mobexkz Posted December 20, 2011 Posted December 20, 2011 Спасибо, TRIANGLE FINE, или TRIANGLE ULTRA FINE мне хватит просто для заточки? Quote
XoCe Posted December 20, 2011 Posted December 20, 2011 (edited) ...TRIANGLE FINE, или TRIANGLE ULTRA FINE мне хватит просто для заточки? Нет, только для правки и доводки. Вам понадобится Медиум, и совсем в запущенных случаях - алмазы. Edited December 20, 2011 by XoCe Quote
mobexkz Posted December 20, 2011 Posted December 20, 2011 Вобщем я куплю DMT с алмазами для тяжолых работ, формирования РК, и изменение углов + TRIANGLE FINE для быстрой доводки, так нормально же будет? или тогда лучше ультра файн? Кстати это кирамика? Quote
Guest Hanif Posted December 20, 2011 Posted December 20, 2011 Нормально, хотя если позволяют финансы, лучше взять и ДМТ и Триангл. Но лучший вариант - научится точить на брусках Quote
XoCe Posted December 20, 2011 Posted December 20, 2011 Вобщем я куплю DMT с алмазами для тяжолых работ, формирования РК, и изменение углов + TRIANGLE FINE для быстрой доводки, так нормально же будет? или тогда лучше ультра файн? Кстати это кирамика? Три-Англ разумнее брать полным комплектом, а не по одной "палочке". Если говорить о Три-Англе, то Ультра Файн, Файн и Медиум - это все керамика. Quote
mobexkz Posted December 20, 2011 Posted December 20, 2011 Три-Англ разумнее брать полным комплектом, а не по одной "палочке". Если говорить о Три-Англе, то Ультра Файн, Файн и Медиум - это все керамика. Спасибо за информацию, но к сожалению, пока никак не вписывается в мой бюджет обе точилки, а насчет ДМТ уже есть устная договоренность с продавцом. Quote
XoCe Posted December 20, 2011 Posted December 20, 2011 Спасибо за информацию, но к сожалению, пока никак не вписывается в мой бюджет обе точилки, а насчет ДМТ уже есть устная договоренность с продавцом. Понятно, тогда ждите ДМТшный набор, который по-любому - классная вещь! :kosyak: А вообще у ДМТ, Лански, Спайдерко, Смитса есть неплохие карманные "оселки" (алмазные, сланцевые, керамические). Стоят они сущие копейки, а для быстрой правки РК их бывает вполне достаточно. Не могу не порекомендовать вот такую штуку http://spyderco.com/catalog/details.php?product=87 Именно двусторонний вариант. Большие заточные наборы Вы не станете носить с собой ежедневно, а карманный брусочек всегда будет под рукой :lalala: Quote
mobexkz Posted December 20, 2011 Posted December 20, 2011 XoCe спасибо за наводку, когданибуть и до переносных брусков руки дойдут. А пока купил сегодня в коргане триангл ультра файн, АК-47 пока не затачивал, там сначала нужна более грубая обработка, но свой кухонный викторинокс, поводил немного, и он снова вернулся в состояние бритья волос. Вобщем здорово. Думаю будет хорошее дополнение к DMT. Quote
XoCe Posted December 20, 2011 Posted December 20, 2011 ...купил сегодня в коргане триангл ультра файн,.. свой кухонный викторинокс, поводил немного, и он снова вернулся в состояние бритья волос. Я правильно Вас понял, Вы ограничились покупкой пары керамических стержней треугольного сечения? И как, удобно на весу работать? Quote
bimbyla Posted January 31, 2013 Posted January 31, 2013 недавно сделал себе "станок" из подручного материала в офисе)))) Quote
ARTEM77 Posted January 31, 2013 Posted January 31, 2013 Там у Вас что, магнит? Как нож фиксируется? Quote
Буча Posted January 31, 2013 Posted January 31, 2013 недавно сделал себе "станок" из подручного материала в офисе)))) Саня жжошь Quote
bimbyla Posted February 4, 2013 Posted February 4, 2013 Там у Вас что, магнит? Как нож фиксируется? да нож магнитом фиксируется, но мне кажется что лучше будет если струбцину поставить Quote
bimbyla Posted February 7, 2013 Posted February 7, 2013 усовершенствованный вариант. магнит заменен на надежную струбцину(пршлось для этого пожертвовать настольной лампой) Штативная стойка заменена на более тонуие шпильки(на 12) Ножик точится легко и приятно. Quote
AsiaHawk Posted February 7, 2013 Posted February 7, 2013 (edited) наш ответ сержанту Edited February 7, 2013 by AsiaHawk Quote
Guest Ursus Posted February 28, 2013 Posted February 28, 2013 Ктонить вертел в руках китайский Apex edge pro? Смотрел много видео на "юпупе", подшаманив можно нормальный станок получить... Тем более стоимость в 29 баксов привлекает... Так ли всё ужасно в стоковом состоянии? Quote
Плохой Санта Posted February 28, 2013 Posted February 28, 2013 тут только самому купить на пробу ) а так, скупой платит дважды имхо Quote
Guest Ursus Posted February 28, 2013 Posted February 28, 2013 а так, скупой платит дважды Хммм... Оригинал стоит под 300 $, Лански около 45... Этот 29, тем более "шаманство" в нашей стране бесплатноэ, да и руки приложить завсегда приятно... Quote
Плохой Санта Posted February 28, 2013 Posted February 28, 2013 стоит задуматься об качестве материалов при такой цене ) Quote
Guest Ursus Posted February 28, 2013 Posted February 28, 2013 стоит задуматься об качестве материалов при такой цене ) Эт да... Но главное основа, камни можно и другие юзать, можно и наждаки клеить и т.д. С "оригинальными" камнями кому как повезет... Quote
Плохой Санта Posted February 28, 2013 Posted February 28, 2013 Я на обжигался на клонах ) так что теперь придерживаюсь такого мнения: Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи (с) Ротшильд Quote
Guest Ursus Posted February 28, 2013 Posted February 28, 2013 Я не настолько богат, чтобы покупать Вещи (с) Ursus :tongue: Quote
Плохой Санта Posted February 28, 2013 Posted February 28, 2013 ну тут вам решать, набрать подделок на год вперед или купить тот же DMT например Quote
Guest Ursus Posted February 28, 2013 Posted February 28, 2013 Чем мне не нравится Лански и ДМТ (кроме цены), это фиксированные углы заточки... Дааа.. А камушки у них хороши... Quote
zeken Posted March 1, 2013 Posted March 1, 2013 Никто не пробовал на основе ДМТ сделать стационарную точильную установку? Наподобие Apex edge pro. Не нравятся мне пластмассовые части ДМТ, хочу переделать. И использовать дерево и металл. У меня был выбор, что взять из заточных приспособлений - остановился на ДМТ. Понравилось качество хонов. На китайском клоне Apex edge pro камни не удовлетворяют моим требованиям и писпособа, куда они вставляются вообще не понравилась. Хотя хочу научиться работать на японских водных камнях. Quote
Recommended Posts