Перейти к содержанию
Авторизация  
Буча

Глобальный пипец различного рода

Рекомендуемые сообщения

Гм... Это продуктовый композит из всего, что можно осушить, измельчить и перемешать. Например- мясо+ягоды, или ягоды+орехи+жир. Версий 100500 и более. В полярных экспедициях прошлого века- этот основной продукт питания людей и собак.

Вот ТУТ кошерные рецепты!

Изменено пользователем skydiver

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Вот ТУТ кошерные рецепты!

Рахмет :hi: !

Нормальная штука. Питательная, должна быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А ряд экзотических способов длительного хранения продуктов нам увы не подходит,т.к. потом их можно покушать только один раз.
Немного не до понял, честно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Немного не до понял, честно.

Гм... До открытия консервов и прочих прелестей цивилизации, люди "консервировали" продукты разными способами... Некоторые способы- это леденящий душу 3,14-ц в нашем понимании! Вот Копальхем яркий пример таких пищи! Есть еще Лютефиск ,Сюрстрёмминг. Юкола, Харакл и многие другие блида экстремальной кухни

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Вот Копальхем яркий пример таких пищи!

Ненецкий/эвенкийский рецепт: возьмите чистую тарелку оленьего вожака, которому, согласно атсральным приметам, пора на покой. Олень обязан быть жирным и здоровым. Пусть он поголодает пару дней, чтоб полностью очистились кишки. Наденьте ему на шею аркан и отведите его к болоту, где и удавите его, да так, чтоб шкура не повредилась, а туша полностью скрылась в болоте. Присыпьте место погребенья торфом и мхом-сфагнумом, добавьте приправ по вкусу, сверху набросайте ветки и камни. Через несколько месяцев — добро пожаловать за нямкой! :old:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не про сублиматы а просто про продуктовый запас из личного опыта так сказать.

В 2011 году начитавшись форумов выживальщиков начал собирать

продуктовый набор на случай БП. Никаких изысков и навороченного долгохрана-

просто крупы, макаронные изделия, масло, специи, чай, сахар и немного тушняка.

Процесс закупки проходил под непрекращающийся гундеж жены и ехидные

ухмылочки других домочадцев.

  Пару лет спустя ко мне пришел мой личный локальный Писец.

Был вынужден бросить работу, начались проблемы со здоровьем итд.

На сегодняшний день мои запасы успешно доедаются причем без ухмылок и гундежа.

 Так что делайте запасы мужики - БП бывает разным, а что запасать пемикан, сублиматы

или просто гречку- это все зависит от возможностей и личных предпочтений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гм... До открытия консервов и прочих прелестей цивилизации, люди "консервировали" продукты разными способами... Некоторые способы- это леденящий душу 3,14-ц в нашем понимании! Вот Копальхем яркий пример таких пищи! Есть еще Лютефиск ,Сюрстрёмминг. Юкола, Харакл и многие другие блида экстремальной кухни

Сдается мне, чтобы организм мог без вреда переваривать все эти вкусняшки, необходимо с младенчества питаться именно по этой диете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Никаких изысков и навороченного долгохрана-

просто крупы, макаронные изделия, масло, специи, чай, сахар и немного тушняка.

 

У меня такие затарки, примерно раз, в 2,5 - 3 месяца. Как начинаю на дачу харчи закупать, так обязон домашний запас пополняю. И не для встречи с Мировым шухером, конечно, а что бы лишний раз не подрываться на оптовку. Ненавижу оптовки и барахолки :aggressive:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сдается мне, чтобы организм мог без вреда переваривать все эти вкусняшки, 

Или самому быть - Снорком... :)

Изменено пользователем Витал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть интересный рассказ одного военного доктора- завтра найду ссылку- там про поедание копальхема.

Изменено пользователем skydiver

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть интересный рассказ одного военного доктора- завтра найду ссылку- там про поедание копальхема.

Ломачинский? Про чукчу и геологов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где-то на Фарерских островах (если не ошибаюсь) интересно готовят баранину местную - тушки барашка вешают в насквозь продуваемом сарае на берегу моря и оставляют чуть ли не на год.  В результате получается очень интересный и вкусный продукт, который хранится очень долго не теряя вкуса ..

 

Про это вычитал в журнале "Вокруг Света) где-то в 70-х годах..

Изменено пользователем Пенсионер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 тушки барашка вешают в насквозь продуваемом сарае на берегу моря и оставляют чуть ли не на год.  В результате получается очень интересный и вкусный продукт, который хранится очень долго не теряя вкуса ..

 

 

 

Ну так, испанца хамон иногда и по три года заставляют висеть. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Про это вычитал в журнале "Вокруг Света) где-то в 70-х годах..

Тырнет рулит

Жители Фарерских островов из-за своей удаленности от материка, ощущая на себе дефицит продуктов, готовят очень много блюд из баранины. Причем любопытно, что съедают овец полностью, оставляя лишь желчь и содержимое желудка. Овцы – основной «поставщик» мяса для фарерцев. На архипелаге живут более 100000 особей, и это при том, что людей там ровно в два раза меньше – всего лишь 50000. Из-за легкости приготовления одним из главных фарерских блюд из баранины является «skerpikjøt». Овец забивают осенью. Кусочки баранины, растягивая, подвязывают и сушат на ветру в течение шести – девяти месяцев. Все это влияет на вкус и запах мяса. На стол же подают нарезанными тонкими ломтиками кусочки мяса вместе с хлебом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Круто это все, но вот только для неподготовленных желудков может закончиться весьма печально. Хотя возможно, это я такой нежный, НО во все поездки беру антидрестин, в последнее время слава богу не пригождается. 

 

Я за классику, хорошую тушенку, но увы с каждым днем её все труднее раздобыть.  :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мешочек с мелконарезанными сухариками, можно прозапас иметь. Если есть хлеб, любой голод и шухер можно перенести. Ну и соли, мешочек можно... ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На Ганзе читал про сушку мяса.

 Готовят для походов и БП, а потом с пивом обычно точат, типа очень вкусно.

 С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

бастурма для этого само то :good:  я хоть пиво не пью но она от этого не менее вкусная :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот так же все старику Ною твердили)

Как говорится "Ной не ныл, и ты не ной" )))))))) 

Изменено пользователем MAX.X.X

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Готовят для походов и БП, а потом с пивом обычно точат, типа очень вкусно.

Не знаю, в последнее время чем больше пива пью, тем трезвее становлюсь, тока продукт перевожу. Ну для понимания, за день 15-18 банок легко. За руль потом два дня не сажусь, хотя чувствую себя хорошо.

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю, в последнее время чем больше пива пью, тем трезвее становлюсь, тока продукт перевожу. Ну для понимания, за день 15-18 банок легко. За руль потом два дня не сажусь, хотя чувствую себя хорошо.

....... многовато)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что за штуковина такая?

 

 

Вот здесь фонарь на стволе как я хочу. просто вкл. и выкл.

 

Изменено пользователем kosta nett

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я когда пивом увлекался, то прикусывал его вяленой прикопченой кониной. Раньше часто брал пласты, сам засаливал, подвяливал и подкапчивал. Один пласт всегда пересаливал для пива.

 

По моемому было лучше, чем пиво с рыбой....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...