Boris Опубликовано 9 июля, 2018 В 07.07.2018 в 09:47, Boris сказал: Взял казан на 6 литров, на 4 литра маловат. Надо будет завтра прожечь и испытать. Подготовил для использования В казане было пипец сколько масла заводского, горел как факел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 9 июля, 2018 Битые огурцы по-китайски: Рецепт позаимствовал здесь, однозначно - в коллекцию: блюдо всем понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 12 июля, 2018 И продолжая тему китайской кухни: лапша с овощами, мясом и грибами в китайском стиле: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) Сегодня зарядил дымляму-хашламу в казанчике забытом у тёщи 25 лет назад ))) Ну а пока готовится сварганил яишенку Специи и соль не указаны, но они применялись Изменено 12 июля, 2018 пользователем yosha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 12 июля, 2018 А мне чет последнее время хочется хешника.. из судака замутить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, Boris сказал: А мне чет последнее время хочется хешника.. из судака замутить... Вот это правильнаааа... Пару часов назад полакомился этим блюдом из куриных желудочков ( супруга вчера неожиданно сварганила). Да еще с огурчиками малосольными..... Если бы не такая духота, то все это снабдил бы рюмочкой самогона шотландского.... Хороша жизнь..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 17 июля, 2018 Плов, приготовленный на костре - что может быть лучше: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 17 июля, 2018 4 часа назад, Yesterday сказал: Плов, приготовленный на костре - что может быть лучше: Только плов, приготовленный на костре и съеденный там же рядом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 19 июля, 2018 Грибной суп из шляпок белых грибов и обабков с картофелем, перловой крупой и морковно-луковой зажаркой: Результат прошлого поста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) Кольца кабачков с начинкой из фарша и овощей запечённые под сырной коркой: Изменено 1 августа, 2018 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 20 августа, 2018 Да уж, аж в желудке заурчало, хотя позавтракал ))) Кстати, для себя уяснил, что плов из баранины, купленной куском на базаре, и плов из баранины от только что зарезанного барана - 2 разных плова. Второй год в отпуске покупаю барана и готовим плов, шашлык, сырне, куырдак, шорпу - ммммм...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 23 августа, 2018 "Холостяцкий" обед Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 26 августа, 2018 Картошка, жареная с лисичками: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 26 августа, 2018 6 часов назад, Yesterday сказал: Картошка, жареная с лисичками: Гы, а у нас тоже сегодня картофан жареный, только с беконом, луком и розмарином! В 13.05.2018 в 08:58, Yesterday сказал: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 27 августа, 2018 А поподробнее? чесговоря ни разу не пробовал жарить картошку... только жрать ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 августа, 2018 18 часов назад, kisabekov сказал: А поподробнее? чесговоря ни разу не пробовал жарить картошку... только жрать ))) Полтора кило картошки, 2 большие луковицы, 15 мл. растительного масла, кидаем в кузю, режим "аэрофритюрница", мощность 3, 50 минут. Через 15 минут добавляем 300 гр порезанного бекона. и веточку розмарина, солим. Если нет кузи, можно на сковородке, но тогда масла больше, и мешать руками надо. Офигенно вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 августа, 2018 На обычной сковороде готовлю так: нарезанные пластинки картофеля помещаю в воду - чтобы вышел лишний крахмал. За тем - просушиваю их на бумажном полотенце. На разогретую сковороду выкладываю картофель. Здесь главное - не торопится переворачивать картофель, чтобы он образовывал лёгкую поджаренную корочку (но не подгорал); переворачивать лучше лопаткой - всем слоем. Солю в самом конце, равно как и добавляю мелко нарезанный репчатый лук. Вот и весь секрет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 августа, 2018 Приехала дура Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 августа, 2018 Колбаска будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NONAME288 Опубликовано 28 августа, 2018 58 минут назад, ŦᾡἷḶἷḠḩŦ сказал: Приехала дура ебать офигеть это что за конструкция??? и сколько это весит??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 28 августа, 2018 16 минут назад, Yesterday сказал: Колбаска будет? Ага 4 минуты назад, NONAME288 сказал: это что за конструкция??? и сколько это весит??? Колбасный шприц, 8 кг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 29 августа, 2018 В 23.08.2018 в 14:32, yosha сказал: "Холостяцкий" обед А это мой вариант: И уже - полноценный: лапша в китайском стиле (куриная грудка в соусе терияки, грибы, овощи): Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 2 сентября, 2018 Продолжая картофельную тему, - ещё один рецепт. Молодой картофель помыть, но не чистить. Отварить 10 минут в подсоленной воде (картошку лучше заливать кипятком). Воду слить, картофелю дать немного подсушиться. На чугунякистой раскалённой сковороде в масле обжарить картофель со всех сторон до получения аппетитной корочки: В процессе - солить, по желанию можно добавить специи. Перевернув картофель в последний раз, отключаем огонь под сковородой. Добавляем рубленый чеснок и укроп: Сковороду накрываем крышкой - горячий чугун позволяет блюду немного потомится (минут 10 достаточно). Картофель выкладываем порционно на тарелки: Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение