Alexjm Опубликовано 31 августа, 2016 Если выбирать из разряда "дешево и сердито", то Трамонтина. А так, если бы я сейчас озадачился покупкой ножей на кухню, заказал бы кому-нибудь из наших мастеров, со сталью типа элмакс или Ди90 и т.п. По цене выйдет как японцы, а качество изготовления и материалов будет выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 31 августа, 2016 У меня на кухне - и японцы, и трамонтина; как-то уживаются, без проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 31 августа, 2016 У меня на кухне - и японцы, и трамонтина; как-то уживаются, без проблем Аналогично! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexjm Опубликовано 31 августа, 2016 На текущий момент тот-же винегрет. Я рассуждал о теоретической ситуации, когда нормальных ножей нет совсем, и клиент уже проникся и дозрел до покупки качественных кухонников.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 31 августа, 2016 На текущий момент тот-же винегрет. На данный момент нет винегрета, избавился. Тока японцы, не считая Самуры. Но эти ножики подруга пользует и отказывается от прочих категорически. В принципе и мне они нравятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Livsi Опубликовано 31 августа, 2016 Если выбирать из разряда "дешево и сердито", то Трамонтина. А так, если бы я сейчас озадачился покупкой ножей на кухню, заказал бы кому-нибудь из наших мастеров, со сталью типа элмакс или Ди90 и т.п. По цене выйдет как японцы, а качество изготовления и материалов будет выше. Трамонтина рулит и бибикает. По крайней мере, по параметру "цена/качество". Моры и Виксы тоже очень и очень неплохо. Если повышать планку, то мне понравились Вюстхофф, но там уже начинают появляться сомнения "а отрабатывает ли он свою разницу в цене в сравнении с Трамонтинами и Виксами?" Недавно попались Икеа. Занятные ножи. У россиян, судя по контексту, Икеа- это нарицательное, символизирующее, так сказать, безродный ширпортреб, употр*цензура*ется с изрядной долей презрения "ты бы еще Икеа купил!". Интересно было живьем увидеть А вот насчет использования ножей "хай-тек" у меня что-то большие сомнения- есть ли смысл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Livsi Опубликовано 31 августа, 2016 У меня на кухне - и японцы, и трамонтина; как-то уживаются, без проблем Похоже, стандартная ситуация Я периодически задумываюсь о том, чтобы еще взять японцев из углеродки, но в последний момент передумываю. То, что на заточку приносили, в принципе понравилось, но вот насчет постоянного личного владения никак не могу определиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmaw Опубликовано 31 августа, 2016 У меня на кухне четыре Японца и три Трамонтины Century. Пока супруга была дома мало задумывался о них, потому как практически не пользовался. Вторую неделю "временно холостяк" и при готовке начинаю ловить себя на мысли, что пользуюсь только Японцами. К Трамонтине рука не тянется))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Livsi Опубликовано 31 августа, 2016 Тока японцы, не считая Самуры. Планирую прикола ради под обзор купить Самуру напрямую в Китае и без "японского" макияжа. Интересно будет глянуть-поработать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 31 августа, 2016 Последние недели супруга на кухне только форумником начала работать..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 1 сентября, 2016 Я периодически задумываюсь о том, чтобы еще взять японцев из углеродки Как то так получилось, что имея кучу японцев из различных сталей, последний год пользую исключительно углеродку (сирогами). Есть у меня 3 ножика из нее, вот они и работают. Остальные чего то просто как выставка, кроме деб и хонесуки, но это специфические ножи. Проникся как то углеродкой, очень нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 1 сентября, 2016 Планирую прикола ради под обзор купить Самуру напрямую в Китае и без "японского" макияжа. А чего ради прикола? Это хорошие ножи. По любасу, лучше трамы намного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Недавно попались Икеа. Занятные ножи. У россиян, судя по контексту, Икеа- это нарицательное, символизирующее, так сказать, безродный ширпортреб, употр*цензура*ется с изрядной долей презрения "ты бы еще Икеа купил!". Интересно было живьем увидеть Не тока у россиян. Бывал в нескольких Икеа в разных странах. Откровенный китайский хлам 95% на огромнейшей площади. В Дубае ваще гигантский молл, за месяц не обхезаешь. Ха Изменено 1 сентября, 2016 пользователем veles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 сентября, 2016 Проникся как то углеродкой, очень нравится. Аналогично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Livsi Опубликовано 1 сентября, 2016 А чего ради прикола? Это хорошие ножи. По любасу, лучше трамы намного. Да просто объективной необходимости в покупке нет, брать буду специально под ролик. А название для нас веселое- Huiwill. Хотел сначала саму Самуру в кадр положить, но не нашел в Караганде, поэтому решил для иллюстрации исконнокитайский вариант использовать. насчет лучше Трамонтины- сомневаюсь. Трамонтина хороша своим соотношением цены и качества, тут ее тяжело переплюнуть. А так-то ножей получше хватает. Но когда кто-то просит посоветовать "хорошо, но не слишком дорого", однозначно советую Трамонтину. Уже уйму знакомых на нее подсадил Не тока у россиян. Бывал в нескольких Икеа в разных странах. Откровенный китайский хлам 95% на огромнейшей площади. В Дубае ваще гигантский молл, за месяц не обхезаешь. Ха У Икеа мне нравится