ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 14 апреля, 2016 А терияки у Вас сладковатым получается? Острота есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 14 апреля, 2016 А терияки у Вас сладковатым получается? Острота есть? Немного слодковат этот соус-маринад. Приправляю абхазской аджикой (себе в тарелке) - исоль добавляется, и острота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 17 апреля, 2016 Чевой то я обожрался ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 апреля, 2016 Шашлык-ассорти Вчера открыли сезон шашлыков. Основа - говядина-пятиминутка, печень (тоже говяжья. Мясо/печень режутся на порционные куски. В туже ёмкость добавляется нарезанный репчатый лук: Помяв лук (только не с мясом - лук должен выпустить свой сок, а мясо -нет), добавляем специи (соль, молотый кориандр, чёрный перец) и растительное масло. Оставляем мариноваться под пищевой плёнкой час - полтора. Спустя отведённое время - нанизываем мясо и печень на палочки (печень - на отдельные шампуры), перемежая с пластинками бараньего курдюка: Жарим на мангале: Употр*цензура*ем: Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 24 апреля, 2016 Что такое "говядина-пятиминутка"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 апреля, 2016 Плов на открытом воздухе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 апреля, 2016 Что такое "говядина-пятиминутка"? Особая (небольшая) часть говяжей туши, отличавшаяся особой мягкостью и быстротой приготовления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 24 апреля, 2016 Особая (небольшая) часть говяжей тушиИ откуда эта часть вырезается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 апреля, 2016 И откуда эта часть вырезается? Не мясник я, но, по-моему, возле хребта (могу и ошибаться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 24 апреля, 2016 Не мясник я, но, по-моему, возле хребта (могу и ошибаться) Что-то типа шейки у свинины? Фотки вкусные, но ИМХО шаш из говядины это моветон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 апреля, 2016 шаш из говядины это моветон Не согласен: мягчайшее ароматнейшее мясо. Просто, Игорь, ты не пробовал настоящего шашлыка из говядины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 24 апреля, 2016 Не согласен: мягчайшее ароматнейшее мясо. Просто, Игорь, ты не пробовал настоящего шашлыка из говядины. Из неё лучше стейк Опять же ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) И стейк хорош, и шашлык. Просто мясо нужно правильно выбирать для шашлыка (да и для стейка - тоже) Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 24 апреля, 2016 И стейк хорош, и шашлык. Просто мясо нужно правильно выбирать для шашлыка (да и для стейка - тоже) Согласен! Ну и от повара всё зависит, кто-то и из шей г... сотворит, а другой из копыт знатный холодец сварганит! К сожалению я из первых, но потихоньку учусь ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 апреля, 2016 Да, всё так. Просто нужно единожды попробовать удачный вариант блюда, чтобы сказать себе: "это - моё". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 24 апреля, 2016 но ИМХО шаш из говядины это моветонСогласный я. Скорее не моветон, а просто говядина для шаша ваще не подходит. Вкус у нее не тот. Скажи кому на Кавказе, что из говядины - не поймут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 апреля, 2016 просто говядина для шаша ваще не подходит. Вкус у нее не тот. Скажи кому на Кавказе, что из говядины - не поймут. Я не понимаю: почему не подходит говядина. Впрочем, может мне просто повезло и мне знаком вкусный шашлык из этого сорта мяса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 24 апреля, 2016 Да не, маринованная говядина, жаренная на шампурах на углях, может быть вкусной, никто и не спорит, но это не шашлык. Вкус не шашлычный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 апреля, 2016 Да не, маринованная говядина, жаренная на шампурах на углях, может быть вкусной, никто и не спорит, но это не шашлык. Вкус не шашлычный. Шашлык из говядиныГовядина – ещё один популярный вид мяса среди любителей настоящего традиционного шашлыка. Говяжье мясо, как правило, маринуется и готовится дольше свинины или баранины, однако её неоспоримое достоинство – идеальная структура и вкус. Шашлык из баранины может обладать неприятным привкусом, шашлык из свинины может оказаться слишком жирным – всё это зависит не от способа приготовления, а от особых свойств мяса и жира, которые сложно определить на глаз. С говядиной таких проблем не возникнет: качество этого мяса будет действительно зависеть лишь от свежести и молодости – здесь нужно быть очень осторожным, чтобы не угощать потом своих гостей жёстким и безвкусным шашлыком. Источник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veles Опубликовано 24 апреля, 2016 Да написать можно что угодно, но ведь аутентичность не соблюдается. Это же определенное блюдо со своими корнями. Это как плов из курицы - есть вроде можно, но это не плов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 апреля, 2016 Да написать можно что угодно, но ведь аутентичность не соблюдается. Это же определенное блюдо со своими корнями. Это как плов из курицы - есть вроде можно, но это не плов. Свежее мясо - как основа шашлыка - вот вам и аутентичность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 апреля, 2016 Скажи кому на Кавказе, что из говядины - не поймут. Ресторан армянской кухни "Урарту" в Петропавловске (хозяин и шеф-повар - армяне). В шашлычном ассорти неприменно присутствует говядина: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zeken Опубликовано 24 апреля, 2016 Я в Жезказгане только и ем шашлык "Кавказский" и он из говядины. Вкус непередаваемый!! Хотя у кого какой вкус)) Поэтому спорить наверное не стоит. Да и навязывать свои предпочтения не хочу. Приезжайте в Жез угощу!! С началом шашлычного периода! Значит на севере тоже зима ушла)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 апреля, 2016 С началом шашлычного периода! Значит на севере тоже зима ушла)) На севере она временно отступила Сейчас в Петропавловске всего +8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 24 апреля, 2016 А нет: уже +14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение