Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Ножи для кухни. Выбор

Рекомендуемые сообщения

В металлообработке и несколько видов керамики используются, только та керамика к циркониевым ножам никакого отношения имеет не больше, чем металлокерамический зубной имплант к металлокерамическому промышленному резущему инструменту. Тут-то интрига была как раз в том, что это металлокерамический кухонный нож

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Инструментальные твердые сплавы являются металлокерамическими,

 

Это который "победит" что ли?

Изменено пользователем Dimash
Не нужно цитировать сообщение полностью! Цитату исправил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Это который "победит" что ли?

 Ну да.

 Только надо учитывать, что победит имя нарицательное.

 Сперва так рапиды называли, с 1929 года  карбид вольфрама с 10% кобальта был "победитом".

 А сейчас и другие сплавы так называют.

 Главное в основе много карбида вольфрама.

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Ну да.

 Только надо учитывать, что победит имя нарицательное.

 

Вот ещё от Вас новое для себя узнал, спасибо!

Изменено пользователем Dimash
Не нужно цитировать сообщение полностью! Цитату исправил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Быстро тупиться, хрупкая все лично мое мнение !

Поэтому ножи из такой стали себе больше ни когда не куплю, зачем платить дважды

На Самуре тоже Аус8... Приглядываю ножи на кухню снохе - попросила, Самура тоже отпадает? Делать из топовых сталей - сильно жирно ей будет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Всё с ней нормально, учитывая цену и отбросив снобизм :YES:

уже ж ответили)))

присоединяюсь : опыт с крысой и самурой (шеф, постоянно в теч.года)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скажу так елмакс и углеродку мне больше на кухне нравятся

Углеродка на кухне удовольствие на любителя ИМХО, ну а ELMAX как минимум в 2 раза дороже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Элмакс, вроде неплохо..., но это ж надо делать - жирно будет. Ей нужно штук пять!  Из тех что в магазах продают, нет что-ли нормальных? Не присматривался, честно говоря. Хотел взять и попробовать эти, которые Итальянские - Эдельвейс. Ответил, что пересылом заниматься лениво. Только из рук в руки: деньги-товар. Офигеть, бизнесмены!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Начал активно пользовать ESEE из DIN 1.4116. Нравится. Агрессивный рез, сведены тоненько, мороженую семгу со свистом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Строго говоря есть кухня ножи Европа и Япония.

 Европа 53-55 ед твёрдости - для правки мусатом рассчитаны.

 И есть Япония 60-64 ед твёрдости - рассчитаны на заточку брусками.

 

 Так и надо выбирать ориентируясь на свой вкус.

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Строго говоря есть кухня ножи Европа и Япония.

 Европа 53-55 ед твёрдости - для правки мусатом рассчитаны.

 И есть Япония 60-64 ед твёрдости - рассчитаны на заточку брусками.

 

 Так и надо выбирать ориентируясь на свой вкус.

 С уважением.

Ну, сам то пользуюсь из D-2(крио), ДИ-90(первичка), япона-дамаск в середине кии-гами, подшипник Volvo (ШХ 15). И ещё пара "опинелей". Колитесь, кто чем кромсает на кухне!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...Колитесь, кто чем кромсает на кухне!

У нас с женой все просто. "Шеф" от Колд Стила со сталью ВГ-1. Спайдерко Темперанс 2 из ВГ-10. Он тоже в роли "шефа", но для несколько более силовых работ, ибо физически прочнее КСа. В роли "универсала" (тип клип-поинт) трудится Викторинокс 5.1803.15. На подхвате Спайдерко Аквасолт с серрейторной заточкой клинка из Н-1. Он задействуется для быстрой, бескомпромиссной нарезки каких-либо плотных продуктов. Вобщем, не для изящного слайсинга.

Также вспомогательные функции выполняет "скинер" Спайдерко Бил Морран. А для чистки овощей, фруктов и для мелких кухонных операций у нас имеется пара небольших Викториноксов и т.н. "овощечистка".

Еще в ящике стола с приборами нашел старый Опинель номер "6" из нержавейки. Но он практически всегда "ни при делах".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Углеродка на кухне удовольствие на любителя ИМХО, ну а ELMAX как минимум в 2 раза дороже

а мне нравиться рез просто супер )

А по поводу елмакса хз )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, сам то пользуюсь из D-2(крио), ДИ-90(первичка), япона-дамаск в середине кии-гами, подшипник Volvo (ШХ 15). И ещё пара "опинелей". Колитесь, кто чем кромсает на кухне!

У меня для мяска углеродку от Andy Roy

Для салатов и хлеба Elmax от Scrapyard Dog

Ну и универсал от Tramontina

Изменено пользователем Плохой Санта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а мне нравиться рез просто супер )

 

Запашок от "углеродки" после контакта с овощами, мясом тот еще... на любителя, вобщем. Было дело, "экспериментировал" я на кухне с Морой Эргономик. Также пробовал Опинели из "угля". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Углеродка, конечно на вид не очень. А так - режет хорошо, правится хорошо. У меня жена тоже сначала ужасалась - ржавеет! Чернеет! А теперь только этим работает - ШХ15.

 

  [/url]">http://http://vfl.ru/fotos/859e4eef4064064.html'>4064064_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Cамуровский шеф отдувается за основные задачи.

пластилиновых парочку от фиссмана, деба с японии трехслойная углеродка, топорик китайский из углеродки толстенький))))

Сталь, конечно, важно для многих на форуме.

Однако...

ну, просто физически нереально ножиком с геометрией с фото в сообщении №192, нарезАть так же быстро и качественно, как фр.шефом или сантоку! (многие просто не хотят попробовать) Приехал как-то к маме, у нее еще советские ножики, пока овощей на готовку накромсал, мысленно выматерился, т.к. казалось, что резал целую вечность да еще положение кисти уже жуть какое "странное" казалось. Привез в след.раз дешевый шеф из супермаркета - нормальная скорость. Смотрю сейчас, и мамуля его частенько начала брать в руки.

 

сам думаю сантоку еще докупить из японо-углеродки (для экзотики) и сделать комплкет самуры (докупить овощной и т.наз "универсальный")

на рыбалочку и редкую разделку на филе дома - что-то из филейников, начну с трамонтины .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кагда сам готовлю, кромсаю этим. Спуски хамагуриба. Рез очень специфичный, но когда привыкнешь очень удобно, особенно для карпачо. 

[/url]">http://http://vfl.ru/fotos/3bfabd554067371.html'>4067371_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

для карпачо

главно, шоб мясцо проверенное было.... ну,  и посвежее))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бригада гастарбайтеров почти в полном составе. Отсутствуют шеф от Трамонтины (в посудомойке) и белая керамическая Самура ( ей режут лук)

gallery_2739_57_43885.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...