Boris Опубликовано 7 августа, 2014 В качестве рекомендации по специям... Честно говоря подустал я от приправ местного производства и продажи, типа "Омеги", что на полках супермаркета обычно стоят - безвкусные, выдохшиеся: брал розмарин в пакетиках - на вкус как сено обычное, перец ваще не душистый, даже горошек в мельницу, кайенский перец можно добавлять пачками, совсем не острый (( В последнее время распробовал специи от "Котяни" - эт я так KOTANYI называю. Знакомый банчит оптом приправами, для ресторанов привозит. Брал орегано, базилик, перец горошек, кориандр, майоран, перец пеперончини (ядреная вещь! радость корейца ) Качество отменное! Кстати, вчера готовил пиццу и использовал какой-то местный майоран, так как закончился у меня котяневский, - пришлось почти пакет высыпать, чтобы хоть какой-то вкус был (в отличии от половины чайной ложки "котяни") Сейчас тоже вот взял себе, пополнить запасы... Взял шафрана на пробу, вес 0,12 грамма. По словам другана - эт почти единственный "честный" шафран на рынке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 7 августа, 2014 В качестве рекомендации по специям... Честно говоря подустал я от приправ местного производства и продажи, типа "Омеги", что на полках супермаркета обычно стоят - безвкусные, выдохшиеся: брал розмарин в пакетиках - на вкус как сено обычное, перец ваще не душистый, даже горошек в мельницу, кайенский перец можно добавлять пачками, совсем не острый (( В последнее время распробовал специи от "Котяни" - эт я так KOTANYI называю. Знакомый банчит оптом приправами, для ресторанов привозит. Брал орегано, базилик, перец горошек, кориандр, майоран, перец пеперончини (ядреная вещь! радость корейца ) Качество отменное! Кстати, вчера готовил пиццу и использовал какой-то местный майоран, так как закончился у меня котяневский, - пришлось почти пакет высыпать, чтобы хоть какой-то вкус был (в отличии от половины чайной ложки "котяни") Сейчас тоже вот взял себе, пополнить запасы... Взял шафрана на пробу, вес 0,12 грамма. По словам другана - эт почти единственный "честный" шафран на рынке. Ух ты, шафран! чего стоит если не секрет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 7 августа, 2014 Шафран 370 тенге пакетик, в пакете 0,12 грамма. Дорого, блин, но не ложками его есть и не каждый день готовить. Кстати, на сайте Котани подробно про каждую специю есть описание, для чего и где используется Специи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 7 августа, 2014 2 доллара за грамм приемлемо. И где это все брать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xander100 Опубликовано 7 августа, 2014 2 доллара за грамм приемлемо. И где это все брать? Я извиняюсь что встреваю, но 1 грамм будет стоит ~$17. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 7 августа, 2014 2 доллара за грамм приемлемо. И где это все брать? Позвони, может привезут даже, так же по городу ездят часто с доставками. 8-707-814-46-43 (Евгений) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 7 августа, 2014 Рекомендую по специям этот магазин: "Лавка специй" качественные специи, Шафран Иранский!!! лучше у нас не видел. У них на оптовке есть точка там гораздо дешевле чем в магазине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 7 августа, 2014 Шафран Иранский!!! лучше у нас не видел. Цена за кило 1700 тенге???? Блин...Я б мог стать миллиардером в течение недели ))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 7 августа, 2014 не, ну а что? Взять мешок, расфосовать по пакетикам и барыжить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 7 августа, 2014 Цена за кило 1700 тенге???? Блин...Я б мог стать миллиардером в течение недели ))))) Это опечатка, Цена за 1 грамм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 7 августа, 2014 Да, шафран тоже не доступен. Закажу я с ебея Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 4 сентября, 2015 Приспособился брать пряности на ebay. Может конечно ошибаюсь, но вкус лучше. Ну и однозначно дешевле. Особенно стручки ванили и шафран. Шафран кстати я не понял. Видимо не хватает высокого вкуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Беру в супермаркетах и в в основном только Санта Мария. http://www.santamaria.ru/assortiment/specii Сделайте,что бы сообщения из разделов кулинария появлялись на главной стр. в последних сообщениях. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 4 сентября, 2015 набрал один раз тут, понравилось. Заканчивается, скоро о5 буду оформлять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 4 сентября, 2015 А я вот во всяких дальних местах набираю. Два раза в год то, по крайней мере, приходится ездить. А всякие лаврушки и прочие простейшие, беру где придется и не заморачиваюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) А всякие лаврушки и прочие простейшие, беру где придется и не заморачиваюсь. То же так думал, а ты Володя лаврушку или перец горошек Санта Мария попробуй в блюде - аромат не передаваемый. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 4 сентября, 2015 Да не, Костя. Санта Мария у меня много чего есть. Просто говорю, что выписывать с ебея или других ресурсов как то не прикалывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 4 сентября, 2015 http://royal-cook.com/ Тут беру все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 4 сентября, 2015 Ну лаврушка тоже разная. Есть с Сицилии, есть из Баку. Из Индии. Есть с Крита. Разная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 4 сентября, 2015 Ну лаврушка тоже разная.А я не гурман ни разу, например. Главное, чтобы было, а на нюансы мне покласть. Вполне себе равнодушный к различным разносолам. Перец, хрен, горчица. Жизнь кочевая не располагала к кулинарным изыскам, а сейчас уже нехрен начинать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 5 сентября, 2015 Как то в конце 60-х годов был в Пятигорске. Ходил с приятелем местным на базар. И тут он как заржал и стал показывать на продавца лаврового листа. Я ничего не понял - тут он обратил мое внимание, что продавец сидел под лавровым деревом... ( А я чайник из северного Казахстана...). Что интересно, специально постояли недалеко, понаблюдали.... Люди покупали.....(видать такие же чайники как и я....). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 5 сентября, 2015 тут он обратил мое внимание, что продавец сидел под лавровым деревом. Были в Крыму в конце 70-х, вот там маманя нарвала кучу лавровых листьев. В магазинах мол несвежие, а тут сам рвёшь. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 10 сентября, 2015 Дети любят пиццу, прикупил майоранчика немножко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smile_:) Опубликовано 23 сентября, 2015 Интересная приправа, где обычно используете??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 23 сентября, 2015 Интересная приправа, где обычно используете??? в лазанью обычно добавляю зелье сие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение