Jump to content

Тушеный фазан с грибами и картошкой


Boris

Recommended Posts

  • Администраторы
Posted
gallery_1_686_67246.jpg
 
Фазан с грибами и картошкой

Не знаю, как вам, но по моему мнению, дичь и картошка - созданы друг для друга ) Особенно если с грибами...И фазан тому не исключение.

Это простое блюдо готовится как на костре в казанке на привале, так и дома. Нужно минимум продуктов, минимум заморочек, а результат всегда отличный.

Порезанный крупными кусками фазан обжаривается в казанке на растительном масле

gallery_1_686_35822.jpg

После того, как вся влага с дичи выпарится и мясо немного обжарится, добавляем туда лук и морковь.

gallery_1_686_24173.jpg

Спустя минут пять  добавляем чеснок, соль-перец по вкусу (у меня столовая ложка соли, неполная, и по половине чайной ложки перца красного и черного)

gallery_1_686_10357.jpggallery_1_686_50832.jpg

Заливаем пару стаканов воды и тушим полчаса

Добавляем необязательный ингредиент - грибы лесные (микс белых и подберезовиков, заготовленных с лета, лишь отваренных немного в соленой воде). У кого нет, можете не добавлять )) 

gallery_1_686_86452.jpg

И картошку...

gallery_1_686_21701.jpg

Немного добавляем воды и тушим под закрытой крышкой минут 30-40. За пару минут до окончания добавляем зелень и перемешиваем.

gallery_1_686_40687.jpg

Все, можно подавать на стол )

  • Upvote 11
  • The title was changed to Тушеный фазан с грибами и картошкой

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...