Перейти к содержанию

Тренировки. Спорт

Гость Hanif

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Большинство мужчин, так или иначе не равнодушны к спорту. Печально когда говорят "увлекаюсь спортом", а на самом деле это значит, что чел пялится в ящик на футбол, бокс или другой вид спорта, еще и попивая пиво, вреднейший, кстати напиток, кроме всего прочего, повышающий уровень эстрогенов, т.е женских половых гормонов. В этом отношении, мне нравится Дагестан, где мальчик не занимающийся спортом, презирается сверстниками. И отговорки, типа: "я больше по интеллектуальной сфере", "я болею, у меня слабое здоровье", простое проявление безволия, лени и виктимного поведения, кроме исключительных случаев. Эти жалкие доводы разбиваются о общеизвестные и простые примеры: Виталий Кличко - доктор наук, а печально известный Расул Мирзоев болел тяжелой формой туберкулеза кости. И совсем не обязательно заниматься единоборствами, есть другие замечательные виды спорта, в т.я и игровые. Правда, смешно, когда спортом называют какую-нибудь ерунду, типа покера или каких-то танцев. По моему глубочайшему убеждению, спорт должен развивать человека физически - развивать мышление, реакцию, ловкость, силу. В этом показателен девиз динамо: "движение сила!".

На эту тему можно рассуждать и спорить долго и много, но как правило, все остануться при своих.

В детстве, я как и большинство, не отличался здоровьем и размерами (что справедливо и сейчас :) ), но всегда тянулся к спорту, в частности к единоборствам. Некоторое время занимался карате-шотокан, казакша-курес и даже баскетболом (в надежде прибавить в росте :) ). А уже в старших классах занимался киком. Правда, тренер был нулевой и как спортсмен и как тренер, а понял это я уже когда всерьез занялся рукопашным боем, в г.Костанай. Тренером, с большой буквы, у меня был Петряков Дмитрий Валерьевич, замечательный тренер и человек, многому научивший меня, не только в спортивном смысле, но и в жизни. Кстати, до сих пор общаюсь с ним, переписываемся и несмотря на то, что он сейчас живет в Москве, стараюсь поддерживать с ним связь. Так же отсылаю ему видео боев, тренировок, чтоб указал мои ошибки.

Вторым моим настоящим тренером, стал Левшин Виталий Дмитриевич, к сожалению, безвременно ушедший из жизни, прививший мне навсегда, любовь к боксу.

Потом я окончил институт, работа, женитьба, дети и я забросил занятия спортом. Теперь я понимаю, что это был самообман, на самом деле препятствовала только моя лень и укоренившееся в нашем обществе понятие, что спорт удел молодых, неженатых и незанятых.

Года 3-4 назад, разговаривали с товарищем, во дворе, рядом с турником. Он ухватился и сделал "выход силы", я попытался и не смог. Пипец! Как так? Ведь раньше я с легкостью делал это упражнение. Мешок ((( Стал потихоньку выходить на турник, брусья, дома занимался ОФП, тягал гирю.

Через какое-то время, понял, что нагрузки недостаточно, проснулась мышечная память и вот уже третий год, как я вновь приступил к тренировкам. Успел подраться на нескольких соревнованиях по рукопашному бою и ушу-саньда (саньшоу). И полтора года как стал заниматься с железом.

Тонус, как физический, так и психологический несравнимо улучшился, а какой кайф идти после успешной тренировки, когда выполнена очередная маленькая задача! Такого количества эндорфинов, я даже и незнаю, что еще может дать. Не говоря уже о том что неплохо прибавил в мышечной массе, силе и других показателях.

Тренируюсь по следующей схеме: 3 раза в неделю железо 1-2-3 (в зависимости от возможностей) рукопашка. Когда есть возможность, разминаюсь на работе.

Не представляю свою жизнь, без активного занятия спортом и пока я МОГУ, то буду!

Изменено пользователем Hanif
Опубликовано

Вчечером, бывает, накатывает такая лень, что не хочется с кресла вставать не то что идти на тренировку, но каждый раз я заставляю себя. Зайдешь в зал и куда-то пропадает вялость и снова в бой!

