skydiver Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Гм... Это продуктовый композит из всего, что можно осушить, измельчить и перемешать. Например- мясо+ягоды, или ягоды+орехи+жир. Версий 100500 и более. В полярных экспедициях прошлого века- этот основной продукт питания людей и собак. Вот ТУТ кошерные рецепты! Изменено 28 августа, 2015 пользователем skydiver Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 28 августа, 2015 Вот ТУТ кошерные рецепты! Рахмет ! Нормальная штука. Питательная, должна быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borjun Опубликовано 28 августа, 2015 А ряд экзотических способов длительного хранения продуктов нам увы не подходит,т.к. потом их можно покушать только один раз. Немного не до понял, честно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skydiver Опубликовано 28 августа, 2015 Немного не до понял, честно. Гм... До открытия консервов и прочих прелестей цивилизации, люди "консервировали" продукты разными способами... Некоторые способы- это леденящий душу 3,14-ц в нашем понимании! Вот Копальхем яркий пример таких пищи! Есть еще Лютефиск ,Сюрстрёмминг. Юкола, Харакл и многие другие блида экстремальной кухни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 28 августа, 2015 Вот Копальхем яркий пример таких пищи! Ненецкий/эвенкийский рецепт: возьмите чистую тарелку оленьего вожака, которому, согласно атсральным приметам, пора на покой. Олень обязан быть жирным и здоровым. Пусть он поголодает пару дней, чтоб полностью очистились кишки. Наденьте ему на шею аркан и отведите его к болоту, где и удавите его, да так, чтоб шкура не повредилась, а туша полностью скрылась в болоте. Присыпьте место погребенья торфом и мхом-сфагнумом, добавьте приправ по вкусу, сверху набросайте ветки и камни. Через несколько месяцев — добро пожаловать за нямкой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Холод Опубликовано 28 августа, 2015 Не про сублиматы а просто про продуктовый запас из личного опыта так сказать. В 2011 году начитавшись форумов выживальщиков начал собирать продуктовый набор на случай БП. Никаких изысков и навороченного долгохрана- просто крупы, макаронные изделия, масло, специи, чай, сахар и немного тушняка. Процесс закупки проходил под непрекращающийся гундеж жены и ехидные ухмылочки других домочадцев. Пару лет спустя ко мне пришел мой личный локальный Писец. Был вынужден бросить работу, начались проблемы со здоровьем итд. На сегодняшний день мои запасы успешно доедаются причем без ухмылок и гундежа. Так что делайте запасы мужики - БП бывает разным, а что запасать пемикан, сублиматы или просто гречку- это все зависит от возможностей и личных предпочтений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishyta Опубликовано 28 августа, 2015 Гм... До открытия консервов и прочих прелестей цивилизации, люди "консервировали" продукты разными способами... Некоторые способы- это леденящий душу 3,14-ц в нашем понимании! Вот Копальхем яркий пример таких пищи! Есть еще Лютефиск ,Сюрстрёмминг. Юкола, Харакл и многие другие блида экстремальной кухни Сдается мне, чтобы организм мог без вреда переваривать все эти вкусняшки, необходимо с младенчества питаться именно по этой диете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 28 августа, 2015 Никаких изысков и навороченного долгохрана- просто крупы, макаронные изделия, масло, специи, чай, сахар и немного тушняка. У меня такие затарки, примерно раз, в 2,5 - 3 месяца. Как начинаю на дачу харчи закупать, так обязон домашний запас пополняю. И не для встречи с Мировым шухером, конечно, а что бы лишний раз не подрываться на оптовку. Ненавижу оптовки и барахолки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Сдается мне, чтобы организм мог без вреда переваривать все эти вкусняшки, Или самому быть - Снорком... Изменено 28 августа, 2015 пользователем Витал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skydiver Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Есть интересный рассказ одного военного доктора- завтра найду ссылку- там про поедание копальхема. Изменено 28 августа, 2015 пользователем skydiver Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O'LeG Опубликовано 29 августа, 2015 Есть интересный рассказ одного военного доктора- завтра найду ссылку- там про поедание копальхема.