Перейти к содержанию

Помогите выбрать нож

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!!!

Скоро Д\Р у меня, хотел подарить себе любимому ножик и тут встал вопрос , Тинейшес или Натив (из тех что есть в Коргане),Тен приемлем по цене и длина клинка играет бОльшую роль, на Нативе цпм с30в, что для меня немаловажно (после Мили)

Посоветуйте,что выбрать???

Один длиннее и мощнее, второй с хорошей железкой...

Других ножей не вижу, "Чинук3 " хорош, но великоват,зарраза, "СтритБита"подержал, не то, что хочу.... "Бёрд","Кейс" и другие "Баки" не моё... Нормальных "Бенчей " не вижу. Можно , конечно взять ножик из кабаньего клыка у Ануара, а после... всё???

Прошу СОВЕТА....

Опубликовано

На лазерманах, 30-ку ставят только на клинки дорогих моделей мультитулов, таких как Чардж TTI. На ножах или 154СМ или 420НС

Опубликовано

Доброго времени суток!!!

Посмотрел фотки на Ганзе, Персиан и Стретч не вставили, наверно надо в руках подержать, маленькие какие то. Мне же нужна замена "Мили" и "Дежы" на что-то более легкое и "летнее", желательно, чтоб осталась длина клинка и надежность(крепость)всей конструкции.

Какие варианты могут предложить форумчане ???

Можно конечно переложить все в рюкзачек и не париться, но на кармане что-то должно быть...

Опубликовано

какого??

Желательно с фотками.

Долго разглядывал и держал в "Робинзоне" СтритБит- не вставил...

Визуально понравился один из претендентов на форумник "Бак"-Майо, но его надо одевать и делать ножны,что довольно долго...

Хотя, с другой стороны, можно и подождать...

• Администраторы
Опубликовано
На лазерманах, 30-ку ставят только на клинки дорогих моделей мультитулов, таких как Чардж TTI. На ножах или 154СМ или 420НС

У них и на складнях некоторых стоит 30-ка.

Опубликовано

Есть у нас тут несколько "Лазерманов", но... не нравятся мне как ножи,мультитулы "Да" - хорошие, а складни "так себе", на прошлый Д.Р так и не купил себе их фолдер, пощупал и не купил, нет в них чего-то нужного, не нравятся ...

Опубликовано
Посмотрел фотки на Ганзе, Персиан и Стретч не вставили, наверно надо в руках подержать, маленькие какие то. Мне же нужна замена "Мили" и "Дежы" на что-то более легкое и "летнее", желательно, чтоб осталась длина клинка и надежность(крепость)всей конструкции.

На счёт размеров Стретча Вы явно ошибаетесь, клинки вполне соизмеримы с Большой Дежей ( ну и Тен за компанию)

acf90d07d493.jpg

На моё ИМХО Стретч как летний полноразмерный в полне. Он и лёгкий и плоский.

Но с точки зрения "ломовитости" Тен понадёжнее будет, но тяжеловат :ph34r:

Опубликовано
На моё ИМХО Стретч как летний полноразмерный в полне. Он и лёгкий и плоский.

От руки зависит - мне вот Стретч и Гриптилиан коротки, равно как и Tenacious, и Vex. То есть не все удобно делать, а строгать так совсем нехорошо. Зато габариты невелики...

А в силу недоразмерности можно без особых потерь в функциональности заменять их летом еще меньшим ножиком :ph34r:

Опубликовано
От руки зависит - мне вот Стретч и Гриптилиан коротки, равно как и Tenacious, и Vex. То есть не все удобно делать, а строгать так совсем нехорошо. Зато габариты невелики...

Ну что сказать... Крупный Вы товарищь! :)

Мне с моими 189 роста и 96 кг веса все выше обозначенные девайсы вполне достаточны.

Хотя Косте удобнее Полис, ну да на вкус и цвет... в общем далее все знают :ph34r:

Опубликовано

Из полноразмерных спаевских фолдеров нмв интерес представляет Эндура 4 с клинком из здп189 и спусками от обуха. Сталька незаурядная, и ножик не дорогой в принципе :YES: К сожалению, я так и не сподобился его купить...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи! В общем после покупки 101-го понял, что я теперь без режика никуда... но вот проблема - чардж не всегда можно с собой таскать, а 101 только загород ибо больно крупен для ЕДС особенно летом... 

Короче хочу не сильно дорогой костюмник (хотел 710 бенч но больно дорого) цена вопроса макс 10-15 тысяч, из хорошей стали...  

• Администраторы
Опубликовано
Товарищи! В общем после покупки 101-го понял, что я теперь без режика никуда... но вот проблема - чардж не всегда можно с собой таскать, а 101 только загород ибо больно крупен для ЕДС особенно летом... 

Короче хочу не сильно дорогой костюмник (хотел 710 бенч но больно дорого) цена вопроса макс 10-15 тысяч, из хорошей стали...  

SPYDERCO DELICA 4 FG

11gpfg.jpg

SPYDERCO STRETCH

C90CF_M_thm.jpg

Можно чегонить из Бёрдов присмотреть...

BYRD MEADOWLARK SS BLACK

BY03BKP_M2k.jpg

Опубликовано (изменено)

Стреч оно конечно круто, но стоит зараза ... тогда лучше за эти же таньга 710-й:rolleyes:)) 

А Мкасты красивые... но тоже вне финансовых рамок для костюмника, поэтому что то склоняюсь к Делике, да и режик от Спайдерко нужен

Изменено пользователем AsiaHawk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...