ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Ну, помолясь, начну. Аэрируем 15 литров воды из под крана. Для аэрации я использовал древний аквариумный аэратор. Отливаем этой водички в 5л. кастрюлю, и туда 3 кг сахара. Ставим на плиту, чтобы сахер быстрее растворился. Но не кипятить! В общую емкость выливаем получившийся сироп и оставшуюся воду. Разбраживаем дрожжи - их в литровую банку, туда же ложку сахера и стакан воды. Дожидаемся, пока банка не будет полной, вливаем в общую емкость. Туда же 100 граммов солода, либо раскрошенную пиченьку. На горлышко либо перчатку с дыркой, либо презерватив с ней же, либо гидрозатвор. Ставим на недельку в место, где комнатная температура и нету света. Когда в емкости жидкость перестанет играть как шампанское, и осадок осядет, аккуратненько сифоном сливаем относительно прозрачную жидкость в куб. Перегоняем, отобрав граммов 30 голов, заканчивая на 5-7%. Получившийся жидкость перегоняем поновой, но на этот раз обираем 150 мл голов (50 мл на каждый кг сахера), а хвосты начинаем отбирать, когда крепость дистиллята достигнет 45%. Оснлвную фракцию разбавляем до желаемой крепости, и употр*цензура*ем под желаемую закусь. Результат этого оецепта попробовали камрады на крайней найфовке, вроде понравилось. Рецепт от моего друга Шурика ОРТ, fishing.kz 4 Цитата
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 Забыл сказать, дрожжей грамм 60-80 Цитата
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 Надо продегустировать Надо было на найфовку, и без руля. А так-еще сделаю, тебе лично флакон. Обещаю. 2 Цитата
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 не верю.... Ты чо, Станиславский? Чему не веришь-то? Цитата
Litov Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Я все не начну - а братишка уже два раза перегнал.) С первого правда мне ничего не досталось, а со второго - он уже настаивал на кедровых орешках и лимоне. Лимон конечно получился по вкусу более насыщенным, но на кедровых - пьется легче. Воду не аэрировал, перегонял два раза. Следующий раз думает три раза перегнать. И если из натур продукта (остатки с дачи) первые разы гнал - то сейчас хочет попробовать на винных дрожжах. Несомненный плюс - голова не болит. Минус - надо следить за количеством - очень уж легко пьется.. Цитата
MAX.X.X Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) либо презерватив Клубничный или банановый? )))))))))))))) я тоже поделюсь. Покупаем Талгарский спирт (очень хороший), 1литр разводим холодной кипяченной водой 50\50 сыпем ложку сахара и выливаем в стеклянную банку, идем в аптеку и покупаем "дубовую кору" высыпаем треть пачки в банку со спиртом, затем готовим карамель(не жёнку, а именно карамель!!) или мед (дело вкуса) и тоже в банку, апосля банку закатываем и ставим в темной сумки в тихое место. Через пару-тройку недель открываем пробуем (грамм 200) и доливаем теже 200 водой , опять закатываем, еще через неделю опять пробуем (грамм 200-300) , опять закатываем и обещаем родным не трогать до нового года. Хорошо пьется и без похмелья. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем MAX.X.X 3 Цитата
spekkhogger Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Клубничный или банановый? )))))))))))))) я тоже поделюсь. Покупаем Талгарский спирт (очень хороший), 1литр разводим холодной кипяченной водой 50\50 сыпем ложку сахара и выливаем в стеклянную банку, идем в аптеку и покупаем "дубовую кору" высыпаем треть пачки в банку со спиртом, затем готовим карамель(не жёнку, а именно карамель!!) или мед (дело вкуса) и тоже в банку, апосля банку закатываем и ставим в темной сумки в тихое место. Через пару-тройку недель открываем пробуем (грамм 200) и доливаем теже 200 водой , опять закатываем, еще через неделю опять пробуем (грамм 200-300) , опять закатываем и обещаем родным не трогать до нового года. Хорошо пьется и без похмелья. а я нынче настаиваю в пропорции 60\40 с кедровыми орешками и с чищенными корнями хрена. в ту ёмкость что с корнями хрена сыплю столовую ложку сахару.вкуснее чем с мёдом получается Цитата
Dimash Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 а я нынче настаиваю в пропорции 60\40 с кедровыми орешками и с чищенными корнями хрена. в ту ёмкость что с корнями хрена сыплю столовую ложку сахару.вкуснее чем с мёдом получается По большому опыту изготовления хреновухи, лучше использовать высушенный мелко резаный хрен, и настаивать его на водке, с добавлением коричневого сахара (деметра) получается гораздо мягче и приятнее по вкусу! 1 Цитата
Dimash Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Женя, есть спиртовые дрожжи могу отсыпать пачку, привёз из Германии, сейчас из напитков варю только пиво и делаю сидр, крепкие напитки практически не употр*цензура*ю. Цитата
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Опубликовано 7 декабря, 2015 Женя, есть спиртовые дрожжи могу отсыпать пачку, привёз из Германии, сейчас из напитков варю только пиво и делаю сидр, крепкие напитки практически не употр*цензура*ю. Yeast_Fermiol 1.jpg Буду благодарен Цитата
Underset Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Для меня любимое - 2 столовые ложки тмина, не молотого на 1 л. жидкости. 2-3 недели в темном месте. Пить, в рюмку добавить 2-3 крупных кристалла морской соли. Цитата
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Опубликовано 7 декабря, 2015 Какой такой жидкости? Цитата
rdr Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Покупаем Талгарский спирт ..... или мед (дело вкуса) и тоже в банку, литр талгарского спирта нашел, меда сколько класть? Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Dimash Цитата
Проходимец Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 ну и в качестве разгруки сладкоежкам - ножеманам Цитата
Проходимец Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 ну и в противовес пожалуй Цитата
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 Тогда уж http://youtube.com/watch?v=i0g1n5MkfPA Цитата
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 литр талгарского спирта нашел, меда сколько класть? А мне вот талгарский спирт не пошел совсем - бадун жуткий Цитата
Dimash Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Талгарским он был лет 10 назад, сейчас китайский! Цитата
peta Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Айдабульский хороший вроде, но он далеко от Вас Цитата
spekkhogger Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Талгарским он был лет 10 назад, сейчас китайский! а почему китайский? Цитата
Dimash Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Потому, что проще и дешевле купить спирт в китае, чем производить свой в больших объёмах.то есть спирт там производят, но в малых количествах, основная масса из поднебесной. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Dimash Цитата
kosta nett Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Айдабульский хороший вроде, но он далеко от Вас Зато водки много Вчера в Ароматном мире 6 сортов Айдабульской видел. Взял на Новый год. Мне рекомендовали. Сам в водке не разбираюсь. Цитата
peta Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 я на том заводе частенько раньше бывал))) его еще при царе строили стены каменные метровые Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.