Klaus Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 В 10 утра такое выкладывать - негуманно! 3 Цитата Ссылка на комментарий
Evil_Twin Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Садюга, аккурат перед обедом)) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Не стесняйтесь, критикуйте Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Вот, кстати. Картошка в лохмотьях. Это особенность сорта? или потому-что зимой? Как этого избежать? У меня бывает и такая, и ровненькая... Не могу понять закономерность. Цитата Ссылка на комментарий
yosha Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Вот, кстати. Картошка в лохмотьях. Это особенность сорта? или потому-что зимой? Как этого избежать? У меня бывает и такая, и ровненькая... Не могу понять закономерность. Скорее от сорта и условий произрастания. Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Скорее от сорта и условий произрастания. Ну, это любимый сорт тестя: рассыпчатая картошка, привезённая им лично из Беларусии. Именно такая была у меня в тот раз дома. Цитата Ссылка на комментарий
yosha Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Ну, это любимый сорт тестя: рассыпчатая картошка, привезённая им лично из Беларусии. Именно такая была у меня в тот раз дома. Батя мой тоже любил именно разваристую Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Батя мой тоже любил именно разваристую На любителя: мне больше нравится с ровными краями. P.S. Как-то тема картошки победила основную тему... Цитата Ссылка на комментарий
yosha Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Как-то тема картошки победила основную тему... Ну так касулю я навряд ли где добуду ))) Хотя можно будет на бараньей лопатке поэкспериментировать Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Хотя можно будет на бараньей лопатке поэкспериментироватьТоже такая идея возникла Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Ну так касулю я навряд ли где добуду ))) Хотя можно будет на бараньей лопатке поэкспериментировать Данный способ приготовления подходит - как к бараньей, так и свиной лопатке (проверено опытным путём). Разница лишь во времени приготовления и личном предпочтении (я - за барашку!). Да: иногда встречаются отдельные товарищи, которых возмущает, что "сколько же пива (1,5 - 2 литра) переводится (!!!) на это блюдо". Цитата Ссылка на комментарий
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Да: иногда встречаются отдельные товарищи, которых возмущает, что "сколько же пива (1,5 - 2 литра) переводится (!!!) на это блюдо".Ну. дербеса и балтики на такое не жалко Вот Гиннесс я бы пожидился лить 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 31 января, 2017 Администраторы Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 блин... жрать хочу... ))) Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Ну. дербеса и балтики на такое не жалко Вот Гиннесс я бы пожидился лить Он здесь вряд ли будет полезным Цитата Ссылка на комментарий
Dimash Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Ну. дербеса и балтики на такое не жалко Вот Гиннесс я бы пожидился лить Местный гинес ни чем не лучше дербеса и балтики))) Да: иногда встречаются отдельные товарищи, которых возмущает, что "сколько же пива (1,5 - 2 литра) переводится (!!!) на это блюдо". Таких товарищей очень много, они думают что это пиво в пропасть выбрасывается))) Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Местный гинес ни чем не лучше дербеса и балтики))) Гиннес, как мне кажется, не подойдёт для процесса приготовления совсем не по цене, а по своим вкусовым качествам. Интуиция подсказывает. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.