Администраторы Boris Posted August 7, 2014 Администраторы Posted August 7, 2014 В качестве рекомендации по специям... Честно говоря подустал я от приправ местного производства и продажи, типа "Омеги", что на полках супермаркета обычно стоят - безвкусные, выдохшиеся: брал розмарин в пакетиках - на вкус как сено обычное, перец ваще не душистый, даже горошек в мельницу, кайенский перец можно добавлять пачками, совсем не острый (( В последнее время распробовал специи от "Котяни" - эт я так KOTANYI называю. Знакомый банчит оптом приправами, для ресторанов привозит. Брал орегано, базилик, перец горошек, кориандр, майоран, перец пеперончини (ядреная вещь! радость корейца ) Качество отменное! Кстати, вчера готовил пиццу и использовал какой-то местный майоран, так как закончился у меня котяневский, - пришлось почти пакет высыпать, чтобы хоть какой-то вкус был (в отличии от половины чайной ложки "котяни") Сейчас тоже вот взял себе, пополнить запасы... Взял шафрана на пробу, вес 0,12 грамма. По словам другана - эт почти единственный "честный" шафран на рынке. Quote
Underset Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 В качестве рекомендации по специям... Честно говоря подустал я от приправ местного производства и продажи, типа "Омеги", что на полках супермаркета обычно стоят - безвкусные, выдохшиеся: брал розмарин в пакетиках - на вкус как сено обычное, перец ваще не душистый, даже горошек в мельницу, кайенский перец можно добавлять пачками, совсем не острый (( В последнее время распробовал специи от "Котяни" - эт я так KOTANYI называю. Знакомый банчит оптом приправами, для ресторанов привозит. Брал орегано, базилик, перец горошек, кориандр, майоран, перец пеперончини (ядреная вещь! радость корейца ) Качество отменное! Кстати, вчера готовил пиццу и использовал какой-то местный майоран, так как закончился у меня котяневский, - пришлось почти пакет высыпать, чтобы хоть какой-то вкус был (в отличии от половины чайной ложки "котяни") Сейчас тоже вот взял себе, пополнить запасы... Взял шафрана на пробу, вес 0,12 грамма. По словам другана - эт почти единственный "честный" шафран на рынке. Ух ты, шафран! чего стоит если не секрет? Quote
Администраторы Boris Posted August 7, 2014 Author Администраторы Posted August 7, 2014 Шафран 370 тенге пакетик, в пакете 0,12 грамма. Дорого, блин, но не ложками его есть и не каждый день готовить. Кстати, на сайте Котани подробно про каждую специю есть описание, для чего и где используется Специи Quote
Underset Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 2 доллара за грамм приемлемо. И где это все брать? Quote
Xander100 Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 2 доллара за грамм приемлемо. И где это все брать? Я извиняюсь что встреваю, но 1 грамм будет стоит ~$17. Quote
Администраторы Boris Posted August 7, 2014 Author Администраторы Posted August 7, 2014 2 доллара за грамм приемлемо. И где это все брать? Позвони, может привезут даже, так же по городу ездят часто с доставками. 8-707-814-46-43 (Евгений) Quote
Dimash Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 Рекомендую по специям этот магазин: "Лавка специй" качественные специи, Шафран Иранский!!! лучше у нас не видел. У них на оптовке есть точка там гораздо дешевле чем в магазине. Quote
Администраторы Boris Posted August 7, 2014 Author Администраторы Posted August 7, 2014 Шафран Иранский!!! лучше у нас не видел. Цена за кило 1700 тенге???? Блин...Я б мог стать миллиардером в течение недели ))))) Quote
Guest Hanif Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 не, ну а что? Взять мешок, расфосовать по пакетикам и барыжить Quote
Dimash Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 Цена за кило 1700 тенге???? Блин...Я б мог стать миллиардером в течение недели ))))) Это опечатка, Цена за 1 грамм. Quote
Underset Posted August 7, 2014 Posted August 7, 2014 Да, шафран тоже не доступен. Закажу я с ебея Quote
Underset Posted September 4, 2015 Posted September 4, 2015 Приспособился брать пряности на ebay. Может конечно ошибаюсь, но вкус лучше. Ну и однозначно дешевле. Особенно стручки ванили и шафран. Шафран кстати я не понял. Видимо не хватает высокого вкуса. Quote
kosta nett Posted September 4, 2015 Posted September 4, 2015 (edited) Беру в супермаркетах и в в основном только Санта Мария. http://www.santamaria.ru/assortiment/specii Сделайте,что бы сообщения из разделов кулинария появлялись на главной стр. в последних сообщениях. Edited September 4, 2015 by kosta nett Quote
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Posted September 4, 2015 Posted September 4, 2015 набрал один раз тут, понравилось. Заканчивается, скоро о5 буду оформлять Quote
veles Posted September 4, 2015 Posted September 4, 2015 А я вот во всяких дальних местах набираю. Два раза в год то, по крайней мере, приходится ездить. А всякие лаврушки и прочие простейшие, беру где придется и не заморачиваюсь. Quote
kosta nett Posted September 4, 2015 Posted September 4, 2015 (edited) А всякие лаврушки и прочие простейшие, беру где придется и не заморачиваюсь. То же так думал, а ты Володя лаврушку или перец горошек Санта Мария попробуй в блюде - аромат не передаваемый. Edited September 4, 2015 by kosta nett Quote
veles Posted September 4, 2015 Posted September 4, 2015 Да не, Костя. Санта Мария у меня много чего есть. Просто говорю, что выписывать с ебея или других ресурсов как то не прикалывает. Quote
Администраторы Boris Posted September 4, 2015 Author Администраторы Posted September 4, 2015 http://royal-cook.com/ Тут беру все Quote
Underset Posted September 4, 2015 Posted September 4, 2015 Ну лаврушка тоже разная. Есть с Сицилии, есть из Баку. Из Индии. Есть с Крита. Разная. Quote
veles Posted September 4, 2015 Posted September 4, 2015 Ну лаврушка тоже разная.А я не гурман ни разу, например. Главное, чтобы было, а на нюансы мне покласть. Вполне себе равнодушный к различным разносолам. Перец, хрен, горчица. Жизнь кочевая не располагала к кулинарным изыскам, а сейчас уже нехрен начинать. Quote
Пенсионер Posted September 5, 2015 Posted September 5, 2015 Как то в конце 60-х годов был в Пятигорске. Ходил с приятелем местным на базар. И тут он как заржал и стал показывать на продавца лаврового листа. Я ничего не понял - тут он обратил мое внимание, что продавец сидел под лавровым деревом... ( А я чайник из северного Казахстана...). Что интересно, специально постояли недалеко, понаблюдали.... Люди покупали.....(видать такие же чайники как и я....). Quote
misha1012 Posted September 5, 2015 Posted September 5, 2015 тут он обратил мое внимание, что продавец сидел под лавровым деревом. Были в Крыму в конце 70-х, вот там маманя нарвала кучу лавровых листьев. В магазинах мол несвежие, а тут сам рвёшь. С уважением. Quote
Администраторы Boris Posted September 10, 2015 Author Администраторы Posted September 10, 2015 Дети любят пиццу, прикупил майоранчика немножко Quote
Smile_:) Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 Интересная приправа, где обычно используете??? Quote
Yesterday Posted September 23, 2015 Posted September 23, 2015 Интересная приправа, где обычно используете??? в лазанью обычно добавляю зелье сие Quote
Recommended Posts