Неплохо перед выходом из дома, еще посмотреть какое-нибудь мотивирующее видео, обычно нарезки боев с любимыми бойцами, типа:

Опубликовано

я просыпаюсь и на скалке, потом круговая разминка, гантели, приседания, отжимания.

потом на велосипеде на работу)

тренировки забросил из за командировок, а возобновить моя ленивая задница не даёт((

сейчас думаю вернуться или выбрать что то новое. Как вариант айкидо-куча секций по городу, вин-чун, занимался похожим.

Пару раз ходил на "смешенные" не понравилось-тренер пацан, даже кинуть через бедро не мог нормально) не то что показать.

Опубликовано

а какого рода гимнастика? я как то смотрел тренировки Джорджа Сент-Пьера, он много времени проводит в гимнастическом зале, говорит что гимнасты-это люди лучше всего владеющие своим телом.

Опубликовано

Абсолютно согласен с Ханифом, доказано что развитие и усложнение двигательных процессов у детей напрямую влияет на развитие мышления, т.е. человек хорошо и постоянно двигающийся дураком быть не может

Опубликовано

110 кг, через три месяца, замечательный результат, наверное, генетическая расположенность, и возможно вы занимались греко-римской или вольной борьбой. Правда одним жимом, массу набрать будет сложно, обязательно надо ноги и спину закачивать. В том числе, чтоб небыло дисгармонии в развитии

Опубликовано (изменено)

Никакой предрасположенности нет, скорее наоборот, я эктоморф, сложение астеническое, просто заметил что начал набирать лишний вес и решил пустить его в мышцы, ел как бешеный, веса росли. Работаю вахтами 28х28, распорядок дня, чуть ли не шестиразовое питание, еда бесплатная и неограниченная в количествах.

А так, до этого качал железо на вахтах непостоянно с марта 2012, 1-2 раза в неделю,

Вот в октябре стал делать по воскресеньям становую с трэп грифом, пока максимал 130.

Изменено пользователем Balabol4
Опубликовано

Фигассе люди у нас на форуме спортивные. Из своих спорт занятий могу указать лишь тренировки по футболу 3 раза в неделю по 2 часа и 3 раза в неделю между тренировками пробежку на 5 км.

Опубликовано (изменено)

Нормальная такая нагрузка.

Соглашусь, что бег и плавание одни из лучших видов нагрузки, особенно для сердечно-сосудистой системы, но к примеру, я бегать не люблю, набегался в свое время как конь, по 40 км бегал кроссы и не просто кроссы, а с автоматом, в каске, да еще и по команде "газы" в противогазе. Сейчас бегаю только по необходимости. А плавание, во-первых удовольствие дороговатое, 500 тг одно посещение, а во-вторых сильно сжигает подкожный жир, а у меня его и так крайне мало. Но плавать люблю, давно хочу научится плавать правильно кроллем, а не просто "вразмашку".

Balabol4

не сочтите за бестактность, но все же жим в 110 кг, при весе 77, за 3 месяца, да еще и без хорошей спортивной базы, это...сложно поверить. Сам, за полтора года железа, жму 115 на раз и 110 на 3, при аналогичном весе. Присед - 160 и становая 185, все без экипировки. Хочу к лету жать - 120, тянуть 200 и приседать 180. При том, что я занимаюсь в зале вместе со сборной Астаны по пауэрлифтингу, где МС это, так середничок, а основной состав МСМК. Есть и чисто жимовики, как один парень, при весе 74 кг, жмет без майки 190, а в майке все 250. И чтоб достичь таких результатов, надо тонны пота пролить в зале и скушать и вколоть немало химозы. Видел как у людей при приседе капиляры лопались в глазах, глаза были залиты кровью, как от сильного удара. Кстати, один из парней поехал сейчас в Пуэрто-Рико, на ЧМ, считаю, что по крайней мере призвовое место возьмет. Лично видел, как он приседал с весом 395 кг!

Изменено пользователем Hanif
Опубликовано (изменено)

у меня вес 75 и от 110 яички просто лопнут ящитаю) но железо как по мне просто замедляет человека( что толку сколько я подниму, главное как быстро я двигаюсь, на сколько вынослив и с какой силой бью-вот показатель.

Балабол на то и ник себе поставил)

Изменено пользователем helltone

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...