Перейти к содержанию

Ножи для кухни. Выбор


Boris

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветую лучше взять Викторинокс, собрать самому набор из 4-х ножей: большой шеф, средний для шинковки овощей, маленький для мелкой работы и обязательно картофелечистку с щелью. Можно по цене уложится в небольшие деньги и по качеству будет лучше любого BergHOFF-а.

  • Администраторы
Опубликовано

А кто знает магазин на Саяхате - Гостинный двор. Там Бергофф отдел был. Год назад друг брал набор за 5000 тенге, 6 предметов, включая тесак. Жив этот отдел еще или нет??

Опубликовано

У меня лет 5 Бергхов этот набор. 15 предметов. Не фонтан, прямо скажу. Не ржавеет - это да, а сталь так себе. Может я такой придира, но мягковата на мой вкус. Из всего набора пользуем дома большой - мясо, курица,рыба. Ножницы на кухне нужны, что распаковать и плавники-хвосты рыбе отрезать. Ну и малые ножи - самые ходовые - фрукты, овощи, хлеб и т.д. Так что большой набор только место займёт. С уважением.

Опубликовано

Из бюджетного ИМХО Виксы лучший выбор, потом уже японцы, но это уже другая ценовая категория :)

Виксы лучшее соотношение цена/качество и есть возможность не брать весь бестолковый набор, а самому подобрать необходимый комплет.

Гость Demon Patologoanatom
Опубликовано

В Коргане видел японские кухонные. Примерно по 100 за штуку. Красивые. Больше и не скажешь... Тестить не дают... Вот предложение магазинам: сделайте тест для покупателей. А то приходишь, покупаешь, дома тестишь... Хотя выставить на тест ножик за 100 уе - это, наверное, круто для наших магазинов. Ну дык выставте, что попроще.

Кстати, кто-нибудь пробовал в быту японцев?

Опубликовано

В Питерском клубе ножеманов очень хороший обзор кухонных ножей. Советую почитать все части обзора. Много про " японцев". http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm http://knifelife.ru/articles.html С уважением. Р.С. На кухне у нас в основом женщины - так что надо неубиваемое и нержавеющее, остальное загубят.

Опубликовано

Про женщин и ножи не аксиома, моя жена например очень аккуратно обращается с ножами, в частности с довольно деликатными японцами, прислушивается ко всем моим советам.

Японцы на кухне это просто кайф, после них другие ножи в руки брать неохота

Опубликовано

Так зачем брать набор? Там половина ненужного или дублирующего друг друга. Взять 3-4 ножа с принципиально разным назначением и все, сумма уменьшится в 2-3 раза.

Кстати "японец" один может стоить больше этого набора ...

Опубликовано

И что небыло ножей россыпью? Забудь про набор, собери сам необходимый комплект и радуйся :)

Кстати сталь мало кто на кухонниках правильно пишет, они ведь для домохозяек :( а stainless still все поймут что нержа, как раньше на советских писали, тож никто не заморачивался марку писать...

  • Администраторы
Опубликовано

А по отдельности тоже нехило, по 50 баксов за ножЫк-ковырялку!? НУ их нафик.... Поеду на барахолку, куплю "Бергоффа" упаковку за пару тыщ :)

Опубликовано
А по отдельности тоже нехило, по 50 баксов за ножЫк-ковырялку!? НУ их нафик....

 

50 баксов стоил самый большой "кованный" шеф, а "ковырялки" были до тысячи... не могли же они цены за месяц поднять в 6 раз. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...