Jump to content

Снаряжение туриста, рыбака и охотника

Recommended Posts

Posted

Свечи зачем в машине то?
одна свеча горит до 7 часов,  не замерзнешь, не угоришь как можно угореть с примусом или паяльной лампой плюс источник света  
Posted

а я вот до -5 пользую такой вот софтшелл от каринтии со стеганной спиной

_zamrXjJSJg.jpg

а на похолоднее взял HIG 2.0 от них же

lyukCH23WQs.jpg

все сворачивается в такие комочки, что просто ах))

gW4DqHHaTRU.jpg

Posted

Это хорошие удобные вещи, но не хочется чувствоватьсебя солдатом на гражданке, хочется что то более спокойное для повседневной носки.

Posted

Второй день таскаю новую куртку Deerhunter Rusky 2G и тащусь от нее! Есть некоторые отличия в дизайне от куртки первого поколения,но в остальном все тоже самое.

Posted

Второй день таскаю новую куртку Deerhunter Rusky 2G и тащусь от нее! Есть некоторые отличия в дизайне от куртки первого поколения,но в остальном все тоже самое.

ДД! Не могли бы уточнить сколько времени проводите на воздухе? Перемещаетесь по городу пешком или на транспорте?

Posted

Второй год ношу куртку Columbia Titanium и единственное, о чём сожалею, что раньше не купил её

Posted

Второй год ношу куртку Columbia Titanium и единственное, о чём сожалею, что раньше не купил её

а какая модель то... насколько я понимаю это же название всей линейки... были у меня говнодавы зимние из этой серии... Ровно 2,5 сезона а потом за неделю развалилась калоша резиновая... 

Posted

а какая модель то... насколько я понимаю это же название всей линейки... были у меня говнодавы зимние из этой серии... Ровно 2,5 сезона а потом за неделю развалилась калоша резиновая... 

затрудняюсь ответить: только Columbia Titanium

• 5 months later...
Posted

А я, А я, А я купила мужу куртку в Я.Спутнике и очень довольна, впрочем как и муж.

Сегодня сфоткаю - выложу!

• 4 months later...
  • 1 month later...
Posted

Не так давно понадобился мне рюкзак,емкостью больше 40 и меньше 80 литров. Попался на глаза каталог "WISPORT"-а. Оказалось хитрожопые поляки отшивают в ассортименте улучшенные версии "Бергена" в различном объеме и исполнении. Долго выбирал между "Racoon-65" и "Reaideer-55",а в качестве альтернативы рассмаривал  "Атаку-5" от ССО. Отличия самые незначительные,но разница в цене почти 50 евро. В итоге прикупил Рейдеера. Первые впечатления-сшит  без косяков. Фурнитура и материалы добротные.  Подвесная система имеет интересную конструкцию,скользящую по дюралюминиевым латам. 55 литров это вместе с карманами-можно было смело брать литров на 10-20 больше. Но за счет тубуса спокойно достигается искомый объем. Молле панель только одна-как раз под бинокль. Карманы легко снимаются и могут переставляться на тот же "Адлер",что мне очень понравилось. Из минусов-отсутсвует органайзер и отдельный карман под питьевую систему,но это легко решается простейшими пристегиваением имеющихся и у меня подсумков.  Еще показались коротковатыми поясные подушки, но это от привычки к российским рюкзакам.

Детальный обзор этой модели:

eTraper_plecak_wisport_reindeer75_olivegreen_5.jpg

wisport-reindeer-steingrau-2.jpg

eng_pl_Military-backpack-WISPORT-Reindeer-55-Oliv-Green-New-5437_3.jpg

eng_pl_WISPORT-Reindeer-Backpack-55L-Olive-Green-13184_2.jpg

• Upvote 1
  • 6 years later...
  • Администраторы
Posted

Прикупил себе термос легкий, на 0,5, чтобы хватило на подходе в горы один раз присесть чая попить на привале, а потом на месте хранить остатки кипятка после того, как чайник воды вскипятишь. Китаец аналогичный был, пользовался им, но куда дел - хз. 

У меня есть литровый термос Thermos, очень нравится их система налива, потому маленький аналогичный взял.

Ессно надо испытать, перед юзом. Решил в сравнении испытать, вместе с литровым, думаю, если хотя бы вполовину хуже будет и то хорошо ))) От маленького не ожидал каких-то результатов, с его то объемом.

d4aee4b7-0841-478e-b37c-a35ba46e9a31.jpg

Залил кипятком и на 5 часов в морозилку на -18. закинул

Через пять часов открыл, в литре 83 градуса...

985a8482-fccc-4ee3-b07e-50cf00719de9.jpg

а в маленьком.... 77 :blink: Так то я больше, чем 40 градусов и не надеялся... 

689de14d-38eb-4628-b34d-5a2764ecd2aa.jpg

Честно говоря, после мелкого китайца, где всегда к середине дня  по лету тепленький чаек пил, не обжигаясь, это просто офигенный результат. 

В общем, имейте ввиду, что и мелкие термосы тоже хорошо работают ))