Администраторы Boris Опубликовано 26 апреля, 2009 Администраторы Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Помогите выбрать? Какой бинокль лучше взять? У меня был 24*50, зело неудобно сильная кратность и градус обзора маловат. Вообще оптимально 8-х для бинокля вроде при выходе не менее 40мм? Или 12-х на 45 мм? Что посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий
Vano58 Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Помогите выбрать? Какой бинокль лучше взять? У меня был 24*50, зело неудобно сильная кратность и градус обзора маловат. Вообще оптимально 8-х для бинокля вроде при выходе не менее 40мм? Или 12-х на 45 мм? Что посоветуете? В прошлом году купил Лейка Геовид 8х42 с лазерным дальномером. Сначала купил,потом как всегда полез читать отзывы на форумах.В принципе все восторженные,в чём сам убедился в дальнейшем.До этого имел казанский Байкар тоже кажется 8х40 что-ли,не помню.Разница конечно как между запорожцем и мерсом 600-тым не меньше.Цена тоже примерно в таком-же пределе.Правда сильно удорожает изделие дальномер,но и без него тоже не дёшево.Вообще хорошая оптика дорогая,но цена оправдывает качество картинки.Даже не берусь сравнивать.Оптимально 8-10 кратное увеличение,больше уже дрожат руки нужен упор или штатив.От диаметра выходной линзы зависит не только поле зрения,но и светосила объектива так называемое сумеречное число.Возможность видеть при плохой освещённости в сумерки или ночью при луне.Вернее не только от диаметра выходной,а от разницы в диаметрах входной и выходной.Короче в поисковиках по теме отзывы можно найти исчерпывающую инфу,вплоть до таблиц сравнительных характеристик. Могу предложить при встрече самому посмотреть и сравнить эти два бинокля. Если что найдёшь на Чапайке,то у меня есть карточка 15 % скидка. Цитата Ссылка на комментарий
Bakar Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 У меня Байгыш- БПЦ2 10х40, КОМЗ (http://www.baigish.ru/rus/catalog/tovari_nar/binokli_se/) в этом году друг подарил, мне нравится, хотя если деньги есть, лучше я думаю взять импортный с дальномером и вес легче и наворотов больше. Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 В прошлом году купил Лейка Геовид 8х42 с лазерным дальномером. Сначала купил,потом как всегда полез читать отзывы на форумах.В принципе все восторженные,в чём сам убедился в дальнейшем.До этого имел казанский Байкар тоже кажется 8х40 что-ли,не помню.Разница конечно как между запорожцем и мерсом 600-тым не меньше.Цена тоже примерно в таком-же пределе.Правда сильно удорожает изделие дальномер,но и без него тоже не дёшево.Вообще хорошая оптика дорогая,но цена оправдывает качество картинки.Даже не берусь сравнивать.Оптимально 8-10 кратное увеличение,больше уже дрожат руки нужен упор или штатив.От диаметра выходной линзы зависит не только поле зрения,но и светосила объектива так называемое сумеречное число.Возможность видеть при плохой освещённости в сумерки или ночью при луне.Вернее не только от диаметра выходной,а от разницы в диаметрах входной и выходной.Короче в поисковиках по теме отзывы можно найти исчерпывающую инфу,вплоть до таблиц сравнительных характеристик. Могу предложить при встрече самому посмотреть и сравнить эти два бинокля. Если что найдёшь на Чапайке,то у меня есть карточка 15 % скидка. Сколько обошелся? Неужели под 2000 у.е??? Мне бы бюджетный вариант, в пределах 100 у.е. Цитата Ссылка на комментарий
Vano58 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Сколько обошелся? Неужели под 2000 у.е??? Мне бы бюджетный вариант, в пределах 100 у.е. Со скидкой чуть поболее.До ста баков боюсь только Россия или Китай.Хотя смотря для каких целей и какой кратности.Китай у друга был.Небольшой ,красивый в кармане помещался.Даже под фирму заделан.Но двоил по чёрному(это когда один глаз вправо,а другой влево).Пять минут посмотришь потом полчаса в голове резкость наводишь.В принципе когда не было импорта,то хорошими считались ЛОМО и Казань.Я бы может и не стал бы ничего менять. Устраивал и Казанский,но нужен был дальномер.Таскать с собой и бинокль и дальномер обременительно вот и посоветовали два в одном.В принципе я готов показать оба,если устроит БПЦ 10х40,то договоримся. Цитата Ссылка на комментарий
misha1012 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Про Китай. Брал знакомый такой. Внутри линзы слабо закреплены. Тряхнул или стукнул слегка и вся настройка слетела. Хорошо, что дед у него мастер на все руки, смог настроить-выставить линзы. Не так просто это, опыт нужен. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Boris Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Ну, Китай не очень плохой... По крайней мере те 24-х кратные, что я смотрел, были лучше, чем мой российский 24Х50. Одно плохо - тяжелые зараза, да и руки трясутся сильно Но...! Когда на охоте мне дали дали посмотреть в немецкую 24-хкратную дуру,я понял,что такое качественная оптика - в два раза ярче и четче минимум, вечером ПНВ не надо! Но...! Платить пару штук баксов за девайс, который почти мне не нужен (ну не охотнег я ) не хочется... Цитата Ссылка на комментарий
Гость Hanif Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Полезная вещь, особенно в селе, так вообще порой незаменима. В походах, на рыбалке, охоте, да и просто разглядеть подозрительную машину под окнами. Ничего про сей предмет не знаю, кроме того, что у отца есть совдеповский бинокль с 8х, тяжелый и неудобный. На прилавках выбор большой, от совсем ноунейма, до приличных никонов со стразами В общем, поделитесь опытом, кто чем может. Кстати, как марка Bushnell? Цитата Ссылка на комментарий
Гость PAV Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Сами работаем с оптикой, скажу только что нужно брать оптику стекло, оптика пластик быстро мутнеет( хотя бинокли с пластиковой оптикой намного легче) Цитата Ссылка на комментарий
Гость Hanif Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 а как отличить стекло от пластика? только на вес? а как такая модель: http://www.opticsplanet.net/bushnell-binoc...rview-roof.html ? Цитата Ссылка на комментарий
Гость PAV Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 а как отличить стекло от пластика? только на вес? а как такая модель: http://www.opticsplanet.net/bushnell-binoc...rview-roof.html ? Вопрос на засыпку! Наверное покупать у провереных дилеров и хороших магазинах которые отвечают за свой товар! Хотя я слышал про оптику на пластике вышего качества не уступающее стеклу, но ее применяют в медецине и в обычные бинокли не скоро придет. Цитата Ссылка на комментарий
Alexjm Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Что касается оптики (прицелы, бинокли, дальномеры и пр.) - цены у нас в городе завышены раза в 3 минимум, по сравнению с западными. Мне друзья подарили бинокль Никон со стабилизатором, у нас он стоит штуку, а если заказать со штатов, то конечноя цена здесь - 350$. Так что мой совет - не полениться, и заказать прибор из-за бугра. Друг себе заказал бинокль Кабелас с одноименного сайта, очень достойный аппарат, с хорошей светосильной оптикой. Обошелся ему - 100$. Жаль модель точно не помню. Но впечатление произвёл очень достойное. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий
helltone Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 всем привет! подниму тему. Выбираю бинокль...для природы...ну и чтобы можно брать его было без труда с собой. Кто какими пользуется? хочу на выходных в ауру съездить, Celsior посмотреть. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Gidel Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 всем привет! подниму тему. Выбираю бинокль...для природы...ну и чтобы можно брать его было без труда с собой. Кто какими пользуется? хочу на выходных в ауру съездить, Celsior посмотреть. через пару часов хотел аналогичный вопрос задать! ) сам смотрю в сторону Bushnell Legend Ultra HD 10x 42mm Цитата Ссылка на комментарий
Xalmg Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 http://vse.kz/topic/561638-binokli-podzornie-trubi-monokuljari/page-8?do=findComment&comment=31494368 Японские б/у Цитата Ссылка на комментарий
helltone Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Bushnell в korganе будете брать? или заказывать? при заказе оптики боюсь что стряхнуть могут, поэтому брать буду тут однозначно. А чем винтаж лучше новодела? я посмотрел цены там на оптику прошлого века такая же как на оптику нашего времени. Цитата Ссылка на комментарий
Gidel Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Bushnell в korganе будете брать? или заказывать? при заказе оптики боюсь что стряхнуть могут, поэтому брать буду тут однозначно. А чем винтаж лучше новодела? я посмотрел цены там на оптику прошлого века такая же как на оптику нашего времени. я не знал, что bushnell есть в Коргане. Ознакомлюсь с ценами сначала. Но в принципе думал брать на amazon или ebay. В каком плане стряхнуть? Цитата Ссылка на комментарий
helltone Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 В каком плане стряхнуть? В плане что кинут посылку с биноклем, и сместятся призмы. Покупая тут можно пощупать и отбраковать если что то будет двоиться...троиться, не настраиваться. Цитата Ссылка на комментарий
Gidel Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 В плане что кинут посылку с биноклем, и сместятся призмы. Покупая тут можно пощупать и отбраковать если что то будет двоиться...троиться, не настраиваться. на сайте Коргана bushnell legend ultra hd стоит больше 80 000, тогда как за бугром всего $220-250. Разница слишком существенна Цитата Ссылка на комментарий
Xalmg Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Если берете у известного производителя, то проблем не должно быть. Цитата Ссылка на комментарий
sun Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 кстати, когда искал компактный и недорогой бинокль ок 32мм , обнаружил, что цены на бюджетные модели Бушнель в КОргане позволяют не заморачиваться с америкотией. У самого Барска 10 на 40. оч.нра. Я бы старичка не брал. это так же, как объективами на фото. Используется все более просветленные линзы и т.п. Да,больше пластика, соврменные не производят впечатления"вещи на века". Но... мне и не надо, а ходить с тем, что полегче... легче!))) Цитата Ссылка на комментарий
sun Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Если берете у известного производителя, то проблем не должно быть. таки шукал по тырнетам инфу лучше проверять те, что с roof призмами - могут "не сойтись" в одной точке, особенно при большой кратности. Цитата Ссылка на комментарий
Xalmg Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Работал на ремонтном заводе. Был инженером в отделе по ремонту оптических приборов. Много биноклей раздарил, а сейчас у самого ни одного. Цитата Ссылка на комментарий
GEO_VIK Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Тут ночной продают люди, может кто ищет. Цитата Ссылка на комментарий
helltone Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 вот про полегше это точно... что у целестрона понравилось-почти у всех есть резьба для крепления бинокль-адаптер-штатив. или вообще монокль взять. есть 10x малыши. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.