политика. Да, Китай, но это не скрывается от покупателя, лапшу про древние тевтонские традиции и японские ценности не вешают. И при этом предлагают этот товар по честным китайским ценам. Можно те же точилки Фискарс вспомнить, которые под маркой Икеа стоят дешевле, чем под маркой Фискарс. А ножи интересные. Цена- отличная. Качество... вот с качеством, как у дочери офицера из Севастополя. Клинок на шефе реально очень неплох- и строй клинка, и сведение, и сталь. Вполне классический шеф под мусат в немецком стиле. Ничего особенного, но вполне пригодно. А вот рукоять- это адъ и Израиль. Похоже, дизайнеры сами никогда на кухне ножом ничего не резали, а нарисовали рукоятку на компьютере по принципу "Что-то у всех производителей рукоятки какие-то одинаковые и скучные. Давай выпендримся и нарисуем такое, чего ни у кого еще не было. Нож на витрине должен выделяться!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Livsi Опубликовано 1 сентября, 2016 Как то так получилось, что имея кучу японцев из различных сталей, последний год пользую исключительно углеродку (сирогами). Есть у меня 3 ножика из нее, вот они и работают. Остальные чего то просто как выставка, кроме деб и хонесуки, но это специфические ножи. Проникся как то углеродкой, очень нравится. В уходе проблем не создают? Я пока что сужу только с точки зрения заточки. Как затачиваются и как режут после заточки, очень нравится. А вот как проявят себя в целом при долговременном использовании, пока не знаю, потому и в сомнениях Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 1 сентября, 2016 В уходе проблем не создают? Нет, не создают. Танцев с бубном не устраиваю, просто вытираю насухо клин. Спуски, правда полирнул, но без фанатизма. Ножи куроучи - чернение оставил, так больше нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 сентября, 2016 Можно смазать углеродку маслом - хоть тем же растительным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 1 сентября, 2016 Не смазываю. Знаю по опыту, что протирать на сухо - достаточно вполне. Не ржавеют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Livsi Опубликовано 1 сентября, 2016 Масло- это скорее для длительного хранения, а не для ежедневного использования ножа, ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 сентября, 2016 Масло- это скорее для длительного хранения, а не для ежедневного использования ножа, ИМХО Не спорю. Как заметил Владимир, вытирать насухо после работы - обязательно. Для консервации масло, нанесённое тончайшим слоем на углеродку не помешает. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 1 сентября, 2016 Трамонтина хороша своим соотношением цены и качества, тут ее тяжело переплюнуть. Обычно не ориентируюсь на это соотношение. За уши притянуто в оправдание дешевой покупки. Ориентируюсь на качество исключительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 1 сентября, 2016 У Икеа мне нравится политика. А потребителю от их политики какой навар? Обычные дешманские товары, как у нас на барахолке. Хотя 5% можно оставить на относительно неплохой товар. Сама фирма Ikea вроде шведская. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Livsi Опубликовано 1 сентября, 2016 А потребителю от их политики какой навар? Обычные дешманские товары, как у нас на барахолке. Хотя 5% можно оставить на относительно неплохой товар. Сама фирма Ikea вроде шведская. Да какой тут может быть навар? Просто знание того, что это магазин с честной ценовой политикой. Они себя позиционируют как магазин с доступными товарами, и этому позиционированию соответствуют. Покупатель туда не пойдет искать лучшие на рынке товары. Зато при покупке знаешь, что Икеа выбила из поставщика минимально возможную цену и гарантии качества (понятно, что это качество с поправкой на ценовую категорию и никто Мерседес по цене Жигулей там продавать не станет). В общем, ничего вызывающего восхищение, ширпотреб как он есть, но ширпотреб- это ведь не значит "плохо", просто у него своя ниша. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Livsi Опубликовано 1 сентября, 2016 Обычно не ориентируюсь на это соотношение. За уши притянуто в оправдание дешевой покупки. Ориентируюсь на качество исключительно. Если во главу угла ставить качество, то в рамках нашей дискуссии как-то странно противопоставлять Бразилии Китай. Ну и не бывает так, чтобы при выборе не оценивалось соотношение "цена/качество", а то серийку надо было бы вообще отбросить и рассматривать чисто кастомы от именитых мастеров. Однако ж нет, разговариваем про серийку, причем бюджетную, а не про сравнение Прокопенкова с Крамером. Что касается качества, то разве у Трамонтины с этим есть какие-то проблемы? Вполне на уровне дешевых линеек немцев и швейцарцев, но при этом дешевле. Да, дорогие линейки немцев лучше, но ведь там цена в 8-10 раз выше. Игнорировать восьмикратную разницу в цене... наверно, можно, но по-моему как-то неправильно. Да, есть категория покупателей "мне самое-самое и пофигу сколько это стоит", но она ведь не доминирующая. Ну а Китай по цене Японии и Европы, в принципе, можно покупать, если есть желание. Но по-моему, лучше всё же купить Китай по цене Китая Все эти бергоффы-самуры-цептеры-ронделли-аполлы чисто как ножи бывают довольно неплохими, и если их рассматривать в чисто техническом плане, в отрыве от цены и рекламной лапши на уши, то можно и похвалить. Но враньё о происхождении, сопровождаемое задиранием цены в разы (ну это же Шанхайский барс!), мягко говоря, портит впечатление Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение