ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 1 ноября, 2017 А я солю по второму посту из этой темы. Вещь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 2 ноября, 2017 Использую следующую пропорцию соли и воды в рассоле: на литр воды - 4-5 столовых ложки соли с горкой - в зависимости от толщины сала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 2 ноября, 2017 Использую следующую пропорцию соли и воды в рассоле: на литр воды - 4-5 столовых ложки соли с горкой - в зависимости от толщины сала. Так и получается, где то 10% раствор. Столовая ложка соли без горки 10 грамм. с горкой 20. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bychkov Опубликовано 13 ноября, 2017 Делал по этому рецепту, сало получается отличное. Только я после доставания из рассола положил под гнет чтобы воды стекла лишняя а затем обволял сало в специях "для сала и шпиков" потом в целулойд и в холодильник в отсек для фруктов для того чтобы специи пропитали сало, потом можно в морозилку на долгое хранение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 13 ноября, 2017 Так тут совсем не сало, а мясо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bychkov Опубликовано 13 ноября, 2017 я сало делал все норм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 13 ноября, 2017 Не спорю, что сало приготовленное таким способом может быть вкусным, но полезным точно нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smile_:) Опубликовано 14 ноября, 2017 А мне больше нравится сальце с мясной прослойкой - поэтому для засолки и использую корейку. а по подробней можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) а по подробней можно Конечно: Если хотите засолить сало - не берите на базаре... свиное сало. Берите корейку, освободив её от рёбер - они пригодятся на жаркое. Оставшееся сало с прослойкой мяса разрезать на куски и надрезать до шкурки - для лучшего усаливания. Много чесноку (люблю) чистим, шелуху не выбрасываем. На дно кастрюли выкладываем луковую шелуху (насыщает цвет сала). Каждый готовый кусок (разрезы) заполняем давленым чесноком и посыпаем свежемолотым перцем. Укладываем слой сала шкуркой вниз в эмалированную кастрюлю (в алюминиевую нельзя) и пересываем слоем чесночной шелухи. Повторяем слой; в конце - заливаем полностью рассолом: на литр воды - 4-5 (в зависимости от толщины сала) столовых ложек с горкой соли. Накрываем небольшой тарелкой, чтобы сало было отгруженным в рассол полностью. Накрываем крышкой, ставим в прохладное место (но не в холодильник) и давимся слюной 3-5 суток (опять же: в зависимости от толщины сала). Достаём продукт, отжимаем лишний рассол и укладываем на некоторое время в морозилку - чтобы подмёрзло. После чего - употр*цензура*ем. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 14 ноября, 2017 Не спорю, что сало приготовленное таким способом может быть вкусным, но полезным точно нет. Сало вообще редко бывает полезным, как и многие другие "вкусняшки". ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bychkov Опубликовано 17 ноября, 2017 полезней магазинной колбасы это точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 17 ноября, 2017 полезней магазинной колбасы это точно КВНщики: ".... а колбаса говорит ему человеческим голосом..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 17 ноября, 2017 При всем уважении корейка это все же не сало и ей есть более достойное применение ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 18 ноября, 2017 При всем уважении корейка это все же не сало и ей есть более достойное применение ИМХО У каждого свои вкусы, но всех моих знакомых я буквально подсадил именно на корейку - теперь солят именно таким способом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) Сало "нового урожая" (только что достал из рассола): Изменено 22 ноября, 2017 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мерген Опубликовано 22 ноября, 2017 Гад ......... захл*цензура*сь слюной, будешь ты виноват ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 23 ноября, 2017 Гад ......... захл*цензура*сь слюной, будешь ты виноват ) О как... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 23 ноября, 2017 Шикарная корейка. Надо делать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ags269 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Сало "нового урожая" (только что достал из рассола): тоже всегда солю в рассоле - самый лучший способ - а с нитритной солью цвет мяса не меняется Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Dimash Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 23 ноября, 2017 Цвет мясу и шкурке предаёт луковая шелуха, которую добавляю в рассол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 23 ноября, 2017 тоже всегда солю в рассоле - самый лучший способ - а с нитритной солью цвет мяса не меняется А соль нитритную не продаете случаем. Из России возить - доставка дороже продукта. Мне не много 500 - 1000 грамм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimash Опубликовано 23 ноября, 2017 А соль нитритную не продаете случаем. Из России возить - доставка дороже продукта. Мне не много 500 - 1000 грамм Могу грамм 100-200 отсыпать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Underset Опубликовано 23 ноября, 2017 Могу грамм 100-200 отсыпать Да пока есть, и сильно я не развернулся. Так, пока на будущее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bychkov Опубликовано 21 ноября, 2018 Засолил по второму рецепту жду... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikolay88 Опубликовано 22 ноября, 2018 Я солю просто, соль перец чеснок... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение