Перейти к содержанию
Авторизация  
ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

Общалка изготовителей алкогольных напитков для собственного употребления

Рекомендуемые сообщения

 

 

через 10 дней шланги по 500 тенге метр

А где об этом инфа? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тож поначалу хотел дивертор. Но умные люди подсказали более правильный на мой взгляд вариант - между водопроводной трубой и шлангом смесителя вставляется отвод с крантиком, как для стиралки. 500 тенге :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А где об этом инфа? 

связался с менеджером (on-line консультант). Где-то 16 у них появятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тож поначалу хотел дивертор. Но умные люди подсказали более правильный на мой взгляд вариант - между водопроводной трубой и шлангом смесителя вставляется отвод с крантиком, как для стиралки. 500 тенге :)

тоже так сделаю :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

связался с менеджером (on-line консультант). Где-то 16 у них появятся

Странно. Подозрительно низкая цена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Yesterday, если уж Магарыч уже в пути, и не удалось от него отговорить - то вот советы:

1. При работе втройне соблюдайте технику безопасности! При перегонке ни в коем случае не дегустируйте продукт! У Магарыча очень тонкие трубки, возможен захлеб, и как результат - взрыв!.

2. Брагу гнать только сахарную: осветленную, отстоянную, отбентониченную, профильтрованную. Никаких слив, вишен, зерна и т.п.

3. Подыскивайте коронку по металлу на 34 мм  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

связался с менеджером (on-line консультант). Где-то 16 у них появятся

Пипец! Тоже связался с этим менеджером. Никакие не силиконовые, а ПВХ шланги это! Для контакта с готовым продуктом НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ! По 500 тенге. Офигеть!   :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да уж! Надо кладезь знаний! Навыки не пропьешь))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Yesterday, если уж Магарыч уже в пути, и не удалось от него отговорить - то вот советы:

1. При работе втройне соблюдайте технику безопасности! При перегонке ни в коем случае не дегустируйте продукт! У Магарыча очень тонкие трубки, возможен захлеб, и как результат - взрыв!.

2. Брагу гнать только сахарную: осветленную, отстоянную, отбентониченную, профильтрованную. Никаких слив, вишен, зерна и т.п.

3. Подыскивайте коронку по металлу на 34 мм  :D

Ничего себе - напугали... СпасиБо за советы. Про фильтрование - в курсе, конечно. А зачем будет нужна коронка по металлу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ничего себе - напугали...

Да я не пугаю, просто предупреждаю быть осторожнее.

А зачем будет нужна коронка по металлу?

Потом объясню   :D  :D  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В общем: вопрос силиконовым шлангом 8 мм. остаётся открытым...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В общем: вопрос силиконовым шлангом 8 мм. остаётся открытым...

В данном конкретном случае он нужен для того, чтобы оди конец нацепить на трубку отбора, а другой - в приемный сосуд. Чтобы не брызгало вокруг, это огнеопасно. Но можно и обойтись, подставив что-нибудь под банку.

Когда у меня не было шланга, я подставлял микротабуретку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Камрады винокуры, хороший вариант - это при минимуме вложений и наличии рук из плеч сделать простейшую пленочную колонну по такой схеме.  Она позволит получать дистиллят до 90% крепости. И делать виски, чачу, коньяк и т.п.

Column.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Камрады винокуры, хороший вариант - это при минимуме вложений и наличии рук из плеч сделать простейшую пленочную колонну по такой схеме.  Она позволит получать дистиллят до 90% крепости. И делать виски, чачу, коньяк и т.п.

 

Вот основательно ты, Евгений, к любой теме своих увлечений подходишь! )

 

Пока я все таки не пойму зачем что-то больше магарыча для собственного потребления. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет предела совершенству.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пока я все таки не пойму зачем что-то больше магарыча для собственного потребления

 

Уже писал, но повторюсь (суммирую так сказать):

1. Выше производительность. 4 часа сидеть гнать, или 2?

2. Следовательно, меньше расход газа / ЭЭ.

3. Гораздо ниже расход воды.

4. БЕЗОПАСНОСТЬ!!! Где выше вероятность затора, в трубке 8 мм или 22 мм?

5. Более качественный, крепкий и чистый продукт

6. Продукт не только из сахара, но и из чего угодно (опять же по причине толщины, ибо частички фруктов 8 мм могут просто засорить).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже писал, но повторюсь (суммирую так сказать):

1. Выше производительность. 4 часа сидеть гнать, или 2?

2. Следовательно, меньше расход газа / ЭЭ.

3. Гораздо ниже расход воды.

4. БЕЗОПАСНОСТЬ!!! Где выше вероятность затора, в трубке 8 мм или 22 мм?

5. Более качественный, крепкий и чистый продукт

6. Продукт не только из сахара, но и из чего угодно (опять же по причине толщины, ибо частички фруктов 8 мм могут просто засорить).

 

1. ну раз в месяц можно и 4 часа вместо 2 на кухне посидеть. ))

2 и 3. Газ и вода - в денежном эквиваленте ну тенге 50 будет максимум.

4 и 6. Решается просто процеживанием браги.

5. Вот вопрос по качеству конечно интересный. Вроде качество пока устраивает полностью. Ни запаха ни горечи. Пьется как вода. Получается борьба идет только за крепость?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, забыл сказать. Перед первым запуском проверьте Магарыч на герметичность! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, забыл сказать. Перед первым запуском проверьте Магарыч на герметичность! 

 

Да оно и понятно. Просто тут же вопрос в том, насколько существенна разница. Как между аус-6 и с30в, или как между с30в и с35в.

То есть стоит ли сейчас заморачиваться, или терпит и можно позже при желании и средствах. Ну вот как я сейчас точилкой озаботился. То есть клон дмт - и заточное приспособление типа профиля или хапстоуна - там разница огромная. Потому и ищу сейчас варианты.

 

Так и здесь - мне главное понять насколько большая разница. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Камрады винокуры, хороший вариант - это при минимуме вложений и наличии рук из плеч сделать

 

Поясните один момент пожалуйста, конденсат образуемый в дефлегматоре попадает обратно в куб или собирается внутри дефлегматора?

Изменено пользователем Dimash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

судя по чертежу вроде в куб, но хотел узнать точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эта жидкость называется флегма. Это высококипящая фракция пара, она частично конденсируется и тонкой пленкой стекает обратно в куб. Так происходит укрепление. Отсюда и название - пленочная колонна :)

 

Скапливаться ей там негде, нет никаких перегородок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как всё заморочено и не безопасно, одни названия чего стоят "флегма"... после таких слов страшно становится)))

Лучше буду и дальше пиво варить)))

Нужно будет  собраться где ни будь на природе и устроить найфовку спиртовку!

Изменено пользователем Dimash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дим, я за но только на моей даче, ибо потом я за руль не сяду :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...