Уэф Опубликовано 13 января, 2014 В металлообработке и несколько видов керамики используются, только та керамика к циркониевым ножам никакого отношения имеет не больше, чем металлокерамический зубной имплант к металлокерамическому промышленному резущему инструменту. Тут-то интрига была как раз в том, что это металлокерамический кухонный нож Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Инструментальные твердые сплавы являются металлокерамическими, Это который "победит" что ли? Изменено 14 января, 2014 пользователем Dimash Не нужно цитировать сообщение полностью! Цитату исправил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 14 января, 2014 Это который "победит" что ли? Ну да. Только надо учитывать, что победит имя нарицательное. Сперва так рапиды называли, с 1929 года карбид вольфрама с 10% кобальта был "победитом". А сейчас и другие сплавы так называют. Главное в основе много карбида вольфрама. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Ну да. Только надо учитывать, что победит имя нарицательное. Вот ещё от Вас новое для себя узнал, спасибо! Изменено 14 января, 2014 пользователем Dimash Не нужно цитировать сообщение полностью! Цитату исправил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 24 января, 2014 Быстро тупиться, хрупкая все лично мое мнение ! Поэтому ножи из такой стали себе больше ни когда не куплю, зачем платить дважды На Самуре тоже Аус8... Приглядываю ножи на кухню снохе - попросила, Самура тоже отпадает? Делать из топовых сталей - сильно жирно ей будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sun Опубликовано 24 января, 2014 Всё с ней нормально, учитывая цену и отбросив снобизм уже ж ответили))) присоединяюсь : опыт с крысой и самурой (шеф, постоянно в теч.года) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 24 января, 2014 Скажу так елмакс и углеродку мне больше на кухне нравятся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 24 января, 2014 Скажу так елмакс и углеродку мне больше на кухне нравятся Углеродка на кухне удовольствие на любителя ИМХО, ну а ELMAX как минимум в 2 раза дороже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 24 января, 2014 Элмакс, вроде неплохо..., но это ж надо делать - жирно будет. Ей нужно штук пять! Из тех что в магазах продают, нет что-ли нормальных? Не присматривался, честно говоря. Хотел взять и попробовать эти, которые Итальянские - Эдельвейс. Ответил, что пересылом заниматься лениво. Только из рук в руки: деньги-товар. Офигеть, бизнесмены! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 24 января, 2014 Начал активно пользовать ESEE из DIN 1.4116. Нравится. Агрессивный рез, сведены тоненько, мороженую семгу со свистом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 24 января, 2014 Строго говоря есть кухня ножи Европа и Япония. Европа 53-55 ед твёрдости - для правки мусатом рассчитаны. И есть Япония 60-64 ед твёрдости - рассчитаны на заточку брусками. Так и надо выбирать ориентируясь на свой вкус. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 24 января, 2014 Строго говоря есть кухня ножи Европа и Япония. Европа 53-55 ед твёрдости - для правки мусатом рассчитаны. И есть Япония 60-64 ед твёрдости - рассчитаны на заточку брусками. Так и надо выбирать ориентируясь на свой вкус. С уважением. Ну, сам то пользуюсь из D-2(крио), ДИ-90(первичка), япона-дамаск в середине кии-гами, подшипник Volvo (ШХ 15). И ещё пара "опинелей". Колитесь, кто чем кромсает на кухне! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 24 января, 2014 ...Колитесь, кто чем кромсает на кухне! У нас с женой все просто. "Шеф" от Колд Стила со сталью ВГ-1. Спайдерко Темперанс 2 из ВГ-10. Он тоже в роли "шефа", но для несколько более силовых работ, ибо физически прочнее КСа. В роли "универсала" (тип клип-поинт) трудится Викторинокс 5.1803.15. На подхвате Спайдерко Аквасолт с серрейторной заточкой клинка из Н-1. Он задействуется для быстрой, бескомпромиссной нарезки каких-либо плотных продуктов. Вобщем, не для изящного слайсинга. Также вспомогательные функции выполняет "скинер" Спайдерко Бил Морран. А для чистки овощей, фруктов и для мелких кухонных операций у нас имеется пара небольших Викториноксов и т.н. "овощечистка". Еще в ящике стола с приборами нашел старый Опинель номер "6" из нержавейки. Но он практически всегда "ни при делах". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 24 января, 2014 Углеродка на кухне удовольствие на любителя ИМХО, ну а ELMAX как минимум в 2 раза дорожеа мне нравиться рез просто супер ) А по поводу елмакса хз ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Ну, сам то пользуюсь из D-2(крио), ДИ-90(первичка), япона-дамаск в середине кии-гами, подшипник Volvo (ШХ 15). И ещё пара "опинелей". Колитесь, кто чем кромсает на кухне!У меня для мяска углеродку от Andy RoyДля салатов и хлеба Elmax от Scrapyard Dog Ну и универсал от Tramontina Изменено 24 января, 2014 пользователем Плохой Санта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 24 января, 2014 а мне нравиться рез просто супер ) Запашок от "углеродки" после контакта с овощами, мясом тот еще... на любителя, вобщем. Было дело, "экспериментировал" я на кухне с Морой Эргономик. Также пробовал Опинели из "угля". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 24 января, 2014 Углеродка, конечно на вид не очень. А так - режет хорошо, правится хорошо. У меня жена тоже сначала ужасалась - ржавеет! Чернеет! А теперь только этим работает - ШХ15. [/url]">http://http://vfl.ru/fotos/859e4eef4064064.html'> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плохой Санта Опубликовано 24 января, 2014 Хз за запахи, не чувствую ) так что не мешают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sun Опубликовано 25 января, 2014 Cамуровский шеф отдувается за основные задачи. пластилиновых парочку от фиссмана, деба с японии трехслойная углеродка, топорик китайский из углеродки толстенький)))) Сталь, конечно, важно для многих на форуме. Однако... ну, просто физически нереально ножиком с геометрией с фото в сообщении №192, нарезАть так же быстро и качественно, как фр.шефом или сантоку! (многие просто не хотят попробовать) Приехал как-то к маме, у нее еще советские ножики, пока овощей на готовку накромсал, мысленно выматерился, т.к. казалось, что резал целую вечность да еще положение кисти уже жуть какое "странное" казалось. Привез в след.раз дешевый шеф из супермаркета - нормальная скорость. Смотрю сейчас, и мамуля его частенько начала брать в руки. сам думаю сантоку еще докупить из японо-углеродки (для экзотики) и сделать комплкет самуры (докупить овощной и т.наз "универсальный") на рыбалочку и редкую разделку на филе дома - что-то из филейников, начну с трамонтины . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 25 января, 2014 Кагда сам готовлю, кромсаю этим. Спуски хамагуриба. Рез очень специфичный, но когда привыкнешь очень удобно, особенно для карпачо. [/url]">http://http://vfl.ru/fotos/3bfabd554067371.html'> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sun Опубликовано 25 января, 2014 для карпачо главно, шоб мясцо проверенное было.... ну, и посвежее)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ануар Опубликовано 26 января, 2014 Во какие ножи в кабаках нынче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 26 января, 2014 Бригада гастарбайтеров почти в полном составе. Отсутствуют шеф от Трамонтины (в посудомойке) и белая керамическая Самура ( ей режут лук) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 26 января, 2014 Нижний - хамагуриба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение