Перейти к содержанию

Рулька варено-печёная


Boris

Рекомендуемые сообщения

  • Администраторы

Имеем - рулька задняя, желание пожрать бешшшшеннное... :diablo:

Шприцуем 10% раствором соли нещадно.  Нам нужно равномерная соленость, а не только вкусную корочку и преснятину внутри. 

e2dd9174-8a12-4512-aed5-48b0ab792ed0.jpg

Закидываем рулю в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем основную пенку, солим и добавляем ароматизаторы, идентичные натуральным :psy-billion:. У меня порошковый лук и морковь гранулированная, я закинул по столовой ложке, получился насыщенный бульон практически сразу. Хоть сразу хлебай черпаком. Но по классике можно туда порубить морковь и пару луковиц с лаврухой. Или просто в соленой воде варить. Думаю один фиг вкусно будет по итогу... варим 2,5-3 часа...

69d55b78-735c-44e7-b5f5-3eca31528236.jpg

После варки достаем и перекладываем на противень - то еще приключение, горячую скользкую рулю под 3 кило вытащить и  красиво уложить.

Надрезаем кожу ножиком в сетку (или как получится)

0a4a1e09-7f3b-48b5-b96f-c19c82a6c9bd.jpg

Делаем обмазку: в сковородке 3 ложки кетчупа, по ложке меда и горчицы и сок половинки лимона (у меня концентрат от лимончеллы остался)

b347d3fa-e263-4c78-beda-38fb8030e79f.jpg

Нагреваем, перемешиваем и рульку обмазываем кисточкой где только можно. Процесс сей не сфотал, руки жирные были, но и так понятно.

Запихиваем в разогретую духовку на 180 градусов в режиме конвекции и ждем минут сорок, до красивой хрустящей корочки.

90dbea74-3026-4fa2-8cc3-efcfa83048a8.jpg

Ну а дальше вы поняли, надо резать и есть горячим, со свежим бородинским хлебом...

cd1c8d11-748a-404b-8aee-541840e2845d.jpg

Как остынет, срезаем все вкусное отдельно и уже с мясным соусом далее употребляем...

817aa342-fd20-4e44-9815-95f10b1e0774.jpg

Ссылка на комментарий

Тоже перед запеканием варю рульку в тёмном пиве, но в крайний раз готовил в тёмном квасе, тоже понравилось.

Обязательно добавляю соевый соус, не только для вкуса, но и цвета.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...