Yesterday Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 И теперь обязательно скотчем нужно заклеивать ножи, внешний вид которых важен. я тоже так делаю (точилка, правда, самодельная) - но лучше пользоваться малярным - из бумаги который Quote
Klaus Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Потом на глаза попался более усовершенствованный вариант- для сравнения куплю его. Заказал себе такой с али, жду, подкупила простота конструкции и то, что всё из металла. Правда придётся в качестве платформы что-то допиливать самому, но я это сразу предполагал. Quote
Xalmg Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Как Вам такая точилка Knife sharpener HAPSTONE PRO V5 Quote
yosha Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Тему почистил, здесь обсуждаем клон Апекса, а про терминологию вэлком во сюда http://forum.knives.kz/index.php?showtopic=28&page=2 Quote
veles Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Как Вам такая точилка Нормальная точилка, тока вот цена наверное не нормальная. Quote
Xalmg Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Нормальная точилка, тока вот цена наверное не нормальная. http://hapstone.pro/index.php?route=product/product&product_id=95 Quote
veles Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Ну, в принципе, если без борайдов и прочего брать, то не очень страшно. Однако доставку сюда плюсовать надо, минимум 20 баксов. Итого - 130. Если + борайды, то 215. Примерно как апекс. Quote
skydiver Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 (edited) Заказал себе такой с али, жду, подкупила простота конструкции и то, что всё из металла. Правда придётся в качестве платформы что-то допиливать самому, но я это сразу предполагал. Я заныкал кусок текстолита 10мм, вырежу основу, сделаю ножки резиновые, что бы стол не царапать, и на эту основу закреплю. Как Вам такая точилка Knife sharpener HAPSTONE PRO V5 Во! Именно ее взял мой товарищ на смену клону, как поточим- выскажем свое мнение о ней! Edited February 6, 2015 by skydiver Quote
Xalmg Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Во! Именно ее взял мой товарищ на смену клону, как поточим- выскажем свое мнение о ней! Будем ждать Quote
veles Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 У меня клон почти как новый стоит. Тока подводы формирую, когда заводская несимметричная и мяса для выравнивания много снимать надо, а вручную неохота. Так что мне его надолго хватит. Quote
basp Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Заказал себе такой с али, жду, подкупила простота конструкции и то, что всё из металла. Правда придётся в качестве платформы что-то допиливать самому, но я это сразу предполагал. не давно приобрел у "Али" подобную, и если бы не рисунок в этой теме, то ни за что не догадался бы о предназначении дополнительного комплекта с болтиком и плашкой)) Мудрил с магнитиком, нашедшимся откуда-то- не то, пытался закрепить верхней плашкой- то же не то. В итоге испортил 120й камень в дугу при заточке нескольких старых кухонных нержавеек. Да, 1500го камня маловато для реза- по ощущениям режет как пилой, возможно мало опыта. На бруске лучше получается. Буду думать о более менее бюджетных камешках, хотя и о них противоречивых мнений много. Наверное каждый выбирает по себе, и набирают некоторые потихоньку килограммы. Минус-жаль на штоке нет рисок углов, и мешает соединение- барашек на штоке-держателе камней. Но со временем думаю, что подгоню под себя. А так добротно сделанная вещь, и без основания стоит на столе уверенно для меня. Есть места для шурупов, если понадобится временно прикрепить к чему-нибудь. С уважением. Quote
Klaus Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Да, 1500го камня маловато для реза- по ощущениям режет как пилой, возможно мало опыта. Как вариант попробовать довести на пасте. Минус-жаль на штоке нет рисок углов А брошуры нет в комплекте, может там расписаны? и мешает соединение- барашек на штоке-держателе камней. Как именно мешает? Quote
kosta nett Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Да, 1500го камня маловато для реза- Не понял, о каких камнях речь Quote
basp Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Как вариант попробовать довести на пасте. А брошуры нет в комплекте, может там расписаны? Как именно мешает? Спасибо за участие к моей персоне)). Нашел здесь же, и "пристально изучаю" -в соседней ветке вложено несколько видео " заточка на приспособлении" почти все. Брошуры не было, но скорее всего и не понадобится уже)) На пасте боюсь, так как угол возможно потеряю. Приобрел не давно шлифбумагу на 2500грит, думаю будет пока достаточно.С уважением Quote
basp Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Не понял, о каких камнях речь О китайских, с комплекта, но пока руки скорее всего не оттуда))) Quote
kosta nett Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 О китайских, с комплекта, но пока руки скорее всего не оттуда))) Понял) На них хорошо учиться, на недорогих ножах. Оставьте точилку и докупите фирменные камни от Apex. Отсюда http://www.knifeworks.com/edgeprosharpeners-2.aspx 120+400+600 как минимум, + 1000 будет совсем хорошо. 220 я так и не понял, по моему бесполезный камень, Моё мнение. 1 Quote
basp Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Как вариант попробовать довести на пасте. А брошуры нет в комплекте, может там расписаны? Как именно мешает? Продолжаю, искать интересные темы для себя, в Вашем форуме методом поиска по темам, пока никто не откликнулся как это сделать, ну да ничего. Воспитан еще при Советах, и не приемлю оставлять помощь без спасибо, и без ответа)) Уважаемый Klaus, извиняюсь, залез без спросу сразу на несколько конференций, и забыл ответить на Вашу помощь. Поправлюсь сразу: 1. Попробую, спасибо. 2. Нет, вроде не было, но это и хорошо, так как мне скорее всего не хватит времени выучить их язык)) 3. Мешает, ограничивает полный ход бруска по лезвию (сборный шток из двух половинок. Но я думаю, что со временем пределаю, и уберу барашек-не проблема. Спасибо! С уважением. Quote
basp Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Продолжаю, искать интересные темы для себя, в Вашем форуме методом поиска по темам, пока никто не откликнулся как это сделать, ну да ничего. Воспитан еще при Советах, и не приемлю оставлять помощь без спасибо, и без ответа)) Уважаемый Klaus, извиняюсь, залез без спросу сразу на несколько конференций, и забыл ответить на Вашу помощь. Поправлюсь сразу: 1. Попробую, спасибо. 2. Нет, вроде не было, но это и хорошо, так как мне скорее всего не хватит времени выучить их язык)) 3. Мешает, ограничивает полный ход бруска по лезвию (сборный шток из двух половинок. Но я думаю, что со временем пределаю, и уберу барашек-не проблема. Спасибо! С уважением. Со страху что ли, что форумчане такие отзывчивые, столько запятых налепил по поводу, и без повода)) С уважением. Quote
Klaus Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Уважаемый Klaus, извиняюсь, залез без спросу сразу на несколько конференций, и забыл ответить на Вашу помощь. Поправлюсь сразу: Да всё ок, не за что, вроде уже даже ответили раньше )) На счёт барашка, можно же подкрутить на пол оборота и он встанет "рогами" в стороны, ну да ладно, что я тут советую то, что сам не делал, надо дождаться своей точилки Quote
Baloo Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Понял) На них хорошо учиться, на недорогих ножах. Оставьте точилку и докупите фирменные камни от Apex. Отсюда http://www.knifeworks.com/edgeprosharpeners-2.aspx 120+400+600 как минимум, + 1000 будет совсем хорошо. 220 я так и не понял, по моему бесполезный камень, Моё мнение. Мне кажется 220 хорош для уборки микрозамина. А так все камешки хороши по своему. Мне так 600 лишним будет. Если заказывать, то 120-х надо парочку, хорошо вырабатываются но и работают неплохо. Quote
skydiver Posted February 12, 2015 Posted February 12, 2015 (edited) Товарищу приехала точила "HAPSTONE"- сегодня собирали на пробу! Одно слово- КАЧЕСТВО!!! Подставка массивная, все прямое, шарнир с подшипником, место для ножа- магнитное и обрезиненное. Все резьбовые соединения- четкие. Держак для камней- под любую длину. Инструкция- детальная и на русском языке. Поточить не смогли- камни еще не пришли. Фотки вставлю вечером. Edited February 12, 2015 by skydiver Quote
skydiver Posted February 12, 2015 Posted February 12, 2015 Еще в сентябре- успели заказать по-человечески, пока хохлы только скакали,а не выпиливали друг друга! А сделали уже в этом году. Привезли нарочным на прошлой неделе. Quote
Recommended Posts