XoCe Опубликовано 27 февраля, 2014 Ну, кому как. Я в походах без консервов не обхожусь. Мы в походы если и ходим, то в т.н. "походы выходного дня", когда можно обойтись свежеприготовленной пищей без консервантов. А вообще предпочитаем летать на самолетах в "дальние походы". Там тоже как-то без консервов обходимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танатар Опубликовано 27 февраля, 2014 Мы в походы если и ходим, то в т.н. "походы выходного дня", когда можно обойтись свежеприготовленной пищей без консервантов. А вообще предпочитаем летать на самолетах в "дальние походы". Там тоже как-то без консервов обходимся. Я же говорю кому как, мне нравится тушенка и отказываться от него не собираюсь. Да и при долгих "пеших" походах иногда в ломы состряпать что ли бы. И в самолетах консервы тоже не ем)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 27 февраля, 2014 Я тоже слегка смущенно чешу репу - ибо у меня тоже проскакивает время от времени подобное ужасное деяние... ну тут наверно генетика - глаза скошены однако Очень надеюсь, что когда до Вас дойдёт "Сауран", не возникнет желание ковырнуть банку . Впрочем, вряд ли возникнет...(кстати, обязан предложить: могу сделать "сатин-зеркало" или оставить полировку? С другой стороны, считаю, что хотя бы один нож в коллекции должен быть полированным). А насчет того, почему Игорь не порезался - так, нож не заточен. Точу, обычно в последний момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 27 февраля, 2014 Владислав Николаевич, а вы как точите? просто на первом ноже заточка до сих пор родная и ничуть не села, хотя нож работает насыщенно, а вот на Сауране РК была загнута, да и не проблема как таковая ибо решается парой движений ан триангле, просто стало интересно как вы затачиваете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 27 февраля, 2014 Владислав Николаевич, а вы как точите? просто на первом ноже заточка до сих пор родная и ничуть не села, хотя нож работает насыщенно, а вот на Сауране РК была загнута, да и не проблема как таковая ибо решается парой движений ан триангле, просто стало интересно как вы затачиваете На первом ноже, кажется ДИ шка - рекордсмен по удержанию РК. CTS-ХНР - тоже не хилая сталь, но уступает ДИ шке. Зато не ржавеет(относительно). А точу, как все на станке, только у меня самопальный, кажется в теме "Заточка ..." показывал.(кажется, даже видео есть с моим корявым станком). В качестве абразива - алмазы до 1/0, что соответствует IX классу полировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 февраля, 2014 Слух слышал, что запретили вырубку саксаула на 5 лнт. Это правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik Опубликовано 28 февраля, 2014 Слух слышал, что запретили вырубку саксаула на 5 лнт. Это правда? Да, запретили, но все равно у нас его привозят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skala Опубликовано 1 марта, 2014 Всем доброго дня! мужики такой вопрос где в Казахстане можно купить обратный клапан для аквариума?? по сети порылся нету ничего.... можно было бы в китае, но ждать не охота! онлайн магазинов тоже не так много... мож кто что знает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sun Опубликовано 1 марта, 2014 Слух слышал, что запретили вырубку саксаула на 5 лнт. Это правда? Это же замечательно!!! До сих пор не понимаю алма-атинцев, которые придумывают, что шашлык должен жариться исключительно на саксауле. бред какой-то. Нет, конечно, на Кавказе (откуда и "пришло" блюдо) есть растения, схожие по свойствам древесины. но... ну, бред, короче. К слову, в остальном Казахстане спокойно и без выпендрежа с саксаулом жарят вкуснейший шашлык, используя другие виды топлива, мягкий, сочный и часто гораздо более аутентичный, нежели в забегаловках на территории Алма-Аты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 1 марта, 2014 На севере всегда использовали березу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Меркур Опубликовано 1 марта, 2014 на древесном тож не плохо или яблоня вишня )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sun Опубликовано 1 марта, 2014 да, конечно читывал где-то, дескать, все эти залипухи про "аромат" особый и прочее - фигня. Летучие фракции от горения саксаула (и др.видов древесины) не отражаются на вкусе мяса. (источника в сб вечером после рюмочки самогончика не вспомню). Кста, помнится, знакомцы из моих родных краев еще, если была возможность, подкидывали шишке сосновых. Жар быстрый, сильный, но недолгий от таких угольков. Хотя, по-моему, лишнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 1 марта, 2014 Саксаул, всего лишь источник тепла. Основной аромат шашлыка создаёт само мясо, маринад-сок, жир, который капает на огонь, : дымок который осаждается на мясе. Попробуйте пожарить на сквозняке(ветру) и в штиль - сразу поймете разницу. Саксаул хорош тем что долго горит, вот и все преимущества. Ещё лучше саксаула - ангренский уголь( при горении не выделяет смол). А так, хороши любые несмолистые дрова(береза, все фруктовые, орех). Смолистые дрова(сосна, лиственница) придают слишком резкий "деревянный" привкус. Так, что гоняться за саксаулом, совсем не обязательно. Пусть растёт! Это же наш эндемик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 2 марта, 2014 У меня *цензура* чуль ли не по земле тащилась. Поставил вчера пружины новые - кайфно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 2 марта, 2014 Владислав Николаевич, при всем уважении - Вы не правы. Шашлык на саксауле и шашлык на других дровах - две большие разницы! Экспериментировал, знаю. Жарил один и тот же маринад на саксе и на вишневых/сливовых дровах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Меркур Опубликовано 2 марта, 2014 У меня *цензура* чуль ли не по земле тащилась. Поставил вчера пружины новые - кайфно! куда ж вы поставили ее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 2 марта, 2014 В машину, а Вы что подумали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsiaHawk Опубликовано 2 марта, 2014 Владислав Николаевич, при всем уважении - Вы не правы. Шашлык на саксауле и шашлык на других дровах - две большие разницы! Экспериментировал, знаю. Жарил один и тот же маринад на саксе и на вишневых/сливовых дровах. А я поддержу В.Н, - мне довелось и готовить и есть шашлыки на довольно большом количестве разного топлива (от предгорий кавказа до читы)... все зависит от мяса и шашлычника! а все остальное - плюс минус... Саксаул - хорош долгим горением и равномерным выделением тепла... Но этого можно добиться бОльшим количеством древесного угля... Но вырубать эндемик только для приготовления шашлыка - не совсем экологично я бы сказал..., мне как то показывали ролик - два камаза растянули тонкий трос и айда по кушарам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Меркур Опубликовано 2 марта, 2014 ну есть такие что и топятся саксаулом !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 2 марта, 2014 На счёт вишнёвых/сливовых дров на шаш воздериваюсь, так как смолы в них хватает, а вот на яблоньке постоянно на даче готовим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) /.. все зависит от мяса и шашлычника!/ Изменено 2 марта, 2014 пользователем Karat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 2 марта, 2014 Мы тут про шашлыки, а на Украине, что-то не детское... Путин с Обамой бодаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СуХой Опубликовано 2 марта, 2014 Простите меня братцы за всё! Кого чем ненароком обидел. С Праздником! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 2 марта, 2014 Мы тут про шашлыки, а на Украине, что-то не детское... Путин с Обамой бодаются. Тревожно, конечно, тем более что у меня жена хохлушка на все 100% и родни в Украине хватает, но что же теперь жизнь остановилась и кушать не надо?А в общем и целом твари эти пендосы и гейропейцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение