Перейти к содержанию
Авторизация  
Плохой Санта

Общалка 2

Рекомендуемые сообщения

А я нож доделал. И ножны. Правда, как делал ножны - не помню :(

Вечером постараюсь выложить фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скорее перегруженную баржу   :)

Алые паруса на перегруженной барже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ужоснахи, хотя кому то нравится.

Вот какой должен быть УПОР, оказывается,  а то 5 мм ....

 

2551268_cda3dbb9.jpg

Изменено пользователем Karat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

316 Рекорд посещаемости - Откуда??? Вчера было 127...   :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Разведка

С кнайфэксперта ..... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не...... услышали про значки..........

Мне тоже на мгновение показалось, что фалеристы возбудились ;) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

316 Рекорд посещаемости - Откуда??? Вчера было 127...   :pardon:

Давал на Ганзу ссылку на туториал по полировке...

Изменено пользователем Karat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, Киясов у себя на канале анонсировал видео, в котором грозился доказать, что сведение на рез не влияет вообще никак. Прям интересно дождаться и послушать, как он этот тезис аргументирует

А вот и появилось это видео

 

 

Сенсации не вышло. Сначала тезис "сведение ничего не значит", а через минуту объяснение, почему и как тонкое сведение позволяет легче проникать и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А вот и появилось это видео
 

Я же сразу сказал, что пусть он это бабушке своей будет по ушам ездить.

Блин, столько из себя выжимает, противно ей богу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Идиот, какой-то. То влияет, то тут же никак не влияет. Всё что жуёт - козе понятно! Единственно ценное реплика: нельзя острым ножом открывать консервные банки! И то, этим занимаются только совсем дебилы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

нельзя острым ножом открывать консервные банки! И то, этим занимаются только совсем дебилы.

А я себе иногда позволяю такой дебилизм :) Захотелось давеча проверить стойкость РК клинка из S35VN с углом заточки 30 градусов и подводами в 0.5-0.6 миллиметра. За крайнюю неделю вскрыл две разных (с икрой и шпротами) жестяных банки. Процедура закончилась еле ощутимыми заминами. В общем, экспериментом я удовлетворен :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Правильно надо резать жесть,тогда потери минимальны.

 Не кругом, давая боковую нагрузку на РК, а прямыми - шестигранник делая типа.

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Правильно надо резать жесть,тогда потери минимальны.

 Не кругом, давая боковую нагрузку на РК, а прямыми - шестигранник делая типа.

 С уважением.

Михаил, я так и делал, ибо в курсе правильности процесса. Собственно поэтому и нож мой отделался довольно легко. С другой стороны, банка со шпротами, это не говяжья тушенка :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А я себе иногда позволяю такой дебилизм
 

Думаю, что Вы напрасно причисляете себя к этой кагорте неразумного человечества: во-первых, 0.6 подводы уже вполне допустимы для этой варварской операции, во вторых, техника исполнения

 как заметил Михаил, имеет решающее значение. 

"Дебилизм" характерен для лиц со скошенными глазами, в которых отсутсвуют следы малейшего разума. К сожалению, таковые имеют место быть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Думаю, что Вы напрасно причисляете себя к этой кагорте неразумного человечества

 

На самом деле я не усердствую в плане ковыряния жести ножами. Происходит это крайне редко, и ради эксперимента, а не пустой бравады.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже слегка смущенно чешу репу - ибо у меня тоже проскакивает время от времени подобное ужасное деяние... ну тут наверно генетика - глаза скошены однако  :crazy:   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я для консервов только чардж tt использую. Только не открывашкой как все, а именно клинком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы с женой, если и используем консервы (что бывает очень редко!), то открываем их моим стареньким Викториноксом Чампом.

А остальные ножи (мои "идисишники") идут в ход только ради эксперимента. Еще раз это подчеркну! :)

Изменено пользователем XoCe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

если и используем консервы (что бывает очень редко!)
Ну, кому как. Я в походах без консервов не обхожусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...