ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 14 марта, 2016 Наконец открыли дачный сезон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) В последнее время стараюсь замещать мною любимые колбасные изделия натуральным продуктом. Т.е. жая, казы, говяжий язык. С последним туго, редко где могу найти. Сегодня варил говяжий язык купленный в Метро, Уругвайского происхождения. Язык 1100 грамм варил 3 часа, соль перец по вкусу, добавлял пару зёрен кориандра, штук 15 чёрного перца, 1 лавровый лист, в бульон луковицу и морковку. Всё просто, варишь 3 часа, потом на 3 мин. в холодную воду, снимешь плёнку(кожуру с языка) и можно употр*цензура*ть. Язык получился очень нежным. Как альтернатив колбасе (в последнее время очень плохого качества) идеально. Рекомендую. Цена языка 2000 тенге за кг. Дешевле чем копчёные колбасы и варёные от Бекер. Натуральный продукт. Есть можно, проверенно. Изменено 20 марта, 2016 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bakar Опубликовано 20 марта, 2016 Рекомендую Да, Вы батенька гурман))) Тоже люблю язык говяжий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisabekov Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) В последнее время стараюсь замещать мною любимые колбасные изделия натуральным продуктом. Еще как вариант - я тоже заменил колбасы, начав горячее копчение птицы: курицы и утки. Голени и крылья лопаются так, грудки нарезаются для бутеров и в мясные салаты и т.д. Изменено 20 марта, 2016 пользователем kisabekov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 20 марта, 2016 Еще как вариант - я тоже заменил колбасы, начав горячее копчение птицы: курицы и утки. Голени и крылья лопаются так, грудки нарезаются для бутеров и в мясные салаты и т.д. Женя, рецепт гони. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Connel Опубликовано 21 марта, 2016 Казы, при возможности беру на Ключах, там у бабушки самые вкусные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 21 марта, 2016 Блин как вкусно рассказываити Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 21 марта, 2016 Коннел, А ТОЧНЕЕ? Послезавтра там буду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Connel Опубликовано 21 марта, 2016 Заходишь в мясной ряд и поворачиваешь направо, в конце ряда справа стоит бабуля, у нее и беру, также у нее конина на вес и сурленген мясо конины есть и барашка беру только у нее, обычно овцу , ребрышки потушить. Казы готовлю в мантоварке, 3 часа после закипания, оборачиваю бинтом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) А зачем оборачиваете бинтом?? Я просто протыкаю вилкой пару раз... Предварительно солится дня три под гнетом, потом вывешиваю на сквознячок дня на два...... Иногда ностальгирую - дня три- пять держу в муке... Первый раз попробовал в 70-х в степях беш из такой казы, хранимой в муке - понравился специфический привкус Изменено 21 марта, 2016 пользователем Пенсионер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Connel Опубликовано 21 марта, 2016 Бинтом оборачиваю чтобы не лопнула, риск небольшой есть и протыкаю зубочисткой. Очень нежная получается на парУ. Также рис готовим в мантоварке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) В "Метро" появились утки нового для меня производителя, идут под брендом "Утки приишимья" город Петропавловск. Около 800 тенге за кг. За 2000 покупаешь очень не плохую уточку. На базаре такая минимум 5000 сейчас стоит, а то и больше. Вчера взял одну на попробовать. Сегодня приготовлю. Нож от Кисабекова вполне себе хорошо снял шкуру. Утка жирная попалась. Далее шкурку на дно казана, сверху порезанную на порционные куски утку, на огонь. Соль, перец по вкусу. Вытапливаем жир утки и заливаем ананасовым соком. Полтора часа и готово. Рецепт где то здесь есть, среди рецептов. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 3 апреля, 2016 А мы туда специально за мраморной говядиной щас заехали, не нашли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 3 апреля, 2016 А мы туда специально за мраморной говядиной щас заехали, не нашли Вчера видел. В холодильниках в последнем ряду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 3 апреля, 2016 Странно. Холодильники которые вне комнатки? Там написано, что это мраморная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Холодильники которые вне комнатки? Да, вне комнатки Там постеры были. Нужно было у работников спросить. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 13 апреля, 2016 Куриное филе в соусе терияки с луком-пореем и сладким перцем: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 13 апреля, 2016 Зачетно! Только вот кунжут категорически не приемлю почему-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 13 апреля, 2016 Блин, минус нечаянно поставил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 14 апреля, 2016 Блин, минус нечаянно поставил Как же жить теперь дальше..? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 14 апреля, 2016 Как же жить теперь дальше..? Полез исправлять содеянное товарищем и тоже красную кнопку нажал)) Наверно эта терияки пересоленная была) С уважением . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 14 апреля, 2016 Блин, минус нечаянно поставил тоже красную кнопку нажал Та не беда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 14 апреля, 2016 Кто ещё забыл поставить минус - не стесняемся, ставим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение