Jump to content

Небольшое усовершенствование Китайской точилки (Apecs)

Recommended Posts

Posted

Не соглашусь с Тобой Василий, сам юзаю не первый год данный девайс, работает нормально, устанавливаю ее на плиту(мрамор) прилипает отлично, камешки алмазные (брал с Каратом ВН и Женей Кисабековым)родные конечно дерьмо, тут соглашусь, магниты вообще не проблема, от жесткого диска четко входят в полость где ножки передние крепятся, если хочешь могу дать Тебе у меня есть уже выкулопанные))) вообще надо семинар по заточке организовать у ВН вообще палка+прищепка а точит до стругания волоса

Серега, давай на найфовку захвати магниты для пробы

но точило -не айс)) сам посмотри , у всех авторских точилок на той же ганзе нож зажимается и при смене стороны заточки нож желательно не вынимать , нохотя я не профи)

самая доступная с такими характеристиками это лански

Posted

Хочу усовершенствовать (вернее полностью переделать) эту точилку. Упор для ножа разбить на 3 составляющие с автономной регулировкой уровня каждого. Это дает равные условия заточки при смене сторон ножа. Где то на Ютубе я видел это. Хочу поменять станину, узел скльжения штанги и применить электронный угломер.

Posted

но точило -не айс)) сам посмотри , у всех авторских точилок на той же ганзе нож зажимается и при смене стороны заточки нож желательно не вынимать , нохотя я не профи)

За свои деньги(22 $) нормально, ну а авторские от Ефима,  Журбы имеющие поворотное устройство и прочие нюансы  стоят соответственно )))

Posted

камешки алмазные      родные конечно дерьмо, тут соглашусь, магниты вообще не проблема

На сайте Ермак, владелец не советовал алмазами пользоваться с магнитами.

Типа прилипают (магнитятся) и работают не так как надо.

С уважением.

Posted

Типа прилипают (магнитятся) и работают не так как надо.

Алмазы магнитятся?? или я не правильно Вас понял?

Posted

Алмазы магнитятся??

Алмазы обычно на стальной подложке, ДМТ например.

А сталь магнитится, прилипает и не так двигается как должно.

С уважением.

Posted

Алмазы обычно на стальной подложке, ДМТ например.

Венские на алюминиевом бланке, подобной проблемы не имею 

Posted (edited)

Серега, давай на найфовку захвати магниты для пробы

самая доступная с такими характеристиками это лански

Серёга, захватит магниты, а ты точилку. Там посмотрим. Интересно пощупать, ни разу в живую не видел. Тоже выписал с АЛИ для внука, едет.

Edited by Karat
Posted

Венские на алюминиевом бланке, подобной проблемы не имею 

Одна сторона алюминий, другая медь.

Posted

Серёга, захватит магниты, а ты точилку. Там посмотрим. Интересно пощупать, ни разу в живую не видел. Тоже выписал с АЛИ для внука, едет.

заметано!

когда собираемся?

Posted

Серега приезжает в понедельник, дадим ему чуток расчухаться.

Выезжает в понедельник,  приезжает во вторник) давайте к следующим выходным? ну или четверг-пятница

• 2 years later...