Перейти к содержанию

Японский нож Hattori с japanesechefsknife.com


Hayka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени суток!

 

Т.к. мой пост о заказе настоящих японских ножей был по-тихому удален, делаю новый пост.

Пару лет назад я заказал авторский японский нож Hattori с ресурса http://japanesechefsknife.com.

Заказ шел неделю или две, я точно не помню.

Обошелся нож мне в 25 тыс.тг.

Я выбрал серию HD http://japanesechefsknife.com/HDSeries.html#HDSeries

За пару лет каждодневного использования я несколько раз только правил этот нож.

36a760441218.jpg

Нож хорош!

95c600fd273a.jpg

Изменено пользователем Hayka
Опубликовано

Подумалось, врад ли кто-то умышленно удалял эту тему. Тем более, что бренд весьма известный. Но в качестве, просвещения хорошо бы поподробнее подавать информацию, что бы было интересно, познавательно.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

В последнее время нож эксплуатируется нещадно.

Обломился кончик, сестренка не признается как его обломила.

Подозреваю, что разделывала мясо.

По-прежнему очень редко его правлю, в сравнении с самурой и прочим китайским барахлом, которое нужно точить каждую неделю.

Опубликовано

 

 

Пару лет назад я заказал авторский японский нож Hattori с ресурса

А что в нем авторского? Это очень неплохая серийка. По вашей логике авторскими являются и Тодзиро, и Масахиро, и Мисуне, и Танака и многие-многие другие?

Опубликовано (изменено)

А что в нем авторского? Это очень неплохая серийка. По вашей логике авторскими являются и Тодзиро, и Масахиро, и Мисуне, и Танака и многие-многие другие?

Это нож действительно японского мастера с указанного мной ресурса.

Перечисленные вами ножи я не знаю и какую вы усмотрели логику в моем посте не понял.

Если вы "защитник" самуры или ее продавец, то спорить с вами не буду.

Изменено пользователем Hayka
Опубликовано

мне кажется имелось ввиду что индивидуальный  нож изготовленные самим мастером, либо изготовленные в цеху под маркой мастера но валовые ножи разные ножи

Опубликовано

 

 

Перечисленные вами ножи я не знаю и какую вы усмотрели логику в моем посте не понял.

Это не ножи, а производители ножевого товара из Японии. Такие же заводы, что и Хаттори.

 

 

Это нож действительно японского мастера с указанного мной ресурса.

Это нож не мастера Хаттори, а исполненный на его заводе. Ножики, сделанные самолично японскими мастерами стоят не 150 долларов.

Опубликовано (изменено)

А с чего вы взяли, что я защитник или продавец? Я просто за справедливость.

Если так, то о чем спор?

Как можно сравнивать Гипфел, Самуру и прочую лабуду с японскими ножами за 150 у.е.?

Попробуйте заказать 1000 шт Hattori на этом сайте, вам вежливо откажут.

А вышеупомянутых в Алматы вам предложат в этом количестве со словами "завтра будет".

 

Вообще тема не об этом. Попросили написать отзыв по использованию - я честно написал.

Изменено пользователем Hayka
Опубликовано

Если он из VG10 то что в нем такого что он не тупится?

Моё мнение - если нож почти не тупится, то им почти ни чего не делают.

В общем, Не верю! 

 

У меня чуть другое мнение: легко тупится - легко правится. )) Вообще же на кухне, как мне кажется, главное все таки не сталь, а острота и эргономика ножа.

Опубликовано

VG10 это аналог n690, никакими сверестественными свойствами не обладает...

Легко правятся и долго держит заточку это elmax, s35vn, s30v, m390, 20cv... Но это лишь мое мнение.

Опубликовано

Да запросто- керамический мусат, камешки, на крайний случай наждачка на ровной поверхности.

Я не только правлю, но и делаю ножи из этих сталей.

Друг принес как то скинерок из 95х18 от Бирюкова (закал в вакуумной печи) со сведение в 0.7-0.8мм, вот его я замучился точить... Елмакс со сведением в 0.3мм точится на ура и заточку держит весьма достойно, закал на 60-61 единицу.

Сложно править да и точить монстро-порошки такие как 110, 125 и тд

Опубликовано

Да запросто- керамический мусат, камешки, на крайний случай наждачка на ровной поверхности.

Я не только правлю, но и делаю ножи из этих сталей.

 

 

Ну вот о чем и речь. А для моториста движок перебрать не проблема. А для хирурга - аппендецит вырезать.

Даже тут, на форуме, для большинства людей увлекающихся ножами, проще отдать нож из хорошей стали на заточку чем самому точить. А что уж говорить о простой хозяйке, или муже этой хозяйки? ))

Опубликовано (изменено)

Задал вопрос супруге о том как бы она поступила с подсевшим кухоником, на что последовал ответ-"отдала бы тебе..."))

Будем приучать к "системе" бритья опасной бритвой,- поправил-побрился))) так же и с ножами... Ремень с пастой... ну а потом глядишь- пришел домой, а она на водных камнях перетачивает на нужный угол)))

Изменено пользователем bender
Опубликовано (изменено)
Как можно сравнивать Гипфел, Самуру и прочую лабуду с японскими ножами за 150 у.е.?

Да вы эстет, товарищ. За Гипфель ничего не скажу, но вот Самура вполне может поспорить с многими серийными японцами из такой же стали. Имеются в виду ножи европейского дизайна, как ваш. С Хаттори сравнивать не буду - это все таки уровень повыше будет. Но разница не кардинальная вовсе. Кстати некоторые линейки Самуры выпускаются в Японии на заводе Тодзиро. Это для сведения.

Изменено пользователем veles
Опубликовано

 

 

Легко правятся и долго держит заточку это elmax, s35vn, s30v, m390, 20cv... Но это лишь мое мнение.

Могу подтвердить. В заточке и правке этих сталей ничего сверхестественного нет. Их тока сланцы совсем плохо берут. Водники - без проблем, да и арки с вашитами. Синтетики из КК - без напряга, синтетики из ОА - не все, от связки многое зависит. Сам правлю (именно правлю) на Oohiro с твердостью 4lv любую нержу и уголь. С заточкой - по разному, выбор есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...