Jump to content

Приспособы для заточки

Guest Razor

Recommended Posts

Guest Ursus
Posted

На ютубе много видео с самодельными станками... Собственна так и возникла идея на базе китайца собрать нечто функциональное, можно было бы с нуля попробовать, но расходные материалы дорожэ обойдутся...

Posted

Точилку я купил. Следующий шаг - разобраться в принципе работы. Затем снять все размеры и полностью перенести на надежный материал с нормальной подсветкой. При этом оставить только принцип работы и хоны. Вроде несложно. В принципе в ходе юзания будут изменения в конструкции.

Posted

почитайте записки Сержанта (есть и на ганзе и тут где то в анналах)... там столько разных точилок своими руками

• 3 weeks later...
Posted

Точилка DMT очень неплоха, в принципе все в ней устраивает, надо докупить при возможности экстра-экстра корс и экстра-экстра файн.

До уверенного бритья довожу на ремне с пастой.

Posted

Вот " экстра-экстра файн" ни на Триангле, ни на DMT не понимаю и они мне на фиг не нужны :rolleyes:

Posted

Значит, ни дмт-шными, ни eze-lap-овскими карточками никто не пользовался?

Posted

У меня ДМТ-шная карточка.

Только я ей не точу, а шлифую клинки.

Вполне живучая штука.

Точу ДМТ набором с 6 камнями.

С уважением.

Posted

Значит, ни дмт-шными, ни eze-lap-овскими карточками никто не пользовался?

Я пользовался ДМТшной "алмазной карточкой", которая брелок на ключи. Для заточки не слишком удобная, а для правки грубоватая нмв.

• Upvote 1
Posted

У меня карточка ДМТ размером с кредитную, 600 грит кажется.

У меня не такая. Она примерно как большая флешка или узкая зажигалка. Да Димаш наш продавал подобные :) Рабочая поверхность еще кожухом закрывается.

Guest Ursus
Posted

нафига брать УГ из китая то ?

Это из собственного опыта, или исходя из стоимости?

не проще купить DMT например или Триангл?

У ДМТ алмазные хоны не плохи, но сама конструкция не без недостатков... Триангл более зависим от кривизны рук, тожэ большой недостаток...

Posted

Это из собственного опыта, или исходя из стоимости?

У ДМТ алмазные хоны не плохи, но сама конструкция не без недостатков... Триангл более зависим от кривизны рук, тожэ большой недостаток...

Вы ездите на китайском авто ?

или все таки берете нормальный оригинал?

так зачем городить огород !

Guest Ursus
Posted

Апекс Про стоит в 6-7 раз дорожэ... Оригинал опять жэж со своими косяками... Есть на ютубе и такое видео...

А слегка приложить руки больших денег не стоит, опять жэж, я так понял они (Китайцы) сделали работу над ошибками, очевидны явные усовершенствования... Так зачем платить больше? Разве что только за БрэндЪ.. )

Posted

Ну так и китайский рав4 от чери тож в разы дешевле аналога!!!

Хотя ваше право!

Лично я китайцев обхожу стороной, ибо пока только отрицательное связывает с ими!

Posted

...Триангл более зависим от кривизны рук, тожэ большой недостаток...

Чего это вдруг? Там все предельно просто. Ножи с любой геометрией Три-Англом точатся и правятся легко и непринужденно. Спаевские Шарпмейкеры на рынке больше 30 лет, проверены временем так сказать. И стоят не баснословно дорого.

• Upvote 3
Posted (edited)

Чего это вдруг? Там все предельно просто. Ножи с любой геометрией Три-Англом точатся и правятся легко и непринужденно. Спаевские Шарпмейкеры на рынке больше 30 лет, проверены временем так сказать. И стоят не баснословно дорого.

Плюсанул)

как раз на оном и набиваю руку после рогаток ))))

Пока ДМТ ждет новые скобы крепления)

Edited by ПлохойСанта
Guest Ursus
Posted

Там все предельно просто.

В заточке ваапче все не мудрЁно... Только угол держи и всё)

Posted

Вы ездите на китайском авто ?

Мне почему то кажется, что Вы сейчас пишите с компьютера, сделанного в китае. Если не любитель огрызков, конечно. А еще Ниссаны и тойоты собирают в китае. А уж сколько спайдерко в китае штампуют.

Или для Вас показатель качества - это не вещь, а надпись "made in ..." ?

Posted (edited)

Мне почему то кажется, что Вы сейчас пишите с компьютера, сделанного в китае. Если не любитель огрызков, конечно. А еще Ниссаны и тойоты собирают в китае. А уж сколько спайдерко в китае штампуют.

Или для Вас показатель качества - это не вещь, а надпись "made in ..." ?

Почти угадали!

Пользуюсь тайваньским асусом, а не его дешевым клоном:-)

Теперь вопрос к вам, вы часто пользуетесь клонами аля панафоник иль бадидас?

ПыСы перерос я дешёвые клоны уж извольте!

Edited by ПлохойСанта
  • Upvote 1