Jump to content
Sign in to follow this  
Boris

Где покупаем продукты/специи/мясо/овощи

Recommended Posts

В качестве рекомендации по специям... 

Честно говоря подустал я от приправ местного производства и продажи, типа "Омеги", что на полках супермаркета обычно стоят - безвкусные, выдохшиеся: брал розмарин в пакетиках - на вкус как сено обычное, перец ваще не душистый, даже горошек в мельницу, кайенский перец можно добавлять пачками, совсем не острый (( 

В последнее время  распробовал специи от "Котяни" :) - эт я так  KOTANYI называю.  Знакомый банчит оптом приправами, для ресторанов привозит. Брал орегано, базилик, перец горошек, кориандр, майоран, перец пеперончини (ядреная вещь! радость корейца :)) Качество отменное!  Кстати, вчера готовил пиццу и использовал какой-то местный майоран, так как закончился у меня котяневский, - пришлось почти пакет высыпать, чтобы хоть какой-то вкус был (в отличии от половины чайной ложки "котяни")

 

Сейчас тоже вот взял себе, пополнить запасы...

 

001

 
Взял шафрана на пробу, вес 0,12 грамма. По словам другана - эт почти единственный "честный" шафран на рынке.

Share this post


Link to post

 

В качестве рекомендации по специям... 

Честно говоря подустал я от приправ местного производства и продажи, типа "Омеги", что на полках супермаркета обычно стоят - безвкусные, выдохшиеся: брал розмарин в пакетиках - на вкус как сено обычное, перец ваще не душистый, даже горошек в мельницу, кайенский перец можно добавлять пачками, совсем не острый (( 

В последнее время  распробовал специи от "Котяни" :) - эт я так  KOTANYI называю.  Знакомый банчит оптом приправами, для ресторанов привозит. Брал орегано, базилик, перец горошек, кориандр, майоран, перец пеперончини (ядреная вещь! радость корейца :)) Качество отменное!  Кстати, вчера готовил пиццу и использовал какой-то местный майоран, так как закончился у меня котяневский, - пришлось почти пакет высыпать, чтобы хоть какой-то вкус был (в отличии от половины чайной ложки "котяни")

 

Сейчас тоже вот взял себе, пополнить запасы...

 

 
 
Взял шафрана на пробу, вес 0,12 грамма. По словам другана - эт почти единственный "честный" шафран на рынке.

 

 

Ух ты, шафран! чего стоит если не секрет?

Share this post


Link to post

Шафран 370 тенге пакетик, в пакете 0,12 грамма. Дорого, блин, но не ложками его есть и не каждый день готовить.

 

Кстати, на сайте Котани подробно про каждую специю есть описание, для чего и где используется

Специи

Share this post


Link to post

2 доллара за грамм приемлемо. И где это все брать?

Share this post


Link to post

2 доллара за грамм приемлемо. И где это все брать?

Я извиняюсь что встреваю, но 1 грамм будет стоит ~$17.

Share this post


Link to post

 

 

2 доллара за грамм приемлемо. И где это все брать?

 

Позвони, может привезут даже, так же по городу ездят часто с доставками.

8-707-814-46-43 (Евгений)

Share this post


Link to post

Рекомендую по специям этот магазин:   "Лавка специй"  качественные специи, Шафран Иранский!!! лучше у нас не видел.

У них на оптовке есть точка там гораздо дешевле чем в магазине.

Share this post


Link to post

 

 

Шафран Иранский!!! лучше у нас не видел.

 

Цена за кило 1700 тенге???? :D Блин...Я б мог стать миллиардером в течение недели )))))  

Share this post


Link to post
Guest Hanif

не, ну а что? Взять мешок, расфосовать по пакетикам и барыжить :)

Share this post


Link to post

Цена за кило 1700 тенге???? :D Блин...Я б мог стать миллиардером в течение недели )))))  

Это опечатка, Цена за 1 грамм.

Share this post


Link to post

Да, шафран тоже не доступен. Закажу я с ебея

Share this post


Link to post

Приспособился брать пряности на ebay. Может конечно ошибаюсь, но вкус лучше. Ну и однозначно дешевле. Особенно стручки ванили и шафран.

 

Шафран кстати я не понял. Видимо не хватает высокого вкуса.

Share this post


Link to post

Беру в супермаркетах и в в основном только Санта Мария. http://www.santamaria.ru/assortiment/specii  

Сделайте,что бы сообщения из разделов кулинария появлялись на главной стр. в последних сообщениях.

Edited by kosta nett

Share this post


Link to post

набрал один раз тут, понравилось. Заканчивается, скоро о5 буду оформлять

Share this post


Link to post

А я вот во всяких дальних местах набираю. Два раза в год то, по крайней мере, приходится ездить. А всякие лаврушки и прочие простейшие, беру где придется и не заморачиваюсь.

Share this post


Link to post
А всякие лаврушки и прочие простейшие, беру где придется и не заморачиваюсь.

То же так думал, а ты Володя лаврушку или перец горошек Санта Мария попробуй в блюде - аромат не передаваемый.

Edited by kosta nett

Share this post


Link to post

Да не, Костя. Санта Мария у меня много чего есть. Просто говорю, что выписывать с ебея или других ресурсов как то не прикалывает.

Share this post


Link to post

Тут беру все

Share this post


Link to post

Ну лаврушка тоже разная.

 

Есть с Сицилии, есть из Баку. Из Индии. Есть с Крита. Разная.

Share this post


Link to post

Ну лаврушка тоже разная.

А я не гурман ни разу, например. Главное, чтобы было, а на нюансы мне покласть. Вполне себе равнодушный к различным разносолам. Перец, хрен, горчица. Жизнь кочевая не располагала к кулинарным изыскам, а сейчас уже нехрен начинать.

Share this post


Link to post

Как то в конце 60-х годов был в Пятигорске. Ходил с приятелем местным на базар.

И тут он как заржал и стал показывать на продавца лаврового листа.    Я ничего не понял - тут он обратил мое внимание, что продавец сидел под лавровым деревом... ( А я чайник из северного Казахстана...).

Что интересно, специально постояли недалеко, понаблюдали....  Люди покупали.....(видать такие же чайники как и я....).

Share this post


Link to post

 

 

тут он обратил мое внимание, что продавец сидел под лавровым деревом.

 Были в Крыму в конце 70-х, вот там маманя нарвала кучу лавровых листьев.

 В магазинах мол несвежие, а тут сам рвёшь.

 С уважением.

Share this post


Link to post

d79bf7a60f2d.jpg
 

Дети любят пиццу, прикупил майоранчика немножко :)

Share this post


Link to post

Интересная приправа, где обычно используете???

Share this post


Link to post

Интересная приправа, где обычно используете???

в лазанью обычно добавляю зелье сие

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×