Ломачинский? Про чукчу и геологов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) Где-то на Фарерских островах (если не ошибаюсь) интересно готовят баранину местную - тушки барашка вешают в насквозь продуваемом сарае на берегу моря и оставляют чуть ли не на год. В результате получается очень интересный и вкусный продукт, который хранится очень долго не теряя вкуса .. Про это вычитал в журнале "Вокруг Света) где-то в 70-х годах.. Изменено 29 августа, 2015 пользователем Пенсионер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Litov Опубликовано 29 августа, 2015 тушки барашка вешают в насквозь продуваемом сарае на берегу моря и оставляют чуть ли не на год. В результате получается очень интересный и вкусный продукт, который хранится очень долго не теряя вкуса .. Ну так, испанца хамон иногда и по три года заставляют висеть. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 29 августа, 2015 Про это вычитал в журнале "Вокруг Света) где-то в 70-х годах.. Тырнет рулит Жители Фарерских островов из-за своей удаленности от материка, ощущая на себе дефицит продуктов, готовят очень много блюд из баранины. Причем любопытно, что съедают овец полностью, оставляя лишь желчь и содержимое желудка. Овцы – основной «поставщик» мяса для фарерцев. На архипелаге живут более 100000 особей, и это при том, что людей там ровно в два раза меньше – всего лишь 50000. Из-за легкости приготовления одним из главных фарерских блюд из баранины является «skerpikjøt». Овец забивают осенью. Кусочки баранины, растягивая, подвязывают и сушат на ветру в течение шести – девяти месяцев. Все это влияет на вкус и запах мяса. На стол же подают нарезанными тонкими ломтиками кусочки мяса вместе с хлебом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishyta Опубликовано 29 августа, 2015 Круто это все, но вот только для неподготовленных желудков может закончиться весьма печально. Хотя возможно, это я такой нежный, НО во все поездки беру антидрестин, в последнее время слава богу не пригождается. Я за классику, хорошую тушенку, но увы с каждым днем её все труднее раздобыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витал Опубликовано 29 августа, 2015 Мешочек с мелконарезанными сухариками, можно прозапас иметь. Если есть хлеб, любой голод и шухер можно перенести. Ну и соли, мешочек можно... ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 29 августа, 2015 На Ганзе читал про сушку мяса. Готовят для походов и БП, а потом с пивом обычно точат, типа очень вкусно. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peta Опубликовано 29 августа, 2015 бастурма для этого само то я хоть пиво не пью но она от этого не менее вкусная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAX.X.X Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) Вот так же все старику Ною твердили) Как говорится "Ной не ныл, и ты не ной" )))))))) Изменено 29 августа, 2015 пользователем MAX.X.X Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) Готовят для походов и БП, а потом с пивом обычно точат, типа очень вкусно. Не знаю, в последнее время чем больше пива пью, тем трезвее становлюсь, тока продукт перевожу. Ну для понимания, за день 15-18 банок легко. За руль потом два дня не сажусь, хотя чувствую себя хорошо. Изменено 29 августа, 2015 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проходимец Опубликовано 29 августа, 2015 Не знаю, в последнее время чем больше пива пью, тем трезвее становлюсь, тока продукт перевожу. Ну для понимания, за день 15-18 банок легко. За руль потом два дня не сажусь, хотя чувствую себя хорошо. ....... многовато))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 29 августа, 2015 ...... многовато))) Норм. Сегодня уже 11 и ещё хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosta nett Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) Что за штуковина такая? Вот здесь фонарь на стволе как я хочу. просто вкл. и выкл. Изменено 29 августа, 2015 пользователем kosta nett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пенсионер Опубликовано 29 августа, 2015 Я когда пивом увлекался, то прикусывал его вяленой прикопченой кониной. Раньше часто брал пласты, сам засаливал, подвяливал и подкапчивал. Один пласт всегда пересаливал для пива. По моемому было лучше, чем пиво с рыбой.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение