Jump to content

Снаряжение туриста, рыбака и охотника

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

Подскажите други, где можно прикупить рюкзак для походов, легкого типа. У меня есть один, с поясным креплением, но он уж сильно здоровый, чтобы таскать с собой? Мне чтонить попроще, чтобы и в городе можно было носить (чтоб ноут влез с топором ;) )

Posted

Робинзон--магазин близко, потом на Ялян чтоб дешевле вроде не проблема для ноутбка и топора.... это же не для альпинистов с их заморочками

Posted
Робинзон--магазин близко,..

Поддержу. В Робинзоне вполне приемлемые цены на рюкзаки искомого класса. Выбор немаленький, а качество товара - на высоте (представлены известные бренды).

Я своей жене покупал там походный рюкзачок. В результате вещь оказалась отличной по пошиву, ткани и фурнитуре.

Posted
Набор очень интересный - ноут и топор... :)

Ага, забавно! :) Только у ганзовских "выживальщиков" можно подобное сочетание встретить! ;)

Guest Hanif
Posted

Брал в "Мегаспорте" рюкзак Nordway, качественный. Ношу в городе, но и в походы брал в т.ч на неделю. Как раз для 15'4 лаптопа подходит

• Администраторы
Posted

Сколько стоят рюкзаки, сколько бабла с собой брать? :)

Guest Hanif
Posted

Нормальный от 5 тыс.тг. Оптимально 7-9, дороже не стОит, платить неизвестно за что

• 2 months later...
Posted

Вот собственно дошли и до этого девайса.

Необходим компас небольшого размера, желательно с карабином, для крепления на поясе или рюкзаке. Хорошего качества исполнения и самое главное точностью определения.

Поделитесь информацией

Спасибо.

Guest Faust
Posted

В туалет решил ходить по компасу??? :)

• Администраторы
Posted

Я видел в Меге, в бутике "Экспедиция", рядом с катком.

Posted

to faust он же ursus - Компас не мне, попросил один чел в подарок своиму брату. А тот в свою очередь любитель походить по экстримальным местам.

В экспедици мне вообще ничего не нравиться)

хочеться что-нибудь получше

Guest Almansur
Posted

посмотри в снаряге там продавали с тритием по 8 тонн кажись.

Guest Almansur
Posted

магаз на сатпаева, баумана. там еще "база" есть аирсофтовые магазины по продаже натовской снаряги. Тритий радиоактивный изотоп водорода, используют военные, в часах компасах. на фонарях. короче у него полураспад в течении 12 лет и все это время он будет светить, за радиацию не бойся почитай на ганзе его там проверяли с дозиметром, фон как в обычной квартире, ну это так как вариант там еще есть различные военные компасы.

Posted

А еще грамотный, не дорогой копмас можно посмотреть в "Робинзоне", или на Чапаева-Шевченко.

Posted

На фига Вам компас? Купите GPS.Можно даже с компасом.Ведь есть наручные модели.И не дорогие.

• 7 months later...
Posted

Зимы у нас, в сравнении с алматинскими, не в пример холодные, а текущая зима выдалась особенно суровая. Около -30 эт средняя температура, причем еще с пронизывающим ветром. Купил адидасовские теплые штаны, типа спортивные. Плотная синтетика снаружи, посередине еще какой-то слой, а внутри типа кашемира. Очень теплые, не продуваются совсем, но стоит зайти в помещение и практически мгновенно, за 2-3 минуты все ноги становятся мокрыми. Выйдешь на улицу и начинаешь из-за этого мерзнуть, а дома потом штаны сушаться до утра. Обычные подштанники не спасают, результат тот же. Нужно термобелье, но какое? Выбор большой и разброс цен различный, от 7 до 20 тыс.тг за комплект. Из всего разнообразия знаю только фирмы Deer Hunter и Guahoo, но первая заметно дороже.

Кто и каким термобельем пользуется? Как правильно выбрать? Ганзу читал, но практического материала по теме мало, лишь разброс мнений

Posted

Я тоже давненько запарен этим вопросом, но результат можно сказать ноль

Выбор белья большой,это ДА, но когда выясняешь предметно, продавцы начинают мяться, что уяснил не знаю правда не правда , работает термобелье типа хорошо только с одеждой соответствующей типа мембрана, как и понтовые носки-гольфы только с обувью соответствующей

Сам брал флисовое, так вроде плотное ,тепленькое, мягкое, приятное к телу , весна осень , когда не холодно работает, когда холодно как будто голый замерзаешь с ним еще быстрей , не ношу

Сетка ( российская ) тоже в холод дубак

Skidiver взял какое то из крутых ,ездил в Астану , восторга большего нет, не посоветовал

Надо смотреть кто реально ходит и как ходит , ну чтоб чел не был типа Порфирия Иванова