Перейти к содержанию

Заточу ножи и инструмент

Alexjm

Рекомендуемые сообщения

Тоже предложу свои услуги по заточек всякого типа железяк.

Большой опыт заточки ножей и резцов по дереву.

Ножи - любые кроме керамбитов и серейторных, сабли тоже не возьмусь. Ножницы - любые, кроме маникюрных и парикмахерских с зубчиками. Топоры разумных размеров, всевозможный инструмент по дереву кроме пил. 

В наличии большой арсенал камней для ручной заточки + станок Tormek T7 с приспособами и разными камнями. 

Цены - договорные. Для ориентировки - нож с лезвием около 10 см - 1000 тг.

Нахожусь в районе Абая/Матезалки. тел  705 шесь шесть один 43 пять один. Алексей.

Выражаю большую благодарность Алексею за выполненую заточку и выводы углов согласно моим пожеланиям, получилось просто супер. Все шесть клинков вновь обрели «User Friendly interface» :) .  Отдельная благодарность за оперативность выполнения заказа  :good: . Ну и в целом всегда приятно поговорить с хорошим человеком.

• 2 месяца спустя...

Доброго времени суток, ценители клинкового оружия :spiteful: ! Кропотливо  искал мастера по заточке "инструмента",из скромной коллекции клинок самый лучший и долгожданный ,поэтому не решался затачивать самостоятельно дабы не попортить всю картину. В итоге на этом вызывающим доверие сайте :drinks:  нашел услуги Алексея,договорился о встрече.Обсудили варианты заточки ( клинок был изготовлен по эскизу и ни разу не затачивался), с тревогой  в душе :faceoff:  отдал своего лучшего фаворита в руки исполнителя.На следующий день я получил  "инструмент" обратно. Хочу подчеркнуть оперативность выполнения заказа и самое главное - качество на высшем уровне :yahoo: ! Несомненно исполнителя заказа, по моему убежденному мнению, достойно называть настоящим Профессионалом 8)  ! Выражаю Вам Алексей, огромную благодарность за мастерский проделанную работу :good:  !

• 2 недели спустя...

! Вниманию клиентов !

Во избежание недопонимания, напоминаю, что:

1. Нож,  который ранее подвергался заточке (имеет четкий угол заточки), будет заточен на тот-же угол, если клиентом не оговорено иное.

2. Нож,  который ранее НЕ подвергался заточке, будет заточен на угол который я выбираю сам, исходя из формы лезвия и марки стали, если клиентом не оговорено иное.

3. Нож,  заточенный ранее в выпуклую линзу, будет заточен по моему усмотрению, если клиентом не оговорено иное.

4. Косяки слесарки (сведения лезвия, нарушенная геометрия и пр.), вылезшие в процессе заточки, остаются на совести изготовителя клинка. Я со своей стороны конечно как смогу буду вытягивать ситуацию.

Спасибо за понимание.

Спасибо за отзыв!

Для тех, кому интересно, выложу доступные мне инструменты и материалы, которые имею возможность использовать в заточке.

итак, Его Величество TORMEK T7:

станок.jpg

Сет камней SHAPTON yaiba нет kuromaku:

Шэптоны.jpg

Синтетические водники от Suehiro, от 320-го по 3000-к:

суехиро.jpg

Алмазы DMT и керамика Spayderco:

Алмазы и керамика.jpg

Натуральные камни, пока немного, но кол-во и качество постоянно растёт. Сверху полоска турваша, далее с лева на право - байкалит, нагурка, арканзас транслюцент,  бельгийский желтый котикул, 3 варианта сланцев, яшма.

натуралы.jpg

Если интересно, расскажу как  что работает.

Всегда к Вашим услугам, Алексей.

Добавлю ещё недавнее приобретение - приспособу от уважаемого Евгения, которая значительно повысила комфорт в ручной заточке:

приспособа.jpg

Очень понравилась, мои рекомендации.

• 1 месяц спустя...

Заточил у Алексея 3 ножа: один себе и два друзьям. Ощущения следующие: быстро, качественно, недорого. И самое главное - ножи острые:) Опшым, остался очень доволен, Алексею большой рахмет и успехов!

Заточил у Алексея 3 ножа: один себе и два друзьям. Ощущения следующие: быстро, качественно, недорого. И самое главное - ножи острые :) Опшым, остался очень доволен, Алексею большой рахмет и успехов!

Не в тему будет вопрос задан, но всё-же спрошу - сами перестали заниматься заточными делами?

• 2 недели спустя...

Не в тему будет вопрос задан, но всё-же спрошу - сами перестали заниматься заточными делами?

Нет, не перестал) Наоборот, планирую в будущем осваивать вручную, хотя и на приспособе не особо мастак. Просто были ножи знакомых, с которыми не хотелось возиться самому, вот и предложил обратиться к Алексею, ну и свой один заодно дал, раз уж такое дело) А так, после этого себе еще 3 ножа заточил в охотку.

Вот и я "заточился" у Алексея.

Буквально за час, два "лома" заточены с нуля и КС БрэйвХард доведен до ума.

Алексей огромное Вам спасибо, если б знал что всё будет так быстро, захватил бы еще один "лом".

Буду в Вашей стороне еще раз заскочу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...