Администраторы Boris Опубликовано 13 декабря, 2024 Администраторы Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2024 Имеем - рулька задняя, желание пожрать бешшшшеннное... Шприцуем 10% раствором соли нещадно. Нам нужно равномерная соленость, а не только вкусную корочку и преснятину внутри. Закидываем рулю в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем основную пенку, солим и добавляем ароматизаторы, идентичные натуральным . У меня порошковый лук и морковь гранулированная, я закинул по столовой ложке, получился насыщенный бульон практически сразу. Хоть сразу хлебай черпаком. Но по классике можно туда порубить морковь и пару луковиц с лаврухой. Или просто в соленой воде варить. Думаю один фиг вкусно будет по итогу... варим 2,5-3 часа... После варки достаем и перекладываем на противень - то еще приключение, горячую скользкую рулю под 3 кило вытащить и красиво уложить. Надрезаем кожу ножиком в сетку (или как получится) Делаем обмазку: в сковородке 3 ложки кетчупа, по ложке меда и горчицы и сок половинки лимона (у меня концентрат от лимончеллы остался) Нагреваем, перемешиваем и рульку обмазываем кисточкой где только можно. Процесс сей не сфотал, руки жирные были, но и так понятно. Запихиваем в разогретую духовку на 180 градусов в режиме конвекции и ждем минут сорок, до красивой хрустящей корочки. Ну а дальше вы поняли, надо резать и есть горячим, со свежим бородинским хлебом... Как остынет, срезаем все вкусное отдельно и уже с мясным соусом далее употребляем... 1 Цитата Ссылка на комментарий
Yesterday Опубликовано 15 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2024 Рульку варю в тёмном пиве. Цитата Ссылка на комментарий
yosha Опубликовано 15 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2024 Тоже перед запеканием варю рульку в тёмном пиве, но в крайний раз готовил в тёмном квасе, тоже понравилось. Обязательно добавляю соевый соус, не только для вкуса, но и цвета